武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[街谈巷议] 强烈建议武穴论坛封杀一二网友的IP

回小椰树,武穴有句士话说。江山易改,本性难为。跳过改不了跳过的本性。我不说粗话,就改成跳过了。

列宁说:“辩证法是这样的一种学说:它研究对立怎样能够是同一的,又怎样成为同一的(怎样变成同一的),----在怎样的条件之下它们互相转化,成为同一的,----为什么人的头脑不应当把这些对立看作死的、凝固的东西,而应当看作生动的、有条件的、可变动的、互相转化的东西。”

列宁这段话是什么意思呢?

一切过程中矛盾著的各方面,本来是互相排斥、互相斗争、互相对立的。世界上一切事物的过程里和人们的思想里,都包含著这样带矛盾性的方面,无一例外。单纯的过程只有一对矛盾,复杂的过程则有一对以上的矛盾。各种矛盾之间,又互相成为矛盾。这样地组成客观世界的一切事物和人们的思想,并推使它们发生运动。

再赞一个!  发表于 2013-8-20 09:07

评分

小椰树 发表于 2013-8-18 11:02
不能以孤立的、片面的、静止的角度看事物——看三声也是一样,看冰城也是一样。

回小椰树,有些人,左脑全是水,右脑全是面粉,不动便罢了,一动全是浆糊。你还敢谈动静不?

冰城冷雪 发表于 2013-8-18 10:55
谢谢,有空就去看。只是可惜了这位作家。

冰城,虽然你文字功底深厚让人佩服

但是哲学方面书籍读少了,或者是唯物主义哲学读的有点少

这方面补了课,你会有重新的发现,我是一个晚辈,如此建议,冒昧大胆还请原谅

小椰树的这篇文章确实很及时

发现咱武穴论坛高手真多啊,文学家,哲学家,科学家,尤其盛产辩论家啊!

冰城冷雪 发表于 2013-8-18 11:10
回小椰树,有些人,左脑全是水,右脑全是面粉,不动便罢了,一动全是浆糊。你还敢谈动静不?

脑子本来就是“浆糊”做的——不是有一个“神经胶质”的概念么?

你封杀一二,是对武穴人民不负责任的行为。“狂犬”需要打疫苗,而不能赶走即报平安。

长江浪人 发表于 2013-8-18 11:10

谢谢浪人,我正在阅读中。如有发现,我会修正,在此再次谢谢。

长江浪人 发表于 2013-8-18 11:10

从年龄上来讲,咱俩差不多。有错误尽管提,别客气。以后称兄弟。

小椰树 发表于 2013-8-18 11:14
你封杀三声,是对武穴人民不负责任的行为。狂犬需要打疫苗,而不能赶走即报平安。

谢谢,终于有人明白了我那句话的意思。你在武穴论坛第一人,此君真神!冰城汗颜。