武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[建言献策] 我对胡晓青主席的指示有些不解,想请高人指点

鹏程万里 发表于 2014-6-11 13:46
难怪三声对佛教痛恨有加,原来是深受其苦!
实在是难以理解,真正的的佛教难道是让人面目狰狞,不爱人也 ...

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教

小椰树 发表于 2014-6-11 13:29
回雨潇潇  小椰树太费心了,只怕是浪费了自已的时间,又浪费了别人的时间,又占用了网络资源  

——广济 ...

龙行天下手机打字打了一大堆,可惜三声一点也-看不下去。。。
椰树兄这么高的佛教道行也劝不回来,难道是道行还不够?

雨潇潇说得对,椰树呀,说再多,滴水不进,都是一种资源的浪费哦!

三声呀!我本来不想说,实在忍不住。。。

野句 发表于 2014-6-11 08:57
没时间了说,要到外地去——

佛教搞不懂,我想跟你去学安管子

共产党员觉悟高

三声大佬把封建迷信和佛教文化混在一起扯,目的是泄心头之恨!

他和我多次说过,见到和尚僧人,是准备从后面袭击的!

走火入魔了!

长江浪人 发表于 2014-6-11 14:32
佛教搞不懂,我想跟你去学安管子

呵呵,三声痛恨佛教,据说他老婆跟吴什么桃信佛以后,人就变了。所以,他对佛教不满。
很怀疑,这是不是练法轮功的表现哦?因为真正信佛的不会是这个样子的!
建议市610办的查查O(∩_∩)O哈!

叫三声大佬到梅川各个寺庙按管子几好!

苏伟峰 发表于 2014-6-11 17:11
叫三声大佬到梅川各个寺庙按管子几好!

三声表白

昨晚看到相关报道后随即写下了心中的不惑,本是言出由衷。却没想到,此刻,我多么象一个站在高坎下面的可怜虫,四围的土垛上站满了手执真理宝剑的人们,他们齐刷刷向我吐痰,对着我挥舞剑影。他们搜罗收集一些精深博大的好听词汇,对我大加指责。
       那时我不在家里,今天一整天我去蕲春了。对你们的怠慢了,请求愿谅。
       然而我仍然要表明我的主张。因为七点半我还要去打球,刚才匆匆看了一下回帖,我得出一个感慨。倘若这个帖子的提出来讨论,我便觉得,以上全部回复无一不是不见理性,而是只图嘴巴好过,毫无意义的尽是一些废话。无一漏网,皆是空嘴之徒。你说,与之问道,怎么会有收益?
    甚至他们边道理都不会讲。
    主帖很明显的提出两个角度,一个信佛的角度,一个不信佛的。请同志们回头看看,是不是似乎所有的人,都在拿单方的立场意图说服另一个完全不相信他之立场的人?论道的前提是要平等,你说出你的认识,我说出我的认识,你不能非要逼着我跟从你的认识是吧?很明显的例子,就说司马道信的“四祖”,这个祖字。对于佛教的信土弟子,奉它为祖宗自然无可非议,却让一个不信他的人也认他为宗祖,这不是扯蛋是什么?
    佛教文化。在我这里的理解是,能上升为一种文化的,必然有历史,有积淀,有人文。然而任何文化在人类长河之中,都只占文化的小小的一部份,何况佛教文化还存在一个进没进入的问题。没进入,就是没有,也可能完全无视。你怎么能拉上不信的人认祖,这不就相当于认它人做父吗?
    小三,也就是甘愿做第三者的女人。也有历史,也有积淀,也有人文,也有前辈。在她们的圈子里也必然有前朝的楷模。每行每业都有祖师,料想小三也不例外。既是一种文化,又有祖师,她在小三阵营中是自然的,小三奉其为祖宗也不为过。那么,以佛理论之,是不是也要众人全都认一个婊子为祖宗呢?
    事类推则百理出。不认同是你们的事。双方论道,你不能一味的夸你的剑如何如何的好,你可以拿你的剑对我的矛,但是你不能让我丢下我手中的矛,去拿和你一样的剑,此为大岂也!以上没一个人懂得这个简单的事理。
    再说佛教对不信佛的人生活的影响。
    如今横岗山顶,说成是佛教的私营地不过份吧。说成是佛教的教场不过份吧?可是,横岗上是那朝那代卖给了佛门?为什么竟成了佛的私属?
    现代社会的现代人,当物质满足了,便开始追求精神享受。名山大川是人们崇尚自然风光的最好出去。可是,我们都清楚,一个不信佛的人,他要是到了横岗上,将会是落入一种怎么样的境地?这难道不是佛教对不佛教人士的剥奇和占有吗?
    以上回复尽搜罗一些高不可测的精神词汇,用以教化我。可是,以上提到的,请你们摸心自问清楚了再来教导我,这些博大精深的内含,是否常驻你心?你是否看到过你们的佛友中,有那一个真正的做到了?否则就是漂亮词汇,美好愿望。那好,你即然想以此来战胜我,那我也拿美好词汇。你们拿出的,难道比“共产主义”这个概含更回吸引人?
    再说山中的高士,就算被你们拉入佛门。他们的德行,难道真的比一些常住山中的老农更高吗?
    某个教派的发生发展,只能靠他们自己。别人没有这样的义务。佛门的弘扬光大,只能靠佛子佛孙,这个道理比饿了吃饭还要简单,为什么一些人就是不开窍呢?
    打球时间到了,我得走了。错字漏字回头再改。
    各位再见。

其实老三不必罗里巴索写古多

老老实实做人,勤勤肯肯埋管子养家
凭着良心做人做事
已经是佛在心中了