武穴论坛

中文注册
楼主: 妩媚

[原创] 关于 抄手纸

我股票跌了一块多了,天啦,我这一个月是人财两空。老温还没来,急死人。

我在合肥。如家宾馆  发表于 2013-6-25 10:05

希望你再出名作。

骑到鸡公岭和郭德元之间的胡福泗村口,公路边躺着一匹狗,我是车骑过去好远才发现的,看到狗我当即跳离后座,张梦君还蹬着踏板往前骑,我喊一句,梦君,这里有匹狗,你过来呀。张梦君回头一望,跳下自行车,调转车头也往这里来了。

这是一匹大黑狗,我俩站立在它的身边,试着估摸了一下,至少不会少于六十斤。闭着眼张着嘴吊着舌头躺在地上,看上去像是死了,但是肚子一鼓一鼓的。我想,这不是出门撞上财神了嘛,正好路费还欠欠糊糊,如果把这个师父拿到集市卖掉,一切问题就迎刃而解了!这么想着,我捡起路边一块大石头,猛地砸向狗头,直到把它的脑壳砸烂、流出一趟血为止。

砸完,我累得两手抽筋,张梦君居然还把着自行车笼头木木呆在那里。我明显有些生气,但也没有骂出口,拍拍手,对他说,把车子站起,跟我做个对手,把狗抬上去。他站稳自行车,蹲在狗边却不敢伸手抬,就这这个时候,来了两个人,看样子是本地胡福泗人,见我们想把狗抬走,其中一个说,这个狗是我们村里的,你们不能抬走。

如果张梦君胆子大点,动作迅速点,这匹狗可能早被我们抬上自行车骑走了。半路上杀出程咬金,煮熟的鸭子要飞了,我气不打一处,也不多啰嗦,把张梦君往边上一推,骂声“滚!”,双脚八开,弯腰跨在狗身上,试图一个人把狗抱起搬上自行车。手刚伸过去,这昏死的狗突然醒来,掉转头,朝我捉颈的左手嗷地一口,立刻,鲜血直流。事后,张梦君嘲笑我说这是偷鸡不成蚀把米。

为了防止破伤风,张梦君建议我就近去郭德元卫生所包扎打针。那两个人其中一个回村去拖板车,一个留下来守狗,见我手被咬了,也表示了同情,给我们留了姓名、地址,说等会包扎好了欢迎我们去他们村里吃狗肉。

破伤风针打了,狗肉吃了,也喝了酒,还跟那两个胡福泗人成了狗肉朋友,但是没有去花桥找陈跃超,南下去广州打工的事暂时抛到脑后。

因我被狗咬了,张梦君就没有了出门的路费。陈跃超是一个人去的,从武穴港上的船,在广州呆了三个月,换了好几份工作。去时带着三百块钱路费,年底回到花桥,身上只有三百三十块钱。也就是说,三个月里,一月净赚十块钱。

三声离开意味着武穴论坛文学精神在那一刻已经死了。