武穴论坛

中文注册
楼主: 爱彻底

[建言献策] 武穴市沿江局部地段城市规划效果图(有大都市气息)

爱彻底 发表于 2012-10-28 08:15
工业立市,难免会环境污染,政府现在不在治理么?这个治理不是一天两天就能治理好的,我们武穴的生态道路 ...

你要知道为地皮为什么在升值,如果你那片不开发,不发展还有多少升值空间,要知道人永远是不被满足的,假设这个地皮现在值30万,大家希望能陪个35万,甚至更多,其实很多人希望自己家的房子被拆迁能得到不菲的赔偿;但是人人都这么想,政府的压力就大了,那就不拆迁了,不发展了,说了,有些政府行为可以支持,有些必须反对,是的,不是我家的我说的轻巧,但是一直僵持下去能有什么结果呢?

只有人心在升值。地球及其附着物自己是升值不了的。92年一斤大米0.25元,现在一斤大米是2.50元左右。 同样的卡路里,同样的一泡屎,你的付出多了,这叫升值吗?当然,表面上的数值是“升值”了。  发表于 2012-10-29 14:47

阿民 发表于 2012-10-28 11:53
黄冈总人口740万,按50%的城市化水平计算,如果分三极(麻城、黄州、武穴/小池)或四极(麻城、黄州、武穴、 ...

武穴位于鄂赣皖三省几何中心位置,经济至少辐射到三省周边城市,谁拥有着最全面最好的城市配套,谁将抢占中心地位!武穴完全可以大手笔打造三省中心枢纽地位!

经济至少辐射到三省周边城市——当九江的丫环都当不了,现在还要辐射别人...... 辐射是要有一定规格和层次的......靠农民的棉花和蔬菜么?靠田镇的几块石灰石和磷矿么?  发表于 2012-10-28 15:58

阿民 发表于 2012-10-28 11:38
钢筋和混凝土的森林——做房不能像栽韭菜那样,这不叫宜居,这叫养殖......

宜居城市不是一天两天就能恢复过来的,政府现在不是出台了控制横岗山以及退耕还林的措施么,不是在建设各种公园绿地么?不是在完善城市配套么?工业是武穴立市的根本!必须有东西支撑城市的发展!所以要GDP,更要青山绿水!

大家都在围着人民币转,不是围着规划转的...  发表于 2012-10-28 15:54

就那些挖山做建材的,一抓一大片,先破坏彻底了再能恢复过来吗?连最浅显的破镜难圆的道理都不懂还GDP个屁,人都不在了,要经济有何用???

做这些表面的政绩工程,还不如先把现实解决好

城市不一定都是高楼大厦就是好事情!小城有小城的美,追求现代没错,武穴城市的定位和能够变成现实很重要!不要是纸上规划!

爱彻底 发表于 2012-10-28 13:36
武穴位于鄂赣皖三省几何中心位置,经济至少辐射到三省周边城市,谁拥有着最全面最好的城市配套,谁将抢占 ...

中心地位在哪里,就看你怎么掌控!

看不懂这个图,体育馆那个球怎么不见了啊

有这霸气?估计要到下一代来解决吧。

发这样的帖子实在是闲的蛋疼!