武穴论坛

中文注册
楼主: 饶彩瑶

[日记] [原创]青春作伴好还乡

祝福楼主万人迷!请继续,迷万人!

上弦月,孔明灯。一天的工作过后,好轻松。
以前和小飞在山塘街看见人家放孔明灯,特别羡慕,却没想到原来家门口就有得卖。很遗憾豆豆在时没有发现卖孔明灯的店铺,不然又多一样美好回忆。
飞飞选了粉红颜色的孔明灯。热情的阿婆和帅气的叔叔帮飞飞燃着了孔明灯里的洁白方块小蜡烛,飞飞闭眼许了个愿,然后轻轻亮亮的孔明灯就冉冉地升上了夜空。。。。。。一丝丝风也没有的好天气,粉色的梦幻稳稳地飘向更高更远。。。。。。引得路人纷纷驻足。真想与mahi和raja一道,分享这一刻的幸福圣洁。。。
飞飞说,如果我们足够幸运,明天早晨,孔明灯将会套着一只小鸟,正好掉落在我们家的院子里。真真奇思妙想!为你的心愿喝彩,我的宝贝!
飞飞还许诺,下次再放孔明灯时,可以告诉我今天许的什么愿。这狡猾狡猾的小鬼!

现在的孩子脑瓜子就是好用!

粉色的孔明灯,温暖的心愿。非常美!

昨天,姚给我送来了阿胶切片,并且陪伴我们去KFC午餐。嗯,我们复杂的角色让我有些有趣的无奈,但其实生活就是这样。因为角色混乱,我无法告诉作为学生之一的她,关于她在习惯模式上的问题,同时,又享受着作为能干的朋友、积极的同事的她给我带来的种种愉悦感甚至是慰藉。

每周日下午尚想的工作是开心的,还包括与洁洁的交流。她比我小十岁,但在人格饱满和内心稳定方面,是我的良师益友。洁洁邀请我们去她家,她的妈妈期望认识我们。好期待。盼望假期的来到。

对书法、古琴的焦虑(包括时间不够以及水平欠佳)已经好转。我可以静心专注欣赏,而不必要求自己也和子清一样投入、擅长。我需要真正投注大量心力的是精神分析。明白这一点,云开月出的感觉。真好。
读亚龙医生的书《Lover’s  executioner》,收获颇丰。今晚有句话深深打动了我的心:
温暖的春风从窗外吹来,我的诊室里仍是严冬。 ……
嗯,对治疗的求索于我只是刚刚开始。好在,我觉得自己越来越能够心无旁骛地深入治疗了。读书不再似有重重阻碍。尚想那边,又在计划一个新的督导组。。。尽力!

计划,与mahi他们在31号晚一起放孔明灯。选一个鲜红的颜色,为了美好的新年,也为了所有全力以赴的日子,和所有真真实实的心路。

请教饶医师,一到冬天我就感觉冷,一到夏天我就感觉热,一到中午就感到肚子饿,一下饭桌就感到天地在晃,有什么药可以治疗呢?

人格饱满和内心稳定
为了美好的新年,也为了所有全力以赴的日子,和所有真真实实的心路。

原帖由 张弓亮剑 于 2008-12-29 08:58 发表
请教饶医师,一到冬天我就感觉冷,一到夏天我就感觉热,一到中午就感到肚子饿,一下饭桌就感到天地在晃,有什么药可以治疗呢?

这样的小毛病,还挂专家门诊!我这个蒙古大夫也会治:请对着墙壁使劲撞,如果看见星星了请继续………
饶姐姐,你是专家,你说这个办法好不好?

盗版魔头又来当盗版医生,你的胆子可是够肥的,江湖骗子也敢穿白大褂出来蒙事儿。
还让人撞墙,这是什么医生?哎呀大姐,你就别老跟着瞎搅和了行不行啊?这是病人之间在探讨病情,你老跟着掺和啥呀这是~~~ 你知道吗?你这是坑我!你怎么这样呢?
我就纳闷了,同样是生活在一起的惩形,做人的差距怎么这么大呢?

病人之间在探讨病情?
这里除了某人好象就没别人了吧?不太明白!