武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

班上新来了一个孩子,半途从福建转来的。去上课的时候,大家格外兴奋,就因为来了一个帅哥?也太没出息了吧,孩子们?
泉又病了,看到他空空的位子,心里有些酸酸。难为他了,因为调皮,爸爸从没给他过好脸色,妈妈也少给他好声音。上次又把同学打伤了,闹得满城风雨,受伤的孩子住院回家了,估计这两天他爸爸回家没给他什么好果子吃。其实挺好的一个孩子,就是有点冲动,有点懒,但心底善良,乐观开朗。每次看到我,老远地跑过来,笑成花儿似的和我打招呼。可这些日子,很少看他笑,偶尔笑笑,也分明地掩饰不住内心的惶惑。可我能为他做什么呢?除了上课时多提醒,平时多鼓励,不时关心询问一下,其它的我能做什么呢?在教室里,在我的课上我尽量让他开心点,快乐点,可是回到家呢?像他这样的孩子太多了,上次的作文中许多孩子透露出了父母不在身边的孤独寂寞之苦,也有许多孩子倾诉了父母在身边却不能给予他们正确的爱的悲酸。面对他们,我除了安慰,除了尽可能的关爱,真的不能再做什么。有时我都茫然我该拿什么来爱他们!
网购的东西今天全到了,哈!大丰收,一下子签了仨!太开心了!购物的感觉就是爽!等俺有钱了,一定买座商城回来,每天慢慢地购,购得脚抽筋!

听雪 发表于 2012-12-3 13:48
气死自己没人替!!!
好好爱自己!!!!!

今天是个好晴天,不气了!姐会好好的,永远好好的!

尽可能地给这些可爱的天真的孩子多一些爱吧!我们能给的很少,但一些爱的种子,总会在一些心灵上发芽。
自己家的商场有什么好逛的,有钱了,去逛人家的商场就行了呗!{:soso_e113:}还不用时间去管理,多好!

呵,商城都是你的,你就不用购了.
姐姐心情好,什么都好.

今天白天很悠闲,但觉得有些疲倦,可能昨晚没怎么睡好。昨晚没睡好是因为和某帅哥聊天,扯得太久了。睡不着不是因为帅哥太帅,而是他充当了我的垃圾筒,让我把所有的不快都说了出来,然后心里太痛快了而睡不着。
上午就一节课,很开心度过。
下午没事和同事瞎逛了一通,回来美美睡了一觉。
晚自习有点累,但课上得很轻松。
今晚不贪网,早早睡!

呵呵呵!有个垃圾桶也挺好的

心情状态不错,继续保持哈~

上午就一节课,坐在太阳底子下美美地享受了阳光的温暖。旁边晒着我的被子,被子被太阳烘晒后软软的,暖暖的,阳光的味道真美妙!今晚一定个温暖的晚上。
下周要开田径运动会,我可能什么项目都参加不了。孩子们问我参加什么,我老老实实地告诉她们我什么也参加不了,参加也得倒一。她们都笑了,那笑什么意思呢?
中午同事们在练排球,我凑过去欣赏了下,快要结束时看到旁边的坐椅上有一包烟和一个打火机,我突然很想抽一支,于是拿了一支手上,但不敢点着,很久,我还是点燃了它。李老师看见,忙叫起来说要偷拍,我吓得赶紧逃了。深吸了一口,很苦辣!旁边的女同事全起哄,要我丢了。于是,我赶紧丢了。为什么要抽一支呢?一会儿一同事发消息问:“你怎么了?心里难受吧?”读着这几个字,笑了笑!终究还是有人懂得。
下午三四有课,下课后厨房基本没东西吃了,就没有吃,就当减肥吧。带着音乐出去走了走,回来时天黑了。
上网时,QQ里有人留消息说:“记得晚上要吃东西!”又笑了,终究还是有人关心我!

被人关心着,幸福吧?就这一份关心,也得吃东西啊。
今天下午参加了运动比赛,偶,光荣地得了第二,一片掌声。我说,从后边数过来的,马上一片喝倒彩声~~~你说,他们那是啥意思呢?

今天有一个繁忙的上午,快乐的中午,特别的下午!
上午三节课,繁忙而紧张。只是上课时有一些同学注意力不够集中,他们在神游。我知道很多同学谈恋爱了,所以上课总神游。于是我故意说下周搞一个不记名调查,了解班上哪些同学谈恋爱了。立刻教室里炸开了锅。“同意”“同意”,没情况的同学喊得最凶,有情况的同学有默不作声的,有小声附和的,但明显底气不足。其实不用调查,课间站教室里四下看看,上课留心察察,心里就有会有个七七八八的。不成熟的年龄是藏不住自然流露的稚嫩情怀的。其实我只是说说,调查清楚了又能怎么样呢?上周学校专门开了女生会,我昨天刚刚找过学生谈心,可今天一切故我。感情泛滥的时候,很难阻挡的。
中午为准备下周的运动会,全体老师集中训练相关项目。先是颠乒乓球,不同年龄,不同体形的人在操场快乐地奔跑着,或姿态优雅,或动作滑稽,宽阔的操场上洋溢着从未有过的快乐。我成绩不突出,也不落后。接着训练了游戏“摸石头过河”,有点难度,但对我来说还好算轻松,小小地得瑟一下!
下午搭车回家的时候遇两同事,下午免费陪他们逛街一下午,很特别的是,他们是两大男子汉!从未陪男人逛街,今天破了个例!挺开心!