武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[日记] 剑胆琴心

难得今天赢牌,
赤脚穿上草鞋,
牛S兴奋过度,
瓜皮助他朝拜。

玩物丧志,荒废自家半亩地,不好!

不要催了,不就是篇日记吗,写就写,又不是没写过的。

牛索除了钱索之外,其他还是蛮大方的嘛!

都已经有车的人了,别太索了啊!

2009年9月14日  晴
     市里组织“百名文艺家走乡村”活动,作协和摄协(别想歪了,是摄影家协会)联合行动,目的是反映新中国成立60年来武穴农村的巨大变化,把我列入了这个队伍,自己感到很好笑,我还文艺,还家,谁信谁就是妥子儿的。

上周,著名文艺家江涛先生(昵称平平哥)拉我去“走乡村”,我不是他组的人,本不想去,但是,最终还是去了,一则是平平哥牵头的活动,盛情难却,帮他凑个人数;二来去花桥,那是俺家,不去不好;第三也是最主要的,帮平平哥打气,你想,有我在场,连我都“文艺”了,他不是底气更足、信心倍增吗?
      到了花桥,两协各自行动,采访的采访,拍照的拍照,因为我是当地人,情况熟,于是安排我给各位摄家带个路,先后去了新街、新庄、郑公塔、太白湖和仙人坝,路远了点,天儿也热,但比采访座谈自由点,收获还是挺大的。就是在饭桌上不自由,一会儿是娘家的,一会儿是婆家的,一会儿是作协的,一会儿是摄协的,喝来喝去,搞得自己都不知道谁是谁的谁。平平哥,算你狠!
      今天又下乡,但是是公事。刚好我自己“走乡村”小组也下乡了,而且是在同一个办事处,主席打电话来,“来玩一下吧”,但公务在身,多有不便,只好谢绝了。工作的事搞完,照例中午又要咪西。现在人到四十年华,突然好清静,不喜热闹,看看时间尚早,还是扯个白跑回来了,主人不高兴,也无奈,现在自己的心境很淡定,用武穴话说叫“宁静致远,无欲则刚”,用《论语》上的话说叫“杀又没得血,剐又没得皮”,用外国话讲叫“表扬没得劲,批评没得气”,对酒桌上的拉拉扯扯、闹闹轰轰有些怕了,能不参加的尽量远避,也好,回来没事还写了一篇日记,也算是打草搂兔子--一举两得,呵呵。

等亮亮SHU日记,是件真不容易的事..如果偶没记错,恩郎葛上次日记是在8月20日....
这完全是月记啊~~~~~

这个活动组织的好,恩如果再发弄儿相村的PP来我们欣赏,那就更好啦~~
哟,恩还假马儿开始喜欢清静起滴呀~是不是那啥啥年期的提前进入啦...

用武穴话说叫“宁静致远,无欲则刚”,用《论语》上的话说叫“杀又没得血,剐又没得皮”,用外国话讲叫“表扬没得劲,批评没得气”

从这段话里我看到酒精。。。

生活中的宁静能怡情,学会淡定镇定的品味生活中的幸福吧!
珍惜现在的一切!