武穴论坛

中文注册
楼主: 楚郎中

[社情民意] 武穴人民医院 全国全省最高级医院

尹生 发表于 2013-11-11 15:53
真有这个事,我外甥上月因车祸在人民医院缝针10针,挂盐水,一天时间收了3000多元,没办法,落荒而逃。这是 ...

我想你外甥应该是住院治疗吧?医院是国有的,收费有物价部门规定的标准,医院住院所有的费用都有清单,你可以仔细查看,不懂或有疑问的费用可找科室咨询。

白龙驹 发表于 2013-11-15 10:17
我想你外甥应该是住院治疗吧?医院是国有的,收费有物价部门规定的标准,医院住院所有的费用都有清单,你 ...

你说的有点道理,但一个外伤,又不是癌症,要用很贵的药的,就是包扎缝针,打消炎药,怎么可能要一天3000元?就是住院预交了房费,一天下来退房了,也不至于要3000多元,不理解。

把医生打一顿啊,最近流行打医生

~。/// 发表于 2013-11-15 17:44
把医生打一顿啊,最近流行打医生

楼上的意见很时髦很新潮啊

白龙驹 发表于 2013-11-11 15:53
我在医院从事纪检工作,能告诉我具体时间?在哪科室吗?

听说从武汉请个教授做手术,要3500块钱,外加一餐饭钱?有这事吗?

这个钱直接给教授。  发表于 2013-11-16 16:57

无边落木 发表于 2013-11-12 23:48
要我看把武穴医生都杀了,没一个好东西,中医院,人民医院、三医院都一样,这几年光听说出事,没听见什么好 ...

我赞成!

如果你家里有人在医院看你还赞成不?有话照直说,说话不能以点概面  发表于 2013-11-16 17:00

有话照直说 发表于 2013-11-15 21:12
听说从武汉请个教授做手术,要3500块钱,外加一餐饭钱?有这事吗?

有这回事。现在是市场经济,请武汉医院教授来武穴做手术当然要付费的。

尹生 发表于 2013-11-15 13:11
你说的有点道理,但一个外伤,又不是癌症,要用很贵的药的,就是包扎缝针,打消炎药,怎么可能要一天3000 ...

你外甥是不是在ICU(重症加强护理病房)里住了一天呢?ICU把危重病人集中起来,在人力、物力和技术上给予最佳保障,以期得到良好的救治效果。ICU的设备必须配有床边监护仪、中心监护仪、多功能呼吸治疗机、麻醉机、心电图机、除颤仪、起搏器、输液泵、微量注射器、气管插管及气管切开所需急救器材。武穴医院ICU病人一天所有费用2000-3000元左右,武汉医院ICU病人每天费用在一万元左右。10月份四望镇有一位腹蛇咬伤病人,在武穴市人民医院住院ICU住了一天,费用在2000元左右,当时也觉得太贵了,后来转到武汉三甲医院ICU病房住院三天,费用三万多元,出院后他对我说,这次多亏住进ICU病房,否则我不在人世了。

本来就是,很多人说话说半截,巴不得天下大乱  发表于 2013-11-16 17:02

没有住ICU,第二天就去梅川,也没有住院,在家里过了10天就好了,住ICU出院不治还有命?

一看是武穴第一人民医院    我就习惯了    本人现在对那有心理阴影的  
几年前啊     本人在南昌工伤   在南昌一所三甲医院解放军第九四医院缝合的伤口 ,第二天又去九四医院复诊   医生说不用上医院处理了  在社区诊所按时换药就行了,但是我是工伤,单位的医疗一般都在大型医院处理的,换药带挂号一起八元钱,  过两天我回武穴休息,没事上人民医院换药,   一个男医生在那   我说换药    他很不耐烦的说   先交钱去     挂号带处理费   三十五元   而且医生在给我处理伤口的时候一只手还夹着烟,一边抽烟一边给我上药, 操作极其不规范   卫生条件极差。      再说最近的啊     我儿子肺炎   在人民医院看中医   张君啊   看完了   开个药方    去边上的XXX药方去抓药吧  一副药两百多    五副   后来我把那药方给我一亲戚看(正儿八经的中医)  说这不就是补药嘛,  最好我儿子还是在妇幼保健院找黄医生治的   七天的要全开了带回家打     不到三百块    现在我都跟我妈说 永远不要去人民医院了