武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

向往瘦
课间同事拉我去称称有多重,我死活不肯。我不用称也知道那个有点令我心惊的数字,才短短几个月,这个可怕的数字又重新占据在心里了。
怎么就那难得瘦呢?瘦多好啊!盈盈一握的小腰,柔柔的,软软的,挑逗着别人,引诱着自己。看着你的瘦,总会有人心疼的吧?瘦到我见犹怜,多好!可是我似乎一直与瘦无缘,生再久的病,做再多的运动,吃再少的饭,我还是兀自的胖着。
多么羡慕瘦的东西,瘦的风,瘦的雨,瘦的花,甚至于瘦瘦的相思!那种无人知的相思,没人懂的缠绵,是最美的,这种瘦瘦的美最凄婉,
最动人!可不是么?那种闹到天下人皆知的相思多浅薄!像枝头浓浓盛开的玉兰!我唯爱冰雪中傲骨挺立的瘦梅!
越是无法拥有的东西就迷人吧,也许到哪一天我真的瘦了,我又向往胖吧!会么?

瘦有瘦的神,胖有胖的韵,顺其自然吧,健康最重要,抱抱  发表于 2012-11-29 10:00

低眉
一直想做个低眉的女子,为一个我爱的人而低眉,为他做饭,为他洗衣,为他守候,为他展颜,为他流泪……
可很多时候我心是坚硬的,是冷的,面对别人的好,面对别人的靠近,习惯性地用冷去拒绝,用霜去阻挡。宁愿孤独着,凄凉着,也不愿接受那份所谓的繁华。
渐渐身边剩下的东西越来越少了,是我,是我刻意地远离了那些不必要。只想把自己放在一个空空的匣子里,独自,很独自的发呆!
近来经历了许多事,这些事让我明白,早已过了鲜衣怒马的时光,早已没了锦瑟流年,我现在需要安静镇定,需要不远不近,需要从容饱满。这样,我才担当得起每一天,每一年。

相去日己远 发表于 2012-11-27 17:12
向往瘦
课间同事拉我去称称有多重,我死活不肯。我不用称也知道那个有点令我心惊的数字,才短短几个月,这 ...

咱就做不瘦的那类,这叫大气!体现的是社会主义的富裕生活,说明咱心宽!
胖瘦无关幸福,想减就减,不想减就当没看见。自己开心就好。

相去日己远 发表于 2012-11-28 18:47
低眉
一直想做个低眉的女子,为一个我爱的人而低眉,为他做饭,为他洗衣,为他守候,为他展颜,为他流 ...

低眉。
鲜衣怒马。

就是你的头像呀/
过好每一天,不辜负每一年。我们要的就是这种细水长流的幸福。

呵,干吗瘦呢,俺觉得姐姐那样挺好的.
我现在需要安静镇定,需要不远不近,需要从容饱满。
特喜欢这句话,我也要朝着这方面前进,

低眉,做一个由内而外散发的成熟气息气质的美女

低眉,古典美。
好像甄嬛,一点一点成熟起来。

闲
昨晚还雨急风狂的,今晨却风和日丽的,真好!
独自走在街头,熟悉的路线,熟悉的街景,眼前溜过一个熟悉的背影,突然就想到了一张熟悉的脸,一个熟悉的笑容!
昨晚双打来了电话,闲扯了半个小时,她在慢慢适应,我也在慢慢平静,不开心,不愉快总会悄悄退场,希望与开心慢慢上台。
和最熟悉的人却不愿意说最真心的话,害怕自己的难过会伤害到他。和陌生的人却不停地诉说着内心的伤疼,等到不熟悉变为熟悉时,我又回到沉默。
发现身边的人都在装,而且装得阳光明媚、风生水起的,眯着眼看着那些“装”,悄悄地笑了,可是细想想,我自己不也常装么?
有时候很想放纵自己,可找不到一个放纵的理由,于是很颓然地又恢复自我!

天下多少有情事,世间满眼无奈人。
亲,要时刻从容淡定!给自己找点爱好,转移心情。
努力做到更积极更开心一些!

呵,人的内心时常充满着矛盾!因为人是高级动物思考的也多,不过心态是最重要的!把握好自己的方向让自己活得轻松些