武穴论坛

中文注册
楼主: 心语

[武穴资讯] 杨二岭村陈垸在外游子回乡同留守老人共庆中秋佳节

看看,没有苏总,也能把事情办得很漂亮。@苏伟峰

泰平洋 发表于 2016-9-17 09:22
感觉你的提问有点幼稚,没回家的并不 等同没孝心的,春节期间还有很多人不能回家呢,我不能说不回家 ...

那我就不明白你在这里大嘉赞赏什么~   你说是形式可你又说尽孝是多种形式,你说是内容你又在这大肆渲染这种形式

我可没说行孝就得一定要常留在父母身边,相反,这种观点正是你在这里大力提倡的形式,我只是说行孝是每一个人天经地义的事,每一个人自然有各自的形式,杨二岭陈垸伢回乡陪父母过节不值得大肆渲染。如果是回乡创业为村里经济发展创办实业那才真的可以赞赏

水灵 发表于 2016-9-17 10:22
我可没说行孝就得一定要常留在父母身边,相反,这种观点正是你在这里大力提倡的形式,我只是说行孝是每一个 ...

不要给自己找梯下哈,说什么回乡创业就值得大赞,远道回家与父母过中秋就是微不足道。你认为创业如做饭那么简单吗?要是在家能赚钱别人又何必背井离乡,在你眼里你是看的顺眼你就说好,看不顺眼的别人做得花一蹦你也认为是没意义的事。

泰平洋 发表于 2016-9-17 10:53
不要给自己找梯下哈,说什么回乡创业就值得大赞,远道回家与父母过中秋就是微不足道。你认为创业如做饭那 ...

我前面回贴一直是这个观点,怎么叫找梯子下呢,你可以再翻着细读,按你所说,远道回家过节就是孝心实足,那些没回家的和没出门在外的,就不如他们了。所以我一直反对你的,你立足点错了,点赞不要乱点,一变味就成了奉承

泰平洋 发表于 2016-9-17 06:52
再来顶一下,孝心是建立在有钱的条件下,没有钱的孝心是苍白无力的,有病无钱治,想吃什么穿什么没钱买的, ...

孝心是建立在有钱的条件下。。谬论,单就这种观点,我就要喷你,三胖

一个简单的例子

前些时,那位用微信募捐筹款给妈妈看病的小女孩有钱吗,响应你号召的众网友不正是源自一个孝字吗

我跟那位重病妈妈素昧平生,前世没见过面,为什么愿意出一分力,

大伙不正是被女儿的结草衔环之举感动,对了,还有扒皮

有钱人自有他的孝法,没钱人也有他的孝法,用人性,用智慧,用一颗感恩之心

再我看来比金钱强大万倍

想想董郎孝母酥糖的典故,自古以来没钱人家的孝道还少吗

现今浮躁之社会,老百姓缺的不是钱,不是物,

缺的是关爱和人性,缺的是一颗回归正道的清孝之心

最好的孝道是这样的——明年中秋节回来, 把老头嬷儿脱得只剩下两块遮羞布,然后每人套一套牛轭头,拉到地里犁耕地——然后让陈宇航老师和武穴电视台来拍下那盛大的行为艺术——争取上中央电视台。

龍門太子 发表于 2016-9-17 11:09
孝心是建立在有钱的条件下。。谬论,单就这种观点,我就要喷你,三胖

一副道貌岸然的君子相,醒醒吧,回到现实上来,在这社会上没钱是寸步难行的,你没钱假如你父母生病了(比喻的话你就别生气了,何况人人会得病的),那你去卖血吧,可惜你的血一次充其量也只卖到三两千,对于大病来说是杯水车薪,你再去沿街乞讨吧?

小椰树 发表于 2016-9-17 11:11
最好的孝道是这样的——明年中秋节回来, 把老头嬷儿脱得只剩下两块遮羞布,然后每人套一套牛轭头,到地里 ...

小椰树的描述是现在农村留守老人的真实写照,估计三胖又看不懂,肯定又说过节扯到梨田去了~

老的在牛耕地,伢泼儿在田边儿玩——这就是"孝"。