武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

鱼和熊掌不能兼得
对,做好自已的事,让别人去说吧
问好!

2009\3\18
谎言
昨天妹妹来了,说爸爸的腰扭了。我大吃一惊说:“我前些天打电话回去,问他身体怎么样,他还说还好啊。”“不对你说是怕你担心呗。上次雪灾,家里山上好多树被压倒了,他上山砍树,不小扭了腰,疼了好久也不舍得买药,还是上个星期我回家给他买了些药,这两天才好点。”唉,做父母的总是这样!当他身体不好,在孩子面前能瞒则瞒,能骗则骗。生怕孩子知道了担心、着急。
记得妈妈在时也是这样,记得有一次看到正在干活的妈妈突然晕倒,我们姐妹几个吓得大哭。妈妈醒来后,我们着急地问她怎么了,她却轻松地告诉我们说只是晕了一下,没事的。她说完这些话后又马上去忙碌开了,里里外外风风火火的。让我们感觉到她真的只是晕了一下。尔后她再晕倒的时候,我们真的就不再那么害怕了,都相信她只是晕了一下,马上就会好的。很多时候的确是这样。只是后来有一次她晕倒后就再也没醒来。每每想起这些,心里就莫名的疼痛!
现在爸爸又是这样,原来爸爸身体一直不错。可近年来却一天不如一天。不是腰疼就是腿脚疼,不是胃不好就是感冒多。我们姐弟几个都不在他身边,我心里一直担心他在家里病了不能及时去医院诊治,因为他总舍不得用钱,认为都是些小毛病,拖拖就能好的。我因为女儿要上学,所以很少有时间回家,这种担心也只能在电话里问一问。可是每次打电话回家,他总是说一切还好。要是逼问起他腿脚是不是不舒服,他总是说前些日子有些不舒服,但这些日子已经好了。叮嘱他要去医院时看看时,他就说过两天不忙了再去。下次再问的时候,他又说不用买药了,已经不疼了。每次回家的时候,家里也总看不到他休息的身影,一问起他的身体,他就笑着说:“看我多能忙,哪里有什么病?你们好好工作,别担心我。我有事会打电话给你们的。”看到他大担大担地挑东西,真的很健康的样子!每看到这样,我也就放心的走了。
可记得当初我不是这样,记得小时候,只要有一点点不舒服,就会马上找妈妈,告爸爸的。生怕他们不知道我不舒服了。一点点也毛病也会哭得个泪人似的。看到爸妈越着急,我心里就越舒服,总觉得那表明他们最爱我。直到自己做妈妈了,才体会到孩子生病时,做父母的多着急。一看到孩子哭就恨不得所有疼都疼在自己身上才好,每到那时我就后悔自己当初的不懂事!现在自己做妈妈了,每到自己不舒服时也害怕女儿知道了担心,于是也学会了说谎。
也许做父母的都喜欢说这种谎吧!

恶意的谎言让人难以接受,善意的谎言却最揪人心。
父母的爱,从来都是用最深沉的方式显现。祝福玉爸!

2009、3、22
我开始练瑜珈了
我家楼下开了个健身馆,主要开设瑜伽、肚皮舞、健美操等课程,每天可以练习三个小时。看看自己现在的“健壮”模样,不由倍加思念昔日的窈窕身影。于是决定报名参加,梦想着把自己再造成一美女,也享受享受“走在大街上,有人回头观”的感觉。
今天正式上课了,先交了N张百元大钞,递给那个漂亮老板钱的时候,心里默念着:“美女啊,美女啊,你可千万不要辜负了我这N张大钞啊!千万不要让我舍得了孩子套不着狼啊!”上阵还得要备鞍马,又花了三百大银买了瑜伽服两套。穿上一看还真是那么回事,只是课还开始,我有些惶惑,在那个空荡荡的大屋子里一遍遍想着:“我这是要干嘛来着?”直到老师开始授课了,我才醒悟到我正在享受城里白领们正享受的玩意呢。
老师的讲授声音很轻很软很动听,屋子里的音乐很美很柔很优美。入门瑜伽动作不是很难,再加上原来曾在家里试着练过,一切还算顺利。只是入门瑜伽重在学会一个“呼吸”,可我似乎没怎么学会。听老师讲吸气时肚皮要鼓起来,呼气要瘪下去。可我怎么试都是相反的,不知道是老师错了还是我错了。可我不好意思问,怕人家笑话我“呼吸”也不会!一开始老师怎么说就怎么做,可我怎么也做不好。她说鼓的时候我在瘪,她说瘪的时候我在鼓,总那么别扭地呼着吸着,本来很自然的事情却在此时突然变得复杂难懂了!这样一来连动作也不规范起来。后来一想,管它是鼓还是瘪,只要怎么舒服就怎么做不就行了吗?于是不再管它了,顺其自然。一切真的都好起来了。几套动作做下来,真的挺舒服的。
练习的时候,老师一再强调要学会和自己的身体对话,身心一定要放松,心里一定要想着高兴的事。于是我就拼命的想着令自己高兴的事儿,更多的时候我在想什么时候我才能变成美女呢?
可能是下辈子吧。

真开始了呀!我还在想再不开始我就开始履行我的监督职责了呢!、
我同事告诉我,练瑜珈一年时间,整个人的精神气质会有很大的改变。美女是练出来的,三分长相七分修养,十足的美人啊!

美是其次的,生命在于运动

2009、3、23
已经练了两天瑜伽了,女儿老公一个劲地问感受怎么样,我却不知道怎么说才好。因为我感觉不到哪里特别好,却也说不出哪里不好。
    练习的动作有些难,但老师说只要做到自己的极限就行了。不论怎么变化也只有那些动作吧,只要一直练下去,总有一天我会做好它们的。只是这些动作运动量并不太大,但我一直希望的是运动量大些,这样才能达到我想减肥的目的。向老板提出建议时她却说过段时间才能增加运动量,而且她这儿是以练瑜伽为主的,我也不好再说什么的。现在只是期望自己能坚持把瑜伽练下去,能取得一些意想不到的效果。
    运动量不大,却不知道为什么胃口却特别好起来,刚才吃的东西,过了一会儿又感觉到饿了,又很想吃东西。这可不是件好事,一不留神就会吃得多起来,那样我岂不是前功尽弃了吗?一定要坚持住!一定要!

今天老妈把电话打到我老公手机上,说昨天我爸来看见我都瘦了,让我老公做点好吃的给我补一补。我一听高兴得不得了,在镜子前面站了几分钟我才知道,是该瘦的地方没瘦,不该瘦的地方都瘦了!
为什么男人身上长十斤肉不嫌多,女人身上多长一斤肉都让人怕呢/这个世界真不公平!我觉得减肥吧,欲速则不达,瑜珈练的是气和心,可不能急!不能为了身材,委屈了自己的胃。想吃就吃,节食吃饱八九分,少了会影响健康的!
坚持!坚持!别忘记了这么晚我还在鼓励你哦!

2009、3、28
女人与高跟鞋
齐豫的《九月的高跟鞋》唱道:穿上九月的高跟鞋,独自走在巴黎寂寞的小台阶。女人都是寂寞的,高跟鞋是我们的寂寞,爱是我们的寂寞,但是为了爱,我们又不停的再买再穿高跟鞋,是为了让自己更加袅袅婷婷?还是为了让爱的男人更加魂飞魄散?
为了爱而穿高跟鞋,可能是很多女人穿高跟鞋的理由
有人说穿上高跟鞋意味女性的“成熟”, 代表着性感。
有人说高跟鞋体现了纯粹女性的风情与魅力,优雅与精致;
有人说女人的一颦一笑、一举手一投足靠高跟鞋去体现;女人的神采飞扬,意气风发要靠高跟鞋去演绎。
有人说高跟鞋能让女人动感起来、流畅起来,能让女人摆脱了平庸,使每个日子楚楚动人。有人说高跟鞋能让女人步步生莲、摇曳婀娜、顾盼生姿......女人因此成为了移动的风景。
其实,女人可以找出一万个爱恋高跟鞋的理由,但是,一万个理由其实也不过是一个理由——高跟鞋让女人更有女人味儿!不是吗?想想看:女人踩着高跟鞋,迈着轻快的步伐,扭着纤细的腰枝,舞着圆润的臀部,多美的画!
 我更喜欢穿上高跟鞋走动时,随时随地会发出“哒—哒—哒”的声音, 我常常会被这种美妙的声音所陶醉,每当“哒—哒—哒”的声音响起,我的心就随之坚强, 充满自信。再苦再累,只要一穿高跟鞋,就不由自主地抛开了所有的累与苦,而集中精力去蹬高跟鞋。脱下高跟鞋,所有的累和痛才会扑面而来。
“ 高跟鞋,因女人而生。女人,因高跟鞋而女人”;“女人用自己的美丽装点、打扮着这个世界,而高跟鞋在丰富、美化着女人。”

说是穿高跟鞋的女人有气质,其实,有气质的女人不穿高跟鞋也有气质,没气质的女人怎么穿高跟鞋也没气质。