武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

人缘好的人想来就是好人了。

无毒无害,绿色环保。  发表于 2012-11-20 21:30

11/20 星期二  晴
    下班之后临睡之前的时间,算算有差不多有五个小时,假如睡得足够晚,足可以有七个小时,相当于多出一个工作日。
    想想每天的每天这么多时间就白白浪费在泡网上,心里就生出了惋惜和愧疚。鲁迅先生说浪费时间约等于犯罪,我算是罪无可恕了。
    据说哈佛有个著名的理论,人与人的差别不在于他上班做了什么,而是看他下班后做什么。比对自己的现状就很了然了。
    我对生活向来缺乏野心,偶尔一次大折腾,还是存着一种好玩的心理,验证下自己到底还行不行,备受煎熬之后最终还是退回原点。因此,生活给予我的,不会是波澜壮阔无限风光。下班后的几个小时,也就没想过利用它来改变命运。
    生活停不下来,一些小心绪也难以停下来。每天在网上闲晃,等着时间走到十点半,十一点,然后熄灯睡觉。很多时候不是因为想睡觉,也不是因为喜爱睡觉,是到了这个点,必须这样做。
    上网的时候看免费的电影,玩不花钱的游戏,说些不经大脑的话,做些不用负责任的事,时间就这么打发了。有时候觉得这样的生活无望,这样的日子无趣,没有意义,想着改变,却一如既往地继续着。
    每个人身体里都存在着根深蒂固的惰性,成功的人,必定是战胜了惰性的人。
    惰性深重的,低眉顺眼过好小日子便是。若是不安分,注定纠结矛盾。
    天天记日记,算不算不安分?

“天天记日记,算不算不安分?”那就看你记的是什么日子了!

到什么山唱什么歌,到什么时候做什么事,大家都这么按惯性过着。只要你记,我们就看。发发感慨,细数流年。

呵呵,以前也会有这些想法,现在没了,我发现人要是一件事接一件事地忙着,还真没心思想这些,反而向往安静而闲适的空间.
我觉得 日子就是在安分不安分中度过的.

2012/11/21  星期三  雨
    被雨声吵醒,睁开眼听见雨声嘀嘀嗒嗒的,不知身在何处。冬天下雨总是不妙的,晾晒的衣服总不能干爽。但天总是要下雨的,不分季节。就像时间总是在走,人都会老,会消失,会化为乌有。
   我说,我怕老,我怕老了会瘫痪在床,会老年痴呆不认识回家,还要别人出去找。他说,那就多锻炼。
   心知他是不懂的,不懂一个女人为什么会忧虑。
   假如老去,我希望死得干脆。就怕痴呆了,生死两不知。
   生很近,死太远,不说也罢。
   坐在窗子边听见外边大雨声沙沙沙沙的,思绪被牵引,窗外云遮雾罩,朦胧清新,竟像是春天。忍不住推开窗,感受风声雨气。一夜大雨,到处蓄满了水,雨脚在水面上画着不规则的圆,看得久了,会觉得空寂的水面上会突然长出小铜钱似的荷叶来。
   忙了一天,明天还得忙一天。也许是疲累,感觉有些厌倦了。工作需要注入新鲜血液是有道理的,相爱的人相处久了,都会丧失新鲜和激情,何况是工作呢。
   一晚上的时间又耗去了,下周的工作还没开始准备。不年轻了,没什么是可以浪费得起的了,要表现好一些啊!
   恨了半天,有意思么。   

不年轻了,没什么是可以浪费得起的了,要表现好一些啊!

呵,看到这句话,忍不住发笑,今天上完课也说了类似的话,被她们调侃
好好表现哈,向着阳光进军,你会有很多收获的,
恨是最没意思的一件事,我喜欢爱.
晚安.

我也喜欢爱。一起向阳光出发!  发表于 2012-11-22 22:19

没有春天的百花齐放,哪能证明季节?
没有我们的容颜老去,哪能证明流年?
只要心态好,何必惧衰老?

仔细一看,我这几句回帖好搭韵啊亲,哈哈!

老有才了!  发表于 2012-11-22 22:20

11/22  星期四  雨  

今天是感恩节,网页提醒我们感恩,要记得给父母打电话。我没打,感觉没什么说的,前天还在网上视频过,彼此的生活都是一成不变的,稍有变化,都会互相通知。没有消息,自然就是最好的消息。也许是一直生活在农村的缘故,羞于向亲人表达爱,因此特羡慕那些能在父母膝下撒娇作痴的儿女。对着父母说爱,不会比帮他们倒尿盆子更容易。因此,面对小孩子的时候,总是鼓励他们通过各种方式去表达爱。
      稍感心里不平的是,我没有恩于人吗,怎么不见有人感谢我呢?
    今天一天都坐着,看人表演,表演都很精彩,不枯燥,但坐得太久,全身不舒服,只觉得疲累,两个肩膀像要跨塌下来。想想明天,还得继续坐整整半天,那个心啊,就开始哇凉哇凉起来!下午的小组会议开得蛮成功,畅所欲言,意犹未尽的境界。论及秘诀,不过是男女搭配,干活不累,在重要位置安上一个平易近人又忒有才面子工程也不差的小重量级人物,倒上开水若能再加上瓜子水果,更完美了。
    静静的,悄悄的……
    上网受限制,太晚受报怨。分手不要在冬天,没人暖被窝,还是先忍忍再说。