武穴论坛

中文注册
楼主: 龍門太子

[街谈巷议] 中二事件,谁该挫骨扬灰

孩子是父母的影子,孩子是父母的翻版。为了培养孩子的品德,做父母亲的行为要自慎,应该处处做孩子的表率。孩子好的行为,坏的行为都是父母教育影响的结果。

我们总在说忙忙忙,但是孩子的教育根本不可能等着我们来弥补,只要稍微有点忽略,孩子的成长变化会很明显。有些毛病一旦养成,会花费很多精力来改正,甚至根本无法纠正。     所以不管挣了多少钱,事业发展有多顺利,如果孩子的教育不得当,将来老了会后悔。   虽然不需要我们一门心思扑在孩子身上,但是也绝对不能拿事业繁忙来牺牲孩子。生下他就得负责任啊!

家庭教育不仅是基础教育,而且是主导的教育,给孩子深入骨髓的影响,是任何学校及社会教育所永远代替不了的。

北川路上 发表于 2016-12-9 21:49
 家庭教育不仅是基础教育,而且是主导的教育,给孩子深入骨髓的影响,是任何学校及社会教育所永远代替不了的 ...

好吧,你承认学校是个摆设,老师是个吃财政饭的工匠就行,用不着一句现话说一天

“薄族者,必无好儿孙。薄师者,必无佳子弟。吾所见亦多矣。”楼主怨气太重,仅供参考。

大漠沙如雪 发表于 2016-12-9 23:16
“薄族者,必无好儿孙。薄师者,必无佳子弟。吾所见亦多矣。”楼主怨气太重,仅供参考。

你刚从马王堆里爬出来的吧
如今的家长哪敢薄老师啊,狠不能当菩萨供起来

某些臭老九的毛病就是这么惯出来的,屎屁都是烂出来了,还不反省

对大多数老师来说,教师只是一份职业而已,拿一份薪水而已,何必道德上要求他们(类似还有医生)
我倒看不出来财政发工资和私企、国企有什么区别,基本上都是一打工的而已。

作为从小就是所谓“学霸”的人来说,大多数老师还是偏爱成绩好的(成就感?),家庭背景应该也有影响,但感觉不大。

旗峰 发表于 2016-12-10 09:06
对大多数老师来说,教师只是一份职业而已,拿一份薪水而已,何必道德上要求他们(类似还有医生)
我倒看不 ...

医无德,才有医闹

官无德,才有维稳

师无德,才有这个帖

病态的社会,畸形的校园,从来没有无缘无故的恨

把责任都往家长推,肯定是没养过孩子的

养和教,说来简单,往往并不是家长所能控制的
谈养,有毒奶粉,毒疫苗,你能防吗。。
谈教,有黄赌毒,有网络,你能防吗。。
总不能天哇把孩子拿链子栓起来当猪养

不是总谈国情嘛,当下社会就是国情、家长就是民情
但是,学校不承担责任,是不能理解的
校园是什么,是这个浮躁社会的底线,是人类最后的道德良知
现在的校园成了什么,成了热闹的市场,与社会同轨的恶俗风气、病态的师生心理
该担责的是老师和学校

龍門太子 发表于 2016-12-10 09:50
把责任都往家长推,肯定是没养过孩子的

养和教,说来简单,往往并不是家长所能控制的

扒皮结咯匡山死,三声结咯和尚死,你太子结咯老师死,论坛三个活宝~

主要是结阿飞,其它都是顺带手  发表于 2016-12-10 12:44