武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[日记] 真情叩天地

庆幸自己此前把人生真实以文字形式保留了。
雁过并不无痕。秋月姐姐的才干真的令人佩服!

1月13日

今天为珍华外甥转学的事请家宏喝夜茶,说了一些话,也不知道对与错,希望没给日后埋下祸患。但愿一切顺利。

又见风波起时,众说纷纭。其实,当我们希望在一棵树上看到繁花,遇到的却是凋零时,我们可以选择等待,也可以选择离开。毕竟,网络如林,论坛如木,行走在其间的人是最自由的。停留与离开,原不需向任何人交代。

亲爱的朋友,明白了吗?文字是有形的羁绊,明白者早已在心,不明白者不过是为其增添了茶余饭后的谈资。

为我们今天还能健康地坐在这里敲字,哪怕是吵架。干杯!

为我们今天还能健康地坐在这里敲字,哪怕是吵架。干杯!
淡而真的幸福!

回复 42# 秋月迟迟 的帖子

让一切随心吧~~~~
问好秋月姐!

随心就好!和谐的氛围是养心性的。

谢谢听雪、如月与江川兄。

1月16日

几天没写日记了。很忙又有点茫然。

先是加班把学生的试卷改出,接着开了两天政协例会,还得赶写评语,填写表格,杂七杂八的,就等着明天开散学典礼了。

开会时,边听报告边开小差,写了几句罗论网友,倒也好消磨时间。

今天收到禾木弟弟寄来的贺卡,很开心。

晚上听可军说戈子两周前离婚了,很是叹息。十六年婚姻,竟走到了这样的结局。想起大学时,他们的师生恋是那样的惊天动地。

几个论坛都在说春节聚会的事情,但愿乡心盖私心,乡情融隔阂,一切顺利如意。莫使我这小小外乡女心冷新春。

几天未来,原来姐姐也忙!
忙完了好准备新年,这个新年,姐姐一定吉祥如意!

谢谢听雪,你的新头像与我曾送给一位妹妹的生日礼物相似呢。喜欢。

1月19日

今天是小年,但我们这里似乎不大在意小年,倒是网络上的朋友传来祝福声声。

早上去采购年货时,闹笑话了。去好又多超市买东西,用的是购物卡,卡上款额是200元。进去买了好多过年时要更新或加添的日用品,都是些小东西,杂七杂八的,看到适合的,就放进购物车里了,总觉得几块十几块的,不会超出卡上的数额的。结果到了结账处,电脑一项项地录入后,才知道已是三百七十多元了。而我的卡加上自己的零钱,还不足三百元,只得又找到当值的收银处的班长,把已入电脑的部分货品删掉。一个原跟在我后面排队等结账的顾客,一看我这阵势,赶快转到另一队去排队了。唉,从来没有过如此尴尬。

今天偶然翻看大憨前段清理出的他大学时买的一本书《青年成熟格言》,虽是91年版的了,但里面文字现在看来对修心依然受益无穷,准备每天细读一篇。提醒自己不要遗忘了一些很多人以为已经过时的东西。

久不露厨艺了,今天又舞弄了一顿。再把老公的袜子洗晾起来。大憨同志那不敢置信的惊喜的眼神,让我有点愧疚又有点得意。