武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

10/23  星期天  晴
     周末两天泡在电视剧里,一晃就没了。明天要上班,女儿要上学,又要早起做早餐。老公买了一只电压力锅,可以预约时间,如果煮稀饭,就不用早起守着了。但怕女儿吃稀饭去上四节课肚子会饿,街上的包子又不怎么好吃,还是要买粉条煮给她吃。想想,未来四年,都要这样早起,又满是欢喜。女儿越长越大,会离母亲的怀抱越来越远。我能疼她的日子,都可以倒计时了。
      晚上她哭鼻子说睡不着,老公的声音就高起来。我知道他是骂给我听,我一直趴在网上。我的女儿,是越发舍不得骂她了。陪着她直到她睡着,闻着她的发香顺便想想她小时候可爱的模样。我的老公,是个不懂得宠爱该怎么表达的人。即使是他前世的小情人,也不免常常受委屈。
       于我而言,清静安逸少烦心便是幸福。富贵求不来,工作上也不想拼命,平淡地把属于我的日子过完,没有力气再去牵绊什么。心寒面冷,是躲避的方式。我同每个人一样,都活在自己的世界里,因此,删繁就简,能亲近的,便亲近;能不理会的,便漠视;欲滋事的,恕不奉陪。

鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走

听雪 发表于 2011-10-23 23:17
10/23  星期天  晴
     周末两天泡在电视剧里,一晃就没了。明天要上班,女儿要上学,又要早起做早餐。老 ...

婚姻,是一杯茶,初时浓郁,慢慢就平淡了;
生活,是一道菜,慢慢细嚼,滋味就在里面。

谢!有眼不识珠,兄台才子一枚。  发表于 2011-10-24 22:29

10/24  星期一  阴转雨
      连续晴了十来天,今天上午空气开始转凉,天色阴沉,不辨晨昏,傍晚时下起雨来。开完会在多媒体教室逗留了一会,出来时偌大的校园空无一人,只有院墙边的一圈小樟树在雨里静默着。没带伞,光着头走回家。雨不大,打在身上冰冷冷的,冷风吹来,也不禁哆嗦。若是那帮不怎么厚道的人知道我哆嗦着在雨中漫步,会笑成什么样呢?
       不想每天晚上十二点半还躺在床上玩手机,不想每天早晨因睡眠不足起不来而影响心情,昼伏夜出的坏习惯真得改了。身体是革命的本钱呀!

该打,昼伏夜出呢,再过十年你就能体会夜不成眠的滋味了,还不趁现在赶紧早早拥抱周公。  发表于 2011-10-25 08:43

日子,是一杯酒,绵绵中透出醇厚,情愫,便悄然销声~

听雪 发表于 2011-10-24 22:51
10/24  星期一  阴转雨
      连续晴了十来天,今天上午空气开始转凉,天色阴沉,不辨晨昏,傍晚时下起雨来 ...

原来雪版是一位灵魂工程师,可敬!
我也喜欢雨中漫步,在丝丝细雨中,让我清静了很多,让我想起太多过往,仿佛又有了很多灵感。。。。。。,小雨丝丝,落在身上,沁入心里!

回小雪:有老锅和妹纸都提醒偶要改变生活习惯,正在努力当中呢。

猪笼入水 发表于 2011-10-25 11:34
日子,是一杯酒,绵绵中透出醇厚,情愫,便悄然销声~

今朝有酒今朝醉,啥也不说了,喝~~~~~~

逝水年华 发表于 2011-10-25 12:58
原来雪版是一位灵魂工程师,可敬!
我也喜欢雨中漫步,在丝丝细雨中,让我清静了很多,让我想起太多过往 ...

前提是,撑一把伞。

10/25  星期二  阴  冷
      六点起来,冷极,在睡衣外套件厚外套,小跑着去买粉条。路人行人不多,骑着自行车的学生和早起讨生活的——男人。我羞涩于自己的睡衣和蓬头垢面,在这样空气清冷的美好的早晨,只好低着头看路不看人。
      上午事情不多,跑了两个办公室,都没用上打印机,一台坏了,一台电脑设有密码打不开。跑去校长窒,打印出来的曲谱又是不完整的。买一台便宜的家用打印机的心情很迫切了。
      省中医学院的两个在读研究生来这里搞实践活动,给大家量血压把脉作免费检查。结果,我是年轻一堆里毛病最多的一个,心律不齐,脾虚,肾阳虚等等。睡眠多梦也是这些引起的。用同事的话说,也该进4S店了。医生建议日常生活注意保养,还要多运动。老胳膊老腿有多久没活动过了?好动,却最不喜欢运动。怎么办呢?给我一粒仙丹,让我青春永驻,长生不老~~~多美好!~
      一个人最可爱的时刻,莫过于对着镜子左顾右盼,翘嘴瞪眼。闲着的时候,找个角落悄然观察众生相,会得乐趣无数。

便宜的家用打印机应该只要一两百就好,如不,淘台旧的100内也是有可能的  发表于 2011-10-26 16:53