武穴论坛

中文注册
楼主: 深蓝

[日记] 三十年华

女儿从昨天开始已经正常上幼儿园了,昨天下午放学回家后,她跑到我面前,主动向我承认“错误”:“妈妈,今天在幼儿园睡觉的时候我不乖,哭了。”“为什么哭啊,宝贝?”“因为我要你。”边说边用小指头指着我,我扑哧一笑,抓住她的小手,假装严肃地告诉她:“宝贝,不是说过不能用手指对着别人吗?不礼貌,知道吗?”她点了点头,我赶紧把她抱起来,给她一个紧紧的拥抱,用行动告诉她妈妈也想她。
     三天的假期有一天是在武汉度过的,老公的论文答辩进行的很顺利,白白让我担了不少心,看见别的同事一早就出来了,他还在教室里迟迟不出来,急死个人,好不容易等到他,焦急地询问,他轻松地回答两个字“很好”,一颗忐忑的心终于放下。一关过去又面临新的一关,就是老公的工作调动问题,这个社会的潜规则太多,一不小心哪个方面没有顾及到就会功亏一篑,幸好我们的运气还不算太差,应该能够心想事成吧,呵呵,愿上天继续眷顾我们,我们的孩子,父母,朋友,愿每个人都能够称心如意,美满幸福。

很幸福的一家子!
上天会眷顾你们的!

老公的调动又有了新的波折,能不能成,说不清楚,这段时间,这件事成了压在我们全家人心上的一块大石头,弄得家里的气氛很压抑,很沉闷,只有可爱的女儿才能给家里带来些欢快的笑声。都说教师是人类灵魂的工程师,可我们教师的灵魂呢,却在一小部分人的手中紧紧地拽着,任凭他们的喜好来左右我们的命运,动不动就用下乡,扣工资等来威胁。不过是想离家近些,不过是想更好的照顾四位老人和幼女,这么简单的愿望都那么难实现,真是可悲啊!
      冷风冷雨地在别人家门口等着,好不容易见上面就陪着笑脸,低声下气,把辛苦积攒的微薄的工资悉数奉上,却还得不到肯定的答复,真是可恨啊!
      这件事不仅影响到了我的生活,也影响了我的工作,上课总是没心思,自己都不知道自己讲的是什么,毫无头绪,想问老公事情的进展,却又害怕一触碰到它,又会引发矛盾和争吵,看得出来,他也是在强忍着的。
    前几天晚上,我实在受不了内心的纠结和煎熬,默默流着泪说不要和老公过下去了,不想再过这种整日忐忑的生活,这种感觉太折磨人,只有和他分开才可以不管他的事,不为他的事操心,担心,只想和女儿过简单的快乐的生活,老公一直握着我的手听我哭诉,直到哭累了才沉沉睡去。只是第二天醒来依旧要面对现实,无法逃避,如何是好啊!

对于咱们这样的平头百姓来讲,工作调动实在是个大难题。愁也没用,只有求人了。
感觉你丈夫还挺男人的,别轻易说放弃。

回复 33# 深蓝

没办法,社会很现实的。
   只有慢慢的纳入,找到好机会再往上调啊

把辛苦积攒的微薄的工资悉数奉上,却还得不到肯定的答复,真是可恨啊!
--这也太商自尊了

呵呵,金钱权势面前,自尊常常没位置。

家长里短,潺潺流水。

天,总那么阴沉沉,心,总那么雾蒙蒙,让我找不到方向,也摸不到温暖,不知道是自己的原因还是以天气为借口,总之,唉,不开心的时候就不多写了吧。

天气不好,雨下得太久了!