武穴论坛

中文注册
楼主: 庙街青年

【原创】庙街青年的工作日记

<p><font face="隶书" size="4">张公,俺个人觉得这个N绝对要比5大,哈哈</font></p><p><font face="隶书" size="4">别说咱现在没对象,就算有对象,立马完婚,也得&gt;1年才有小孩子,等他可以上学了,要做做业了,也得&gt;6年吧,呵呵~~~ (纯属推理……)</font></p>

<p><font size="4">这事你说了不算,我说了也不算,</font></p><p><font size="4">N到底是多少,只在数学老师说了算。哈哈。</font></p><p><font size="4">你的一番推理,只能说理论上是这个事,</font></p><p><font size="4">可是你要知道,现在是信息时代,科技突飞猛进,</font></p><p><font size="4">只有想不到,没有办不到,好多事都说不清楚的,</font></p><p><font size="4">神童三岁做作业,也未可知。不信,走着瞧。</font></p>

<p>哎,看到数字我头疼,先去找下医生看哈头疼!</p><p>向老师敬礼,您辛苦了.我这位老学生您看了可别头疼哦,呵呵!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慧眸一笑^_^</i>在2008-3-3 15:50:11的发言:</b><br/><p><font color="#ff0099" size="4">楼主老师虽是教数学的,但文字功底却不凡!赞!</font></p><p><font color="#ff0099" size="4">羡慕这些‘人类的灵魂工程师’无奈啊,我墨水喝的太少了,还望以后多指教哦。哈~~</font></p></div><p>   别这样啦,太谦虚了,大家互相学习,互相提高吧。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-3-3 20:42:27的发言:</b><br/><p><font size="4">这事你说了不算,我说了也不算,</font></p><p><font size="4">N到底是多少,只在数学老师说了算。哈哈。</font></p><p><font size="4">你的一番推理,只能说理论上是这个事,</font></p><p><font size="4">可是你要知道,现在是信息时代,科技突飞猛进,</font></p><p><font size="4">只有想不到,没有办不到,好多事都说不清楚的,</font></p><p><font size="4">神童三岁做作业,也未可知。不信,走着瞧。</font></p></div><p>   数学老师可不管这些哦,老师也不是什么都可以办得到的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红双喜</i>在2008-3-3 21:01:07的发言:</b><br/><p>哎,看到数字我头疼,先去找下医生看哈头疼!</p><p>向老师敬礼,您辛苦了.我这位老学生您看了可别头疼哦,呵呵!</p></div><p>
                <font face="宋体" color="#f70968" size="4">红双喜姐姐就喜欢奉承人,再这样我也要去找下医生看哈头疼了,呵呵。</font></p><p><font face="宋体" color="#f70968" size="4">   有你的每天关注,就是我进步的最大的动力。</font></p>

<font size="6">庙街的伢儿,今天没写工作日记,罢工了?</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-3-4 19:36:17的发言:</b><br/><font size="6">庙街的伢儿,今天没写工作日记,罢工了?</font></div><p>  正在写呢,谢谢你的关注,张公等等啊。</p>

<div class="Section0"><p class="0" style="LAYOUT-GRID-MODE: char;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">         2008<font face="宋体">年3月4日   星期二  天气:晴  心情:不是很好</font>
                        </span><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p class="0" style="LAYOUT-GRID-MODE: char;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">
                                <font face="宋体">今天从早上上班一直忙到下午放学,主要忙的事情有两件,一件是落实昨天放学后开会时学校分到本班的25个贫困学生生活补助名单;另一件就是昨天晚自习后一张班长交给我的一份某男生写给某女生的情书,(严格意义上讲是俏皮话中带有一些感情色彩)。</font>
                        </span><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p class="0" style="LAYOUT-GRID-MODE: char;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">
                                <font face="宋体">先说第一件,国家对寄宿学生中的家庭经济困难的学生给予一定的生活补助,学校根据本班实际,以及我的争取,分到了本班25个补助指标。早饭后我来到班上,让需要补助的学生写下申请,中饭前交。起初,我还怕25个不够呢,谁知道到了中饭时间前后不到15人交申请,我拿着申请在班上再次做动员,还是没人响应,真是郁闷,这么好的事情都不要,不是浪费我的一番苦心,难道是看不上这区区的170元钱。下午,为了用完剩下的十个指标,只好亲自点名了,硬塞给了5个一直表现比较不错的学生(这里有点自私的心理),不过还剩下5个指标怎么办呢,明天一定要摸清楚,不能辜负了祖国对下一代的的期望嘛,大好的政策可不能到我的手里就不能实施了。不然跟学校说我班用不了这么多,不是搬石头砸自己的脚吗?唉!中国的国粹——面子问题也在我的班上蔓延着。</font>
                                <font face="宋体">第二件事情是我接手这个班以来第一次遇到的,看完后我很是震惊,想不到小小的年龄,心理居然这么成熟。早饭后把涉事人叫到办公室谈话后发现还是我多虑了,了解到的是:学生J看不惯学生K欺负同学L,就冒充学生K写了一封‘情书’,故意丢在显眼地方,让班长发现。了解了事情的经过,处理起来就很简单了,没用二十分钟,这件事情就告了结了。学生J也明白了这样做是不对了,事后写了满满一页的师生交流卡。</font>
                                <font face="宋体">正准备详细写写呢,张公在推交作业,交了算了,免得张公着急。</font>
                                <font face="宋体">另外,张公对我的个性签名不理解,我在这里解释下,因为对武穴教师的现状、工作环境不是很满意,所以才有此一签名。相信要不了多久,一切都会像张公所说的出现:</font>
                        </span><span style="FONT-SIZE: 22pt; COLOR: rgb(255,0,0); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><font face="宋体">家有二斗粮,甘当孩子王。</font>
                        </span><span style="FONT-SIZE: 22pt; COLOR: rgb(255,0,0); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p></div><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

<p><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><font face="宋体">正准备详细写写呢,张公在推交作业,交了算了,免得张公着急。</font></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 16pt; COLOR: rgb(0,0,255); FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><strong><font color="#000000">善哉善哉,罪过罪过。接着写,慢慢写,我不催你,呵呵。</font></strong></span></p>