武穴论坛

中文注册
楼主: 广济药业

[公告] 请教广济药业环保问题!!!

<p>关于污染......</p><p>武穴长大70年代的孩子</p><p>是否还记得那时候武穴街上还有几条港,那水还可以下去游泳的</p><p>而现在.....</p><p>想大家都看到了</p><p>关于药厂的事故大家也有耳闻...</p><p>呵呵,没什么好说的</p><p>政绩赫然,利润飘高.....这些是官员希望看到的</p><p>也不要说什么静坐,示威之类的</p><p>有股票的人都不要持有就好</p><p>起码你没有在这危害子孙N代的事情上</p><p>资金助纣为虐!</p><p></p>

<p>想不到大家那么热心回复我的帖子,万分感谢!</p><p>我是一名广济药业的投资者,关心此企业的情况也是理所当然,我信奉价值投资,关心所投资公司的基本面,在此前也知道作为原料药的生产商对环境的污染是非常厉害的,但是从以前广济公布的信息来看,他们投资了几千万建立污水处理设备,所以想到对环境的污染应该解决了,没有想到,这个公司竟然放着好好的污水处理设备不用,为了节省资金偷排污水到长江,当时看了电视很震惊,思考了很久,结合到这个公司管理层一些不光彩的历史,在下午就把该公司的股票卖出。我知道它还会涨,甚至涨到我不敢想象的高度,可这些已经与我无关,我真的不能接受一个不讲诚信、不要公德的公司管理层,尽管他们的产品在市场上是如此的紧俏,尽管他们的股价会涨到天上去,但是不要忘了,和一个骗子打交道,最终的结果不是他骗了你就是你的骗术还要高明骗了他,我不想被骗,但也没有这个本事去骗别人,所以我选择了离开。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很高兴在这里和大家交流,祝愿武穴的朋友能早日拥有一个蔚蓝的天空,再次感谢大家!</p>

<p>你不投资就不投资,谁难道求你投资了,你不投资还有别人投资,你不想赚钱,别人还想赚钱,商人惟利是图,无商不奸,摘下伪善的面具吧.企业也是一样,追求利润最大化.</p><p>你走就走,不要骂人.</p><p>本来不想回帖,看了这些话我觉得真是恶心.</p><p>广药的污染事件,我们应该从中吸取教训,但也不要一味的责怪企业.所以今后一方面象污染型的企业我们的政府要做不到不引,民众也要监督好;另一方面,广药要使自己的污水处理设施跟上自己的生产力,严格遵守三同时制度.</p><p>广药既是武穴人民的骄傲,也是武穴人民的一块心病.如何处理好这个矛盾,并不是偏激性的让它消失,而是要变弊为利,这就要看我们武穴人民的能力了.</p><p>另外我也要说一句公道话,不要见了污染就怪广药.就算武穴没有广药,长江的水照样是混的,百米港的水照样臭,象四望没有任何工业,大家可以看看四望中学下面的那条河,不是一样的发黑发臭吗?污染与中国这个大气候有关.目前中国的环境很糟糕,在这个大前提大气候下,就是偏远的小山村,池塘的水也不是清的.</p><p>本人跟广药没有任何联系,但谁叫是武穴人呢?</p>

<p>如果我的文字让你觉得不快,很抱歉。</p><p>请版主注销这个我的ID,谢谢!</p>

<p>怎么这么脆弱呢</p><p>算了</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>武穴一把手</i>在2007-6-13 14:55:01的发言:</b><br/>作为一个大型的药厂污染问题肯定存在,但远没有楼主担心的那样。武穴的空气质量还是相当不错的。</div><p></p>就在那里麻痹吧,鱼都死光了,死人就不远了。

<p>一年6000万的收入,却负担不起600万的污水处理费用??? 山东郯城的鲁南纸业集团的造纸好象也没有这么多污染吧,他们每年也有几个亿的产值,上税一个多亿。</p><p>一年也才6000万,污染还这么重,获得了金钱效益,但是损失的生态效益却远远不能用这个数字弥补!关了也罢!</p><p>鄙视武穴市政府,湖北省政府的执政态度。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>evrgy</i>在2007-6-25 17:09:14的发言:</b><br/><p>关于污染......</p><p>武穴长大70年代的孩子</p><p>是否还记得那时候武穴街上还有几条港,那水还可以下去游泳的</p><p>而现在.....</p><p>想大家都看到了</p><p>关于药厂的事故大家也有耳闻...</p><p>呵呵,没什么好说的</p><p>政绩赫然,利润飘高.....这些是官员希望看到的</p><p>也不要说什么静坐,示威之类的</p><p>有股票的人都不要持有就好</p><p>起码你没有在这危害子孙N代的事情上</p><p>资金助纣为虐!</p><p></p></div><p></p>说得在理!!

<p>种田也会造成农药和化肥污染,别种田了</p><p>购物等会带来白色污染,建议都不要购物了</p><p>电脑手机家电等等都会变成垃圾,建议回到原始社会</p><p>汽车的尾气严重污染了城市,建议大家都步行,搬东西肩挑背扛用牛拉</p><p>另外还建议华新回到黄石去,祥云也关门吧,亚东你也不要来了,江堤的夜市吵死人了,都撤掉吧...........................</p><p>最后还是建议大家都学学鲁迅的拿来主义吧!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>长江浪人</i>在2007-6-25 20:16:40的发言:</b><br/><p>你不投资就不投资,谁难道求你投资了,你不投资还有别人投资,你不想赚钱,别人还想赚钱,商人惟利是图,无商不奸,摘下伪善的面具吧.企业也是一样,追求利润最大化.</p></div><p>理性的企业不仅追求利润最大化,还追求社会效益最大化。</p><p>有些中小企业在当初不懂得这个道理,需要社会和政府多加引导。</p><p></p>