武穴论坛

中文注册
楼主: 欣耀

[原创]岁月如水

每年的这个时候都有好看的郁金香~~~

美得都不像是真的了。

端午快乐!

谢谢,也祝大家节日快乐!

原帖由 欣耀 于 2009-5-28 11:17 发表
谢谢,也祝大家节日快乐!

祝欣耀兄节日快乐!

国外有粽子吃没?

丢失的钥匙今日又回来了,让我很宽心。

缘起两个星期前的周日,我带着孩子们去附近公园放风筝,因为当时风大有些凉,我就将外衣脱下来给小女儿披上。她很开心,甩着袖子满场子到处跑,甚至在地上打滚。那天回家之后才发现装在外衣口袋里的一串钥匙不见了。想着可能是孩子在地上打滚时溜了出来,所以返回公园去寻找,对我们放风筝的地方几乎进行了地毯式的搜索,结果还是找不到。无奈,只好重配一套使用。

令人意外的是,今天收到一份快递,里面正是我那丢失的钥匙串。看看附信,便明白是怎么回事了。原来,有一家专为伤残人士及家属服务的慈善机构,为了向大众筹集善款,与邮局或快递公司合作向公众提供了免费寄送丢失钥匙的服务。最初该机构会为每个捐过款的地址进行编号,并向各地址邮寄一个有此编号条码的小标签,住在这个地址的住户便可以将此标签串在钥匙串上。如果此钥匙串丢失,有人捡到之后,只需就近放到任何一个邮政信箱里即可。随后,这个钥匙串会被邮局送到此慈善机构,该机构再从数据库中查询出与该标号对应的地址,并通过快递公司送达该钥匙的主人。就这样,这个钥匙串周游了一圈之后,又回到了我的手里。如同该机构的附信中所说,钥匙找到了,总会更安心一些。

最初捐款的时候,其实并没有很在意有没有这项服务的。不过如今享受到了这项服务,觉得还真是好心有好报,以后更要支持了。

原帖由 听雪 于 2009-5-29 22:11 发表
国外有粽子吃没?

不常见。

但有粽叶卖,可以自己家做着吃。 最近比较忙,所以今年没有做。也没朋友送,也许大家都忙吧。

有理, 世事轮回,也就是规律性!

现在的科技真先进,相信好人总是有好报的