武穴论坛

中文注册

[原创] 水拍集(藤上诗选)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
子宫

女明星们的身体,
有着脸蛋同样的娇美,
她们浑身是宝,还可向内部进行,
深度挖掘,挖,挖出体内的桃花和流水。

产房里帝王派头,使尽漂亮力气,
提前诞下来的是一张张跃跃欲试的报纸。
摄像头风情荡漾,镁光灯热情过度,
小王子,粉公主?下注吧!

头版头条欣欣勃发的样子,一往无前,
有滋有味的大事业,赫赫扬扬的背后,
民间母亲的子宫们,满身皱纹。

车过黄石

自行车,妇女小孩,声音浮动流金,街边的幼儿园,漾动天使清新的气息。
摩托车,神气帅小伙,加足马力,风中的舞蹈,烧掉了青春期的通讯录。
助动车,谨慎的中年男人,闲散的嘴唇,职业的纯粹劳动,追不回忘却多年的花朵。
拖板车,寡语劳动力,富有重力的黝黑,与路面僵持硬邦邦,被水泥沙石费力打磨。
大货车,暮春里,沿一排面无表情的杨树,坚硬白昼的眼,不可调头,从正北拐向东南。
火车,几千里的浩浩荡荡,铁轨闷叫几声,悲喜深入地心,愤怒铿锵,大风吹散了半个平原。
飞机,茫茫里宁穆的闪光,直向高空,都市上方的烟云蔚蓝,消失换成了天际甘美。
轮船,同江水争执匀速,平面的潮湿,大河深情款款,接纳昏睡的躯体。

而小车,小车,
一个穿便衣的男人,
两个穿制服的男人,
长河的沉沦冰冷同行,
鬼魅奔放于一座桥,
钟声漫过土丘,
呻吟埋得严严实实。

“他们呀,年纪轻轻,就这样死掉了.......”
夜风瑟瑟,背过脸去,
这已是多年前的镜头。

学会

二十年前,夏日的黄昏,
中年人静静坐在竹床上,
我给父亲捶背,轻轻的锤呀捶,
捶去他一天劳碌的疲惫。

二十年后,暮春的夜晚,
小女孩缓缓倚靠在琴凳上,
我给宝贝捶背,轻轻的锤呀锤,
锤去她久久弹奏的累倦。

岁月,老去了远在故乡的父亲,鬓角斑白,夕阳黯淡,
岁月,照亮身边的小乖,石榴树呢喃,一弯新月升起,
岁月,教会女人一件事情,为世上最亲的人,轻轻捶背。

2010.5

女儿蜜

如果有一人,在一刹那的半辈子
令我神魂颠倒如痴似醉。除了身边的
男人和我的女儿,大概不再有其他。

这个五月,我看见有一箱子珍珠,装满温润
的甜蜜,一双粉嫩的小手亲自送我十平方
浪漫,蓝色的卡纸,粉红的打底,娇柔的
气息,弥漫着母亲节,即使是粗糙的制作
每一个妈妈的孩子,依然会给大地带来
氤氲甜美的阳光,牛奶的香气不断渗出,
月光洒在一个人的手心,妙曼的大珠小珠
落下,如同童年的生命,你欢愉的笑涡
茁壮在柔软的微风中,延续至远方明天。

“妈妈,感谢你日夜为我操劳,你头上
有了几缕白发,以后我不会让您操心….”

小宝,你夸张了你的小嘴,
妈妈的头上没有白发,
妈妈的白发还呆在未来。
你看不见的已长在了妈妈心里,
妈妈惟愿,你看不见那些那些,
妈妈希望,你看得见的是妈妈的微笑,
清亮的眼神,和你一起的美好。

字写得越来越飘忽了。

飘忽的还不够呢。  发表于 2011-7-15 17:55

都有几丝白发了,真的吗?

不是真的。  发表于 2011-7-15 17:56

藤上:
      美丽的姑娘,我爱你!

远望一情诗,近看一情痴,打开照妖镜,原来撞个鬼!----呵呵。  发表于 2011-7-16 09:49

回复 三声 的帖子

我也热爱藤上这位母亲······

回复 花妍无语 的帖子

都是女人,相亲相爱。

三声 发表于 2011-7-15 20:56
藤上:
      美丽的姑娘,我爱你!

发现三声不止一次能透过文字看出某某会员是不是女的,而且还能看出是美女,实在是佩服得不得了,三声兄真乃男人中的极品!

我们认识。  发表于 2011-7-16 22:48