武穴论坛

中文注册
楼主: 酷酷水灵

[社情民意] 假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,问吧

龙行天下 发表于 2014-9-24 10:14
就你玩笑贴,说点严肃问题。
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情, ...

龙兄,什么都别说了,2000元一个月你肯回来摆

龙行天下 发表于 2014-9-24 10:14
就你玩笑贴,说点严肃问题。
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情, ...

你说的每年报考公务员大军,请到国考网上查查,那都是挤省部厅级机构的岗位啊,县市级的基层岗都没人报

酷酷水灵 发表于 2014-9-24 10:23
龙兄,什么都别说了,2000元一个月你肯回来摆

我肯定不会干。
但需要說明的是,这二千是不是真的?是不是全部?
如果是真的,是全部收入,那是太低。
但工资收入还要与工作付出成正比。砍掉一半占着茅坑不拉屎的人,剩下的工资涨到五千也没问题。

酷酷水灵 发表于 2014-9-24 10:29
你说的每年报考公务员大军,请到国考网上查查,那都是挤省部厅级机构的岗位啊,县市级的基层岗都没人报

那么提高工资的透明度也应该是基层公务员的呼声啊!
报考省部级公务员人多,说明那里的油水多,待遇好。那么也只能说明是公务员队伍的级别工资构成有问题,是组织内部事情。
如果不高处打,低处平,只管涨低处工资,高处的还那样高着,对整个国家,对所有老百姓不公平。

龙行天下 发表于 2014-9-24 10:40
那么提高工资的透明度也应该是基层公务员的呼声啊!
报考省部级公务员人多,说明那里的油水多,待遇好。 ...

你所言极是,早在温总理一届政府就看到问题所在,就提到一个社会生产劳动与收入分配关系问题,社会主义是按劳取酬分配原则,而现行的行级别工资又是咋回事呢!!曾看过一篇调研文章,行政工资采用企业的岗位制工资制度,也就是说坐在办公室吹空调与在外风吹雨打的公务员应不一样。其实行政工资将级别工资拉开档位,只有一种结果,促使人人爬官买官往上爬,而不干事实

酷酷水灵 发表于 2014-9-24 10:29

我作为一个局外人,经常看到中国公务员体制改革方面,好多与我们这些正常人思维不一样的东东。
比如公车改革,不用公车了,但有补贴,而补贴的多少也是与职务和级别高低来分配的,级别越高补贴越多。科员几百块,厅处可能几千。
这也有两个问题,一是公务员上班必须要纳税人出钱你开公车的吗?现在好多地方取消了公车配制,但发放公车补贴,这不是换汤不换药吗?如果是工作时间公务外出,那实报实销不就可以了?为毛要每月给公务员固定车补钱?
二、我印象中级别越低,做事越多越累,外出办事一般也是普通科员。带长字一般在办公室。但车补不是按办事多少来补,而是按级别补的。这多么荒唐和不公平啊!

龙行天下 发表于 2014-9-24 11:05
我作为一个局外人,经常看到中国公务员体制改革方面,好多与我们这些正常人思维不一样的东东。
比如公车 ...

理解万岁

酷酷水灵 发表于 2014-9-24 11:10
理解万岁

我没有这个命待有公务员队伍里,即使在那里面,以我性格也待不长。
中国政府部门公务员给我整体形象是,懒,散,拖,卡和傲慢。
性格急的人很难适应这环境和节奏。

最后我只想说一点,中国现阶段一系列的政治体制制度已严重阻碍社会经济发展,进行政治体制改革已到了燃眉之急的时候,打虎灭蝇来反腐只能起到敲山震虎作用,根本的问题是体制制度

龙行天下 发表于 2014-9-24 11:20
我没有这个命待有公务员队伍里,即使在那里面,以我性格也待不长。
中国政府部门公务员给我整体形象是, ...

现在风气好了些,敢说直话的人可以借习大大的东风与邪恶作斗争了,不过有一点要自身过硬,还要有一种境界不入官场半步