武穴论坛

中文注册
楼主: 米粒

[武穴资讯] 防汛关键期违规补课,把自己搞下课了

看水精录60楼第一行字,我就喜欢得不得了,这说明,她只对事,不对人。

野句 发表于 2016-7-16 22:37
看水精录60楼第一行字,我就喜欢得不得了,这说明,她只对事,不对人。

我只能说我无门无派,独来独往,有时与某人观点不谋而合,有时又与同一人观点极其相左,所以,我爱过的人不一定不骂他,我骂过的人也不一定不爱他,论坛上没有永远的敌人,也没有永远的朋友,这就是我,不一样的灯火

水精灵,一定会有人来问你:对“专一”怎么理解。也许是心有灵犀吧,我觉得我最合适帮你回答。我想,没有人比野句更了解你……
其实,你比任何人都要专一。说准确点,在论坛这只大染缸里,如其说成“专一”,还不如说是“信念”,对信仰的执著追求和捍卫。是对正义的专一,是对真理的专一。是一种境界,是一种精神,是一个晶莹如雪一般的纯洁灵魂在武穴论坛熠熠生辉……
说到这里,咋越说越象野句呢?
或正是,殊途同归,英雄志向!
野句说梅川,已解释了好多,竟还有蠢猪问梅川与野句有什么仇?
当然,在凡夫俗子的眼中,只能这么认为。
它们怎么明白,“梅川”在野句眼里,仅仅只是迷信、腐朽与没落思想的代名词呢?他们那里知道,这是野句为了拯救中华民族,甘愿挨蚁蛆之骂而无怨无悔的美德精神?这是野句选择的,一个人的孤独战场?他们那里知道,野句是现代版东方的普罗米修斯,他纵身火海,目的是为中华民族,盗取文明之光?

野句是现代版的女娲补天。  发表于 2016-7-17 16:04

给武穴市教育局的建议:规范校内外补课行为
        尽管各级教育行政管理部门、纪检监督部门采取了各种措施,有偿家教、有偿补课和校外培训机构补课并没有得到有效管理。相反,由于校内补课资源大量闲置、校外培训机构非正当竞争,不断推高学生补课成本;学生也因为留守、托管、随迁问题,造成假期管理出现断层,带来不少安全事故。应该客观认识家长需求,
       补课总比沉溺网吧强,要尽快建立校内公益、半公益补课和国家投入机制,规范校内外补课行为,从办学资质、办学条件、收费标准、质量评估、社会效能等各方面规范补课行为,而不是对教师有偿家教、有偿补课一棍子打死,让社会补课成为不可监管市场。

酷酷水灵 发表于 2016-7-16 21:33
既然你提到名校预录,那我就说一现象,揭穿53楼、54楼、56楼、57楼:
      所谓实验班,就是学校把尖子 ...

刨的很深,赞一个

酷酷水灵 发表于 2016-7-16 23:00
我只能说我无门无派,独来独往,有时与某人观点不谋而合,有时又与同一人观点极其相左,所以,我爱过的人 ...

奉行中庸之道,难成大事,为水灵惋惜

清新脱俗,笑傲江湖!酷酷也,水灵也

酷酷水灵 发表于 2016-7-16 21:33
既然你提到名校预录,那我就说一现象,揭穿53楼、54楼、56楼、57楼:
      所谓实验班,就是学校把尖子 ...

犀利!把借口补课的老底都掀翻了,揭得只剩裤头。

北川路上 发表于 2016-7-17 15:58
给武穴市教育局的建议:规范校内外补课行为
        尽管各级教育行政管理部门、纪检 ...

不是补课不行,是在职老师收钱补课不行。在职老师课外收钱补课,有违教师的职业道德,并涉及利益冲突,损害学生整体利益。如果某个大学生或退休老师,或老师辞职,搞个补课班,只要家长和学生自愿,当然没问题。

不休 发表于 2016-7-17 18:19
不是补课不行,是在职老师收钱补课不行。在职老师课外收钱补课,有违教师的职业道德,并涉及利益冲突,损 ...

打算花钱肯定希望针对性更强、效果更好,哪个愿去请大学生或离开讲台的退休教师哦。我的孩子下年读初二,数学相对稍弱,我怎么可能花钱请大学生把我孩子当试验品呢!