武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[我的日记]紫霞残影每日心情记事

开心就好!

原帖由 青春大哥 于 2008-12-3 16:45 发表

今年过年不回武穴,回东北喝西北风。。

在深圳享受东南风哈。。。。

霞,我最近很悲观。

幸福像真理一样,永远都无法抵达。我们只不过在追寻它的路途上。这种悲剧,你知道;但必须去做!

幸福不是挂在远处的果子,它是掌握在自己手里和心里的种子。要想办法让它们发芽。

原帖由 紫霞残影 于 2008-12-3 14:14 发表
2008年12月3日 星期三 戊子年 农历十一月初六
诸事不宜

这一年又快过去了,尚余不足一月,略一回味,一无所获,仅换得一份称心工作,找到一处适心住所,交得一帮可心朋友,也所心愿得遂吧。

这还叫一无所获?你还让不让人活呀。

紫版,不要丢下二句就没的踪影撒

2008年12月5日

天凉了,大家多注意下身体哦,要风度,也要温度。

今天妹妹打电话过来,求助怎么样使用传真机。在电话里慢慢了解到小丫头以前都是在工厂里帮师傅们做事,今天才在办公室里值守一下,只有她和一位师傅在,那人也不会使用传真机。便在电话里仔细的交待了她怎么操作,并交待她过五分钟或者十分钟和对方确认一下。

不久,那小丫头在QQ里告诉我确认对方收到了,说原来是那个简单的事情。呵呵,以前也都有过很多这样简单的事情,小丫头那里也没有人可以教她,甚至WORD,EXCEL里面的一些文档的编辑什么的。那丫头总是无比欢喜的说她的同学都很羡慕她有姐姐。我说那人家会更羡慕弟弟有两个姐姐,特别是有一个那么疼她的小姐姐。

不由得想起了自己毕业之初,同事及经理的照顾,什么都是手把手的教,包括发传真,做表格,打电话这些小事情。刚开始去的时候经理问我会不会使用WORD,EXCEL的时候,也是撒谎说会的,其实只是会打字。当然这样的把戏也骗不了谁,后面经理每操作一个新的东西都会先教我一遍。那时才是真正的接触到电脑,之前的在网吧里打字聊天哪都能算得数。那会估计也是求知欲特强,没多么,电脑硬盘都给我弄坏了。很怀念第一份工作的氛围以及那些同事们,可惜我太早离开了。有时想想,如果一直在武汉做下去,现在家人都在身边,是多么幸福的事情。而且,也就不可能遇到他,或者已经在武汉组建小家庭也说不定。

人生,却是没有如果的,现今的我依然是在这里,妹妹已回到家乡。妹妹是个可爱的女孩子,嘴儿很甜,相信会和同事相处得很好的。其实她还要明年才会毕业,但是今年,在这样的情式之下,她已经找到实习的单位,挺不错了,虽然现在还是干些杂事,我的第一份工作还仅仅只是制些表格呢。

希望她能够成为一个优秀的设计师,在网上也给她说,真正的阅历,都是平时所积累的,别看现在公司让你呆在车间,帮着师傅们打扫什么的,其实也是在考察你,而且跟着那些师傅们,一样有很多东西可以学习,这也就是公司为什么不去请一个清洁工阿姨来打扫,而让你来干的原因。

最近,想得最多的是家里,觉得家人好了,一切都好。

气温下降,大家多保重啊

很温暖很贴心的日记。应该给所有刚参加工作的年轻人读读。
人生没有如果。

2008年12月10号

突然,我觉得我会永远一个人了。

今天睡得比较晚了,头发还没未,边听歌边与友人聊着天。

这个世界,很奇怪,同事们都很惊讶工作五年半了,我竟然还可以保持如此的单纯,其实是那些复杂的世界我不想去懂。

一点儿都不想长大。