武穴论坛

中文注册
楼主: 习惯

[原创] 能算得出来吗。

笃哥 发表于 2013-4-6 08:58
为很多人的智商捉急

那你不想捉急的话, 你就告诉大家正确的答案呗!

马三哥 发表于 2013-4-6 19:14
我也说下我的解答:
老板只有20块本钱进一双鞋子,正常卖30块,他能赚利润10块。(其他什么找零都是干扰, ...

那他还找给客人现金20元呢?

哎呀,你们还在纠结这个问题啊?

云之彼端 发表于 2013-4-6 20:41
哎呀,你们还在纠结这个问题啊?

是啊, 大家答案都不一样啊,

习惯 发表于 2013-4-6 20:19
那你不想捉急的话, 你就告诉大家正确的答案呗!

看帖不仔细
这个帖子我的第一个回贴就把答案给出来了

最权威的答案是什么呢?

都说了正确答案是40元,怎么还在纠结呀

最重要的是收支平衡!
整个的3个人是一个整体,在这个整体里,不管是谁亏谁赚,钱都不会多,也不会少。
首先要明确上面一点!
然后分析每个人,邻居,拿5张10块的换一张纸,又拿这张纸换回50块,不赔不赚。
买鞋的,给小张一张纸,拿走一双鞋,又拿着小张找回了20块走了。

接下来是关键!

跟小张发生交流的最多最乱,没关系,我们可以用最开始的一个观点,整体保持平衡。
邻居没变化,买鞋的多得了一双鞋和20块,那小张呢?
小张必须要亏一双鞋和20块,才能使整体保持平衡。而鞋值20块,所以
小张亏了40块。

不明白换个角度。
若50是真钱,买鞋的花30买走一双鞋,小张挣10块,跟邻居没关系。
若50是真钱,小张挣10块。
现在是假钱,需要从小张手里扣除这50假钱。
10-50=-40
所以
小张还是亏40块。

最重要的是收支平衡!
整个的3个人是一个整体,在这个整体里,不管是谁亏谁赚,钱都不会多,也不会少。
首先要明确上面一点!
然后分析每个人,邻居,拿5张10块的换一张纸,又拿这张纸换回50块,不赔不赚。
买鞋的,给小张一张纸,拿走一双鞋,又拿着小张找回了20块走了。
接下来是关键!
跟小张发生交流的最多最乱,没关系,我们可以用最开始的一个观点,整体保持平衡。
邻居没变化,买鞋的多得了一双鞋和20块,那小张呢?
小张必须要亏一双鞋和20块,才能使整体保持平衡。
而鞋值20块,所以小张亏了40块。
不明白换个角度。
若50是真钱,买鞋的花30买走一双鞋,小张挣10块,跟邻居没关系。
若50是真钱,小张挣10块。
现在是假钱,需要从小张手里扣除这50假钱。
10-50=-40
所以小张还是亏40块。

提醒:50 比 40 更合理,因为“亏”字有歧义。具体见我第一次回复。
首先这个得明确:卖家亏的应该等于买家赚的。
那么,买家赚了多少?一张假币的价值,50。这50具体可拆分为鞋30(虽然成本只20,但需加上卖家的劳动价值10,它的价值本应是30)和找零20。