武穴论坛

中文注册

[社情民意] 【已解决】千年等待,只为路通的那一天

马三哥 发表于 2014-5-18 11:41
现在言论自由,你也不必吓我,这也是事实,只要执法收入是合法的,进入了财政帐户的,再用在自己单位建 ...

马哥前面说的那么多话,应该说现在的事实就是这样的,话糙理不糙。
至于说这个垸修路,如果哪个领导敢签字负责拿钱出来,他准备蹲大牢了,这话说得有点过。
其实你心里应该比我还清楚,如果说啊,这个垸出了位大领导,不要说很大的,哪怕就是象武穴市这样县处级干部,他这个垸的路早就修通了,至于他是用什么样的办法和名目批下来的钱,他自有办法,官有十条路,九条民不知。我想这样的现象,你肯定比我知道得要多,而且这样的现象也十分普遍,这也不是什么秘密。
象干仕村,说把村这里搞得好,哪里也搞得好,他那来那么多资金搞这些?我在温州,我不用去调查,就知道他那里绝对有领导批下来的钱搞的。有点脑子的人就知道,其他的村也一样,不相信就可以调查下看看。
再说,严密的财政报帐制度让单位帐户上一分钱也乱动不了。那只是写在书上的东西,当不得真。大量的事实出现,这样的现在连老百姓都哄不了。
最后可以肯定的说,马哥应该是个好人,起码敢说,他真实,只不过他说的话,是现实又很残酷,大家不能接受罢了。

龙行天下 发表于 2014-5-18 12:17
马哥前面说的那么多话,应该说现在的事实就是这样的,话糙理不糙。
至于说这个垸修路,如果哪个领导敢签 ...

其实你比我懂得和理解的深,我只知道表面。也许能猜到一点内幕,有点实权的领导比如交通局的领导(甚至不不需要到市一级)也许能做个主修下垸里的路,但程序一定要走合法,不能让人抓到纰漏说是滥用职权。再上面的领导能搞到专项资金修路,那就更不在话下了,可惜楼主村里没有余川干仕村一样出高官。中国法治的道路还要走好长的路,好现象是一直在向前走,路虽远但终究会走到,我相信共产党。

马三哥 发表于 2014-5-18 12:27
其实你比我懂得和理解的深,我只知道表面。也许能猜到一点内幕,有点实权的领导比如交通局的领导(甚至不 ...

是这个理!

其实你比我懂得和理解的深,我只知道表面。也许能猜到一点内幕,有点实权的领导比如交通局的领导(甚至不 ...

为村里出钱修路,他不走合法程序,他就傻,那样傻,他就当不了领导啊!

水太深了……

马三哥 发表于 2014-5-18 11:41
现在言论自由,你也不必吓我,这也是事实,只要执法收入是合法的,进入了财政帐户的,再用在自己单位建 ...

哈哈,我不是在吓你哈,也是言论自由嘛

雨潇潇 发表于 2014-5-17 21:45
可到镇政府和相关部门去咨询一下,也可能正在规划或筹备之中。无论早点迟点,要取信于民。
这篇就文章而言 ...

再等等???

武穴有多少垸出高官?修了路的都是有背景的村或垸?

王志峰 发表于 2014-5-18 11:36
这就是民生工程与形象工程之间的博弈。

形象工程是建立在民生工程之上的,民生问题解决不了谈何形象问题?

马三哥 发表于 2014-5-18 11:30
别说北京了,在北京时坐京v军牌进出各机关,哪个部委大楼不壮观?北京是拿全中国人民的纳税钱去堆砌出来的繁 ...

现在的领导想低调已经骑虎难下了,上一届把新区的框架拉开了,各单位房子也建设好了,搬进来是高调、不搬吧有的旧的楼都卖掉了,在习书记严控机关楼堂馆所建设的大前提下,估计各单位头头比你更纠结。习书记早5年上来,很多城市新区就不会批的。