武穴论坛

中文注册
楼主: 新人到

[武穴资讯] 2015年市长信箱回复

公开市长信箱的回复是好事,但个人希望能将举报类的人名,信息,联系方式进行保密,保护举报人的人生安全!

武穴政府网可以看到,没必要又发到这里

来 信 人:张光云
来信日期:2015-05-26
来信主题:餐馆的大功率鼓风机安装在我家窗外,严重噪音污染!
市长您好,感谢您百忙之中抽空看我的信!我家住在武穴市后坝街粮管所粮旺公寓西单元201号,我在这里已经住了12年了,我是代表我们整栋楼的居民给您写这封信的,自从我家旁边的楼下连着开了几个餐馆后,我们整栋楼的居民就再也无法正常生活了!他们为了自己方便,把3台超大功率的鼓风机等设备直接安装在我家房间的窗外,日夜工作,噪音巨大,还长期占用我们整栋楼的唯一出行通道,在那里洗鱼、肉、菜,每天臭气熏天,严重污染了周边的环境,我们现在白天晚上都无法在家呆着了,我也曾直接找他们领导交涉过,但得到的结果是当天晚上半夜里6个彪形大汉上门砸门、恐吓,他们还拿砖头砸坏了我家结实的防盗门,他们老板叫嚣着说要不是门没砸开,一定要把我家里的东西砸个稀巴烂!我想问问这还是法治社会吗?我们作为受害者连喊冤的资格都没有吗?谁来替我们小老百姓说句公道话?请您一定要为我们做主啊!!!

回信时间:2015-07-07
回信内容:
张光云同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市城管执法局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经城管执法大队执法人员现场勘查,您来信反映的问题是由后坝街粮管所2家餐饮门店产生,其中一家已安装油烟净化器,但从未开张营业。执法人员上门做工作后,另一家经营业主承诺整改,并已停止油烟噪音扰民行为。
    祝您生活愉快,工作顺利!

来 信 人:毛凤群
来信日期:2015-05-26
来信主题:农村土地承包经营权证名字搞错,把别人家的儿子名字写我们家,我们家人的儿子名字户主儿子没写上去
   农村土地承包经营权证名字搞错,把别人家的儿子名字写我们家,我们家人的儿子名字户主儿子没写上去,去村里反应说不好改,很麻烦.让自己去.家里有位生病的妈妈卧床,身边离不开人,我们兄弟姐妹都在外地的工.我爸爸自己离不开身.我们家农村土地承包经营权谢谢证的编号是第一页421182011088000216J 第二页武农地承包权2015第11088000216号
正确名字可以去户籍那里核对.望领导核实下,帮忙改正过来..谢谢!

回信内容:
毛凤群同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市农村经营管理局对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您来信反映的情况属实。因去年您小组组长填写入户调查表和地块登记表时,误将您儿子名字写成了您侄儿名字。您村已将正确信息资料上交至您镇确权办,集中交由测绘公司统一纠错。
    您镇将对全镇79个行政村农户经营权证上的信息数据错误情况进行调查统计并汇总,对信息数据错误的经营权证进行统一纠错,确保承包合同、调查归户表、登记簿信息数据与经营权证同步改正。
    祝您生活愉快,工作顺利!
回复 支持 0 反对 1

来 信 人:徐先生
来信日期:2015-05-25
来信主题:我想咨询住院报销的事
你好 领导,我想咨询一下为什么武穴人民医院不给我报销医药费,住院之前告诉可以报销  最后告诉不能,拿了医保卡 也不行

回信时间:2015-05-25
回信内容:
徐先生:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市卫计局对您来信咨询的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经工作人员与您电话核实,您已经按新农合的报销政策在市第一人民医院报销了您的住院费用。
    祝您早日康复,生活幸福!

来 信 人:干金宝
来信日期:2015-05-24
来信主题:村道改建侵占农田
    今有余川镇王宪村主干道扩建改道,侵占我家承包责任田5亩之多,且未与本人联系并经本人同意。根据国家土地管理法,此举应经上级主管部门同意并且告知田地承包人才可动工使用。因本人在外地发展,无法即时回到家乡处理此事,特此向贵单位反映情况,恳请贵单位能给予我一个明确的回应。谢谢!顺祝工作顺利!

回信时间:2015-08-21
回信内容:
干金宝同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成余川镇对您来信反映的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,您村两委为响应市委、市政府建设“一湖两镇六村美丽乡村”及“三万活动村村通客车”的号召,今年四月决定对全长4.5公里的通村公路进行扩宽(原来的5米扩宽至12米)、升级改造。原设计的线路需占压您家部分农田,后由于资金问题,决定部分路段不再新筑路基,只把原路面扩宽,就没有占压您家农田。现该路段已完成路面扩宽工作,并已通过上级验收。
   祝您工作顺利,家庭幸福!

来 信 人:朱洪云
来信日期:2015-05-24
来信主题:微小企业用地
为方便农村妇女就业,本人O9年向石佛寺镇机车下村租用1.67亩荒地建服装厂明德学校旁,至经未能办理相关手续,多次向相关部门申请办理相关手续未果,被告知去工业园建厂房,现工业园偏远,无法招聘员工,因从事服装人员都是家庭主妇,要接送孩子上下学,无法去工业园上班,本人替留守儿童及家庭主妇特此向郝市长写这封信,望市领导帮解决此事,谢谢!!!

回信时间:2015-08-13
回信内容:
朱洪云同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成石佛寺镇对您来信求助的事项进行调查处理,现将有关情况回复如下:
    经调查,您于2009年租用的地块属教育备用地,且周边无工业用地,不宜用于工业建设。根据市统一安排,所有企业必须进入园区且符合入园标准,所以国土、规划等部门不能批准您的用地申请,要建厂房需到工业园。
    感谢您对我市经济建设的支持,祝您生意兴隆,身体健康!

来 信 人:刘效年
来信日期:2015-05-22
来信主题:梅川二医院注射室这样收费到底合不合理
我是一名梅川高三学生,学校实行封闭管理,我在5月20日在该院就诊,要三天静注和十天的肌注,鉴于我学生身份和学校的管理制度,只能选择每天中午前往医院接受注射,注射费共计54元,在就诊当天已交纳医院,但在次日21日前去注射时又被注射室医务人员告知中午前来注射要按急诊处理,要每天再交10元的急诊注射费才给打针,其理由是我前去打针的时间不在行政班八小时之内,对我已经交过的全部注射费也不作任何解释,如此算来,我这十天针打的注射费==正常缴纳的注射费54元按急诊每天收10元,10天100元,总共打个针要154元的注射费,比这次看病的西药都贵,真是门楼高过正屋了,我想请问一下,医院是否按科室岗位的实际情况制定作息时间?所有病患是不是都得要卡着点前去看病打针,生个病还得生对时间,打个针也要算急诊,要重复交注射费,是不是可以从方便病患的角度去管理工作时间?八小时行政班,如果以此类推,那其他科室如分娩室、手术室、血库、监护室等科室只要是八小时以外,是不是也得均按急诊处理对待?重复交费?注射室是医院的窗口科室,这样的收费方法,是不是让民众觉得是在巧立收费项目,忽悠老百姓?如此重复收费的依据又是什么?为维护医院及医生的神圣形象,望有关卫生及物价部门解决为感!

回信时间:2015-06-19
回信内容:
刘效年同学:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市物价局对您来信反映的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经调查,市二医院由于近期门诊病人增多,许多病人选择中午或晚上去注射,值班医生忙不过来,因静脉注射时间长、风险大,急诊科为方便患者及保障患者输液安全,就增派夜班休假护士参加加班,故于5月18日开始增加八小时之外的急诊费。经物价部门教育后,他们认识到加收急诊费属不合法行为,并于即日起不再收取急诊费。
    该院应收您54元的正常注射费:三天静脉注射共21元,皮试一次3元,十天肌肉注射费30元。第一天收13元(正常费用),第二天在收10元(正常费用)后又加收了10元急诊费,第三天您因不满加收急诊费将药带走未注射。6月4日,市物价局工作人员与您联系沟通后,将未使用的31元的注射费和乱收取的10元退还给您,您本人对此表示满意。
    感谢您对我市医疗不正之风的监督,祝您考上理想大学!

来 信 人:李金娥
来信日期:2015-05-21
来信主题:违法、失职、不做为
由于房屋改造引起的一些违法问题,望市领导给予解决。 有关部门的不作为,受害人得不到最起码的保障,希望市领导能还老百姓一个公道
                            2015年5月21

回信内容:
李金娥同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成市城管执法局对您来信反映的事项进行调查,现将有关情况回复如下:
    经市规划执法工作人员现场调查了解,您来信所提到的住宅建设位于广济大道南,该户是危房改造,于2014年11月在市城乡规划局办理了建设工程规划许可手续,属依法建设(建设工程规划许可红线图为西J2014-093)。
    市规划执法大队将严格按照建设工程规划红线图进行监管,督促当事人严格按照建设工程规划红线图施工。
    感谢您对我市城市建设的监督,祝您生活愉快,工作顺利!

来 信 人:陶少平
来信日期:2015-05-18
来信主题:占地问题
我是大法寺李茂洪村陶城畈垸村民,村里为了扩建塘把我们这片土地全占了,占用时也没打招呼,也没赔我们ᅳ分钱,请问赫市长这合法吗

回信时间:2015-06-15
回信内容:
陶少平同志:
    您好!
    收到您的来信后,我迅速责成大法寺镇对您来信反映的情况进行调查,现将有关情况回复如下:
    为做好村庄环境整治工作,大法寺镇李茂洪村陶城畈垸村民代表提议并一致同意修建垸门口塘(当时在未修建之前,村民代表集体参观周边上桂、西畈、李边等村的村庄整治工作,参观回来后便组织村民代表开会,同意修建垸门口塘)。为能让车辆通行,需要加宽塘岸,须占压该垸五户共计一亩左右的土地,在经过了这五户的同意后才占压,并不是随意占压。
    相关工作人员与您留下的手机进行联系,但机主不是您本人,故无法将相关情况向您解释说明。
    感谢您对我市村庄环境整治工作的支持!祝您生活愉快,工作顺利!