武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

曾经聊发少年狂,买来一个风筝在操场上放,结果怎么也放不上去,后来一个男老师帮我放上去了,一直还记得拉着绳子的感觉,什么时候有空,真想再去试试。说到麻将,我也学不会,也很蠢的。 我想大概 是兴趣不在那儿吧。
春光多明媚,出去走一走吧。心情会好点的,不要一个人闷在屋里。

2009、3、9
春日随步
每天总要出去走一会儿,否则这一天就觉得少了点什么。今天天气真的很好,阳光妩媚,风儿柔软,真是外出的好天气。
往哪走?换条路吧,总走熟悉的路没什么意思,于是踏上了一条从未走过的路。漫步走着,心情流淌着。
昨天在网上看到双儿了,真的挺高兴的。 我们还是和原来一样随意、和谐。只可惜的是没说几句话,她就要忙了。做妈妈了就是不一样了,但她活泼、喜气的样儿还是没变。记得那时和她也爱像现在这样没事总往外跑,而且总喜欢拣没有走过的路走。我们不知道有多少次转到山里出不来,累得要命时就发誓说下次再也不乱跑了,可是到下一次外出时还是忍不住要走一条陌生的路。也许人骨子里还是喜欢未知的东西。
我很久没有走陌生的路了,今天也试着走一走,不知道走不走得出去呢?没想到的是七转八转的,竟又转回了我先前一直走的路。人生就是这样奇妙,无论你怎么选择,冥冥中还是决定了你要走的路。走熟悉的路也很不错,下了很久的雨,这两天才晴,所以虽是三月,春意却一点不浓。只是偶尔看到河边的柳树轻摆嫩枝,淡淡绿意外泄。路边的小草也刚刚探头,更没见花儿的影子。想必别处红艳的桃花、雪白的梨花都己开了吧,只是这近郊看不到而己。想起桃花,不由想起灿灿桃花下的山里老家,想起抡锄弯腰的老父亲。已经有些日子没回家,也没给家里打电话了,家里一切还好吗?晚上一定记得打个电话问候一下。
转过小河,踏上大桥,沿着山脚,顺着河边,一直走,一直走。很久很久,转过那个小山头,我又回到了大街上,一看表不知不觉中已经走了两个小时,才发现脚有些疼了。还是回家吧!明天仍是一个天气,那时再出来吧。

我觉得玉儿姐姐的性情与听雪姐姐的真像。。。不愧是好姐妹,呵呵~~~

日记记出了诗意。散文诗。欣赏!

女人也许在独处时心底那份惆怅是最美

玉儿姐姐一直都是诗情画意的!
生命在于运动,运动有助心情。 我也常常一个人散步。

2009\3\13
     昨晚开会挨骂了,很久没有被骂,被骂时一开始心里还真有些不开心。
   被骂是因为我晚上常回家,在学校呆的时间少了些。没有以校为家,那么教学似乎也就不认真了。其实真的是这样吗?女儿读高中了,晚上一个人在家,我真的很不放心,所以我晚上回家住。我扪心自问我没有对教学不认真,自己的孩子是孩子,别人的孩子也是孩子。我爱我的工作,在任何情况下我都会努力做好我的本职工作。该上的每一节课我会努力认真上好,课下的时间我没在学校,但我在家里并没有闲着。我只是把工作的地点由学校的房间转换到了家里,该我做的工作,我没有哪一样我马虎了。一直这么认为着。没想到还是让别人认为我没努力。
   也许很多东西都讲求一个形式吧,只要大家都在工作岗位上,有没有认真不在乎。因为大家都在那儿呢!可不是吗?身边那些一直住在学校的人就一定都认真了吗?不是成天有那么多的人在赌博吗?不是成天有那么多的人在忙自己的私事吗?不是成天有那以多的人在闲聊吗?不是有那么多的人在应付上课吗?可没听到有人说一句,批评一句。也许这一切都不重要吧,重要的是人都在那儿呢,都在以校为家呢。可我就没做到,所以就该批评吧。既然是批评就当然应该有批评的理由了。做老师只能做个好老师,不能做个好妈妈的,私事不能大于公事。
   做个好老师,也要做个好妈妈,真的矛盾吗?想想好像有矛盾,再仔细想想,又好像没有。不同的位置做不同的事,负不同的责任。老师要做好,妈妈就不能做好吗?这么想想有点悲哀。
   其实努力与否别的评价不重要,自己的内心知道才最重要。如此想来,心里也就安了。自己做回自己,让别人去说吧。

只能说,你运气不大好,给头儿逮到,当了回“典型”。其实多大的事,不是要成绩么,让它去说话。领导官儿再大还能无缘无故开除了你?他得有那本事!
教书问心无愧就好!

只要问心无愧就行了!
我绝对相信姐姐是位伟大的好老师~~~~

是个很有责任心很优秀的名师!
最近又忙于示范课了,预祝成功!