武穴论坛

中文注册
楼主: 心语

[武穴资讯] 杨二岭村陈垸在外游子回乡同留守老人共庆中秋佳节

善事父母者为孝——父母有肉身父母,有衣食父母,善事肉身父母者为蝲蛄蝼蚁之小孝;善事衣食父母者,为天下至大
至尊之极孝。大孝若不存,小孝何以寄?

组团回乡搞活动,跟孝不孝 根本扯不上边, 一家之事非要放大到网上,也是无聊。

赞成泰平洋的观点

赞成泰平洋的观点

清风男 发表于 2016-9-17 18:23
赞成泰平洋的观点

从这些回复贴来看,有的人不仅喜欢钻牛角尖,还要把社会的阴暗面放大,纯属是诡辩。

实际上,因为陈海峰的倡议,才有这么多人回来过中秋!往年回来人更少!大多数务工人员是想回,可现实大家应该明白!不可能说回就回。这次回来的基本上是做点小生意的人,他们相对自由些!

实际上,因为陈海峰的倡议,才有这么多人回来过中秋!往年回来人更少!大多数务工人员是想回,可现实大家应该明白!不可能说回就回。这次回来的基本上是做点小生意的人,他们相对自由些!

苏伟峰 发表于 2016-9-16 06:38
三声对这个活动也是骂!应该说说你的理由!

我没骂活动本身呀,苏伟峰。我不但没有骂,反而对谋划者试图唤醒渐行渐失的亲情、试图点燃回家的欲望、试图重构团圆的气息,我——老实人三声,虽然没有表达出来,可我,内心是敬佩的!你怎么说我骂了呢?我无非,对一些细节感到不可思议,然后,就直说了。你想必也可以从那张集体照中,看出一些些不妥吧?这——多象一批囚犯在合影!你不觉得,T恤的颜色选择得太太太不合适了吗?你不觉得,太容易误导人们的视觉了吗?不只是我,我让别人看,在野句没点破之前,也都是脱口而出:“象一群囚犯在合影”。

中国发展任何阶段,老百姓都是最辛苦。无论是拖儿带女打工,还是老幼留守,都在表明一个事实:人性都是自私的,五千年来一直都未变过。那时候有地主和杨白劳,现在有官二代与农民工,剥削阶级从来就是从劳动者身上吸血,只是方式方法不同而已。

苏伟峰 发表于 2016-9-17 20:28
实际上,因为陈海峰的倡议,才有这么多人回来过中秋!往年回来人更少!大多数务工人员是想回,可现实大家应 ...

你要说的话我都代你说了,说多无益。