武穴论坛

中文注册
楼主: 忘情飚飞

[街谈巷议] 高考女考生迟到25分钟被拒,家长集体求情未果,大家怎么看!!!

忘情飚飞 发表于 2014-6-9 13:02
对制度对规定没有敬畏之心!

只能说我们人类成为一个社会后人性在变异,动物中狗受伤了另一只狗还会帮它舔

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 13:05
他迟到已少于别人答题时间这也算惩罚了,但惩罚过度就显失公平了,考试迟到与上班迟到是不同区别的,考试 ...

刑事案件也要承担民事责任是不是?他不但要服刑,也还要承担经济赔偿。
你不能说,我做错事情了,我承担了经济赔偿,干吗还要我坐牢?

忘情飚飞 发表于 2014-6-9 13:00
不是没有人性,人家说了国家规定他无权破坏!国家规定那个女生不是不知道,睡过头只能怪她自己,害也只能 ...

我现在说的不与你一个高度

龙行天下 发表于 2014-6-9 13:08
人性和公平是两个矛盾体,追求公平其实就是为了人性化,如果一个国家和社会,有了太多的不公平,能说它是个 ...

我只比较认可你46楼最后一段话

尊重游戏规则。自己为自己失误买单。还好是一次高考,如果是嫁错了老板呢,是不是求情也能重来一次?

龙行天下 发表于 2014-6-9 13:16
刑事案件也要承担民事责任是不是?他不但要服刑,也还要承担经济赔偿。
你不能说,我做错事情了,我承担 ...

不是所有刑事案件既要承担刑事责任又要附加承担民事赔偿责任,要看破坏的客体有哪些方面,一个高考的学生迟到最受损害的是他自己,即使破坏了高考制度那也过罚不相当吧,小偷捉老就送去毙掉?

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 13:32
不是所有刑事案件既要承担刑事责任又要附加承担民事赔偿责任,要看破坏的客体有哪些方面,一个高考的学生 ...

水灵,讲人性化也要看什么方面,什么原因吧?
如果照你这么说,不管成绩好差的学生都在同一样的试卷考试,那也太没人性化了。请不要问我成绩为什么比别人差。

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 13:32
不是所有刑事案件既要承担刑事责任又要附加承担民事赔偿责任,要看破坏的客体有哪些方面,一个高考的学生 ...

如果说这位学生因为他这次迟到了,而从此剥夺了他高考资格和权利,只有一次机会的话。那你可以拿小偷枪毙例比。

龙行天下 发表于 2014-6-9 13:43
如果说这位学生因为他这次迟到了,而从此剥夺了他高考资格和权利,只有一次机会的话。那你可以拿小偷枪毙 ...

为什么不可以迟到扣分数呢,这样不合理些吗

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 13:48
为什么不可以迟到扣分数呢,这样不合理些吗

如果扣你99分,你一样说不合理,太多了,没有人性化。不是吗?