武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

11/9  星期五  雨
    下午没事,陪朱朱上街。消费带给女人的快乐和满足无法估量。女人是花,还得有钱花。好在,如今社会,只要不太懒,女人都可以赚钱自己花。
     雨未停,略显湿冷,不好做什么,寂静的午后,一部电影便可消磨好几小时。
     对危险的东西,有难以抑制的好奇。每看到恐怖片《贞子》,总要在片名上纠结几秒才绕得过去。不敢看,心理阴影短期内无法消除,免不了会自己吓自己。且常常在夜里穿行,更应该心存简单和光明才好。
     也许人都需要一些刺激神经的东西以打破惯常生活中的乏味和萎靡。老公看恐怖电影,我能理解。
     听到一个笑话。孩子学习差,当爹的万分懊恼地抱怨:我怎么会娶了这么一个女人,天天就知道打麻将,连孩子也不管!
     这句话透露的信息很多。关心孩子学习不是妈一个人的责任,为什么男就轻易地把这个皮球踢给女人?他对这个妻子不满意,却又没想过分开。
     看来男人对成为配偶的那个女人也是有过期待的。
     女人都把幸福押在一个男人身上,幻想着找到一个男人便找到了全世界。当很多女人的理想在现实面前撞碎了,都后悔过当初的选择。但一想离婚后和谁结婚,婚姻都是这个样,也存在矛盾和摩擦,为了孩子,倒不如就这么着吧。对女人有期待的男人,我不知道他们有没有后悔,但提离婚的,是女人居多。由此想来,男人对女人的要求,大约是不高的吧。

十全九美有一样不美的是没找到令自己满意的老公!!??

这个不一定。  发表于 2012-11-10 21:30

11/10  星期六  大雨滂沱  
    入冬了,天气倒还像春天一样,大风大雨,还有低沉的闷雷。夜里醒来好几次,哗哗的雨声把梦惊碎了。
    雨太大,不能出门,窝在家里看动画片,做饭吃。到底是冬天了,雨水一多,天气跟着变冷。风在窗外狠狠地摇荡着树枝,把人的心也摇冷了。吃罢午饭,帘幔深垂,解衣午睡。忽忽然,就送走了最放松最惬意的周六。
    就这样浪费时间,荒芜生命。  
    风从窗隙里吹进来,凉意深深。触摸你的名字,感受你的眉眼,还有你的温度。翻几篇云淡风轻的文字,漫不经心地读,暂时忘记窗外的冷雨,还有,整个冬天可能的寒冷。   

呵,这边也下雨,不大不小,却为进入冬天起了个好头,天冷,心要更强大.

11/11  星期天  阴转晴
    窝在房子里久了,会把坏心情闷出来。而菜市场里的人声鼎沸,总是充满了无穷无尽的活力。每次从菜市场里出来,我的心里都充满希望。
    下了几天雨,像是老天爷发的臭脾气,今天它终于笑了一笑,大地瞬间清明。阳光穿过玻璃窗照在床上,树枝的影子印在被子上像一幅摇曳的画。我无力抵抗秋日暖阳的诱惑,不顾一切投进它的怀抱。把水果洗净装进塑料袋,带上女儿出去散步。我们从后田走回来,又走到林家,最后去找加班的老公。朱自清下班回家,看见窗户里并排着的几个脑袋正盼着他回家,觉得特别温馨。老公在看到我们的一刹那,也是那种惊喜的表情。他吃完了袋子里的水果,领着我们去走了一圈。似乎此刻我们提任何要求,他都能答应。虽然最后我们只是看了看树上的柚子,田地里成片的蔬菜,吹了吹了干燥的秋风,但我们都累了,就这样消磨了一个下午。

呵,这样的一个下午充满着爱.

11/12星期一  阴
    今天一天忙不过来。
    县里送课给我们,同时进行视导检查,上上下下处一级戒备状态。听课,按指派评课。昨天晚上有做功课,但白做了,只得趁空赶写几句,拟了小标题,因为有人教过,这样显得你动过脑筋。熊朱杨,各有特色。哈哈,真巧,三个姓氏都可以想到动物。
    陪吃,身份尴尬,来人七个,有五个是同去洋思的。他们的光彩衬得自己灰头土脸。心一横,就扎根在这儿,就要在这儿开出花来。爱谁谁!过去一年多了,那个辉煌的伤疤还不时有人提起,我坦然,言笑之间不伤感,像讲别人的故事一样嘻嘻哈哈。老祝也替我圆场,他人更巧言,是领导英明。我只在心里说,性格决定命运,运也,命也。
    折腾一天没得空闲,回到家还有两大桶脏衣服等着我,仰赖洗衣机帮忙完成了。有了视频聊天,妈妈时不时地就找我聊上几句,两个小家伙在一边抢着要说话,幼儿园的小外甥说他考试考了一百昏,把我们逗得哈哈笑。看完一部电影,九点多了,说是长夜无聊,却也容易打发。
    今天没有阳光,阴冷,冬的味道更明显了。色彩鲜艳的锦质长围巾配一身乌黑最好,嘻嘻,谁也不知道它展开的图案是油画的半裸女。

呵,检查就是麻烦.累死一层人.
每个人都有自己的生活方式 .,所谓光彩在外表,内在是别人无法探知的,自己活开心,最重要.
如果你在我面前围着,我肯定要打开看看,女人就这样,看见鲜艳的,免不了一探究竟,哈哈.

嘿嘿,领导比咱更紧张。  发表于 2012-11-13 22:18

11/13  星期二  雾转晴
   早上浓雾满天,天地之间混沌一片。空山不见人,但闻人语响。只在此山中,云深不知处。市景与人捉迷藏,此刻看见的,几步之后消失不见;看不见的,走到近前又模模糊糊地显现出来。浓雾湿气重,短短一段路程走下来,额前的刘海沾着微小的水珠,变得湿润润的了。
   老祝塞给我一张表格,要求一定填上,半推半就真就填了,还贴近照一张。填笔名的时候,其实挺喜欢小马甲的名字的,想想了还是换成了大外衣。不写字很多年,委实不想去凑热闹,又想,台上唱戏的肯定需要鼓掌的,鼓掌的人总可以坐在下面剥瓜子。我最大的理想,就是嗑着瓜子看鱼忙,必要的时候头上还可以缠块白毛巾。
    中午吃完饭跑回家洗臭袜子,见阳光好便又晒被子。楼上楼下跑几趟,竟出了微微的汗。虽是冬天了,太阳也是有温度的。
    种在地上的蒜长出了一指长的小嫩芽了,看见生命的萌发总是忍不住欢喜,更因为这阳光,轻风,和鸟鸣。
    居然不挂我电话,居然又挂我电话。哼哼,我的电话费也是要交钱的好不?

1.走在雾海里,似仙亦非仙,飘渺
2.半推半就才显得重要
3.冬日阳光有温暖也有懒散
4.童心未泯
5.我懂我不懂

感谢三十七度真诚的点评!  发表于 2012-11-14 21:48