武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[我的日记]剑动风生

2008年11月29日  晴
前后放松了10多天,突然又来紧急任务,好象还有点不大习惯,看来,人还是忙点儿好。

很不情愿的收到了朋友寄来的礼物,唉,我有何德何能,承当如此厚待?平生最怕欠人家的人情,这次算是欠下了,以后找机会、找理由还上吧。
本来想写点东西,论坛征文不应不好,可不知是为什么,突然之间,大脑一片空白,一丝儿灵感也没有。也许是冬眠季节来了吧。
单位组织学普通话,负责推普的是我初中的同学,讲课的老师也是好老师,还是熟人,态度不好不行,于是就学吧。说惯了方言,突然要说做声气的话,实在是有点难为我了。全机关几百号人一起卷起舌头说话,那家伙,很假很搞笑。
2008年快要过完了,这一年遇到的事很多,是该静下心来梳理梳理了。

很不情愿的收到了朋友寄来的礼物,唉,我有何德何能,承当如此厚待?平生最怕欠人家的人情,这次算是欠下了,以后找机会、找理由还上吧。
对此句我有不同意见。

同意楼上的意见。

哈,我还以为就我们这样的单位要推广普通话呢,原来全国上下步调一致呀。有幸听过楼主说过几句话,感觉你的普通话应该可以提前毕业。
再说个笑话,江主席前来婺源视察,入百姓家里与民同乐。百姓那个诚惶诚恐啊,端凳倒茶切西瓜。那家主人拿着一块最大的对主席说:“主席辛苦了!请您吃大片,我们吃小片。”婺源方言,bp不分,p念作b。场面那个尴尬呀……主席回去后,那儿就掀起了学说普通话的热潮,老师首当其冲。普通话,从娃娃抓起嘛。

那普通话从楼主口里一讲出啊,那叫一个惊天地泣鬼神啊,那叫一个羞花闭月沉鱼落雁啊!

想起了开语音双扣的日子……

2008年12月1日 晴
早上6点起床,梳妆打扮后7点钟出门。
集体乘车到梅川,看胡道章村垦山造林。
接着是森林扑火演练,由于昨晚有霜,山林中的荒草半天也点不着,大家在等待中闲聊。终于烧了一小块,消防人员上去,十个人两分钟就扑灭了,看的一点儿也不过瘾。
开会。然后赶到余川就中餐,体会:太平的山药就是好吃,水库的鱼就是鲜。
下午到余川干仕村,看冬季水利建设,场面很大,那家伙,真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。
开会。回来时坐警车,现场见交警在车上指挥交通,很威风也很累,都不容易呀。

接着是森林扑火演练,由于昨晚有霜,山林中的荒草半天也点不着,大家在等待中闲聊。终于烧了一小块,消防人员上去,十个人两分钟就扑灭了,看的一点儿也不过瘾。
典型的把快乐建立在别人的痛苦上
然后赶到余川就中餐,体会:太平的山药就是好吃,水库的鱼就是鲜。
同样的道理:家?没有野?
回来时坐警车,现场见交警在车上指挥交通,很威风也很累,都不容易呀。
反思维:来回时坐警车,现场交警在车上指挥交通,看我们都是威风呀

原帖由 张弓亮剑 于 2008-12-1 17:11 发表
2008年12月1日 晴
早上6点起床,梳妆打扮后7点钟出门。看样子打扮的还真是妖里妖气!

接着是森林扑火演练,由于昨晚有霜,山林中的荒草半天也点不着,大家在等待中闲聊。终于烧了一小块,消防人员上去, ...
我妈说了,小孩子玩火晚上会尿床。。。明天是晴天么?老天下点雨吧,叫某人晒不了床。

原帖由 红双喜 于 2008-12-1 22:50 发表
我妈说了,小孩子玩火晚上会尿床。。。明天是晴天么?老天下点雨吧,叫某人晒不了床。  

做人要厚道,特别是在生日时,又想要蛋糕糊脸吗?