武穴论坛

中文注册
楼主: 一诺千金

关于日记

4月11日

没找麻将,没事的时候就看看书。
    这两年看的书不少,但大多是网络小说。最喜欢的有两部,一部是路遥的《平凡的世界》,另一部是《凡高传》,这两部书看了一遍又一遍。
    这几天又把《凡高传》看了一遍。
每次看罢《凡高传》,都感到心悸,心情久久不能平静:惊叹凡高对绘画艺术的敏锐和执著,更惊叹凡高的“矿区基督”之名,惊叹凡高那曲折而又崇高的人生。我想,唯其如此,才使世人如此推崇凡高的画作并对之趋之若鹜。
    春光灿烂,该多去野外走走了。

回来凑一桌儿?

打武穴麻将我回回都输

〈平凡的世界〉我也看过,心潮澎湃,眼泪不断,那些平凡的人物让人感动!据说这本书感动了一代人。〈梵高传〉没读过,读不来老外~~~~
几次在日记中说要出去看看春天的,难道还没去吗?再不去,春天可就过去了。

原帖由 一诺千金 于 2009-4-11 11:07 发表
打武穴麻将我回回都输

请记住小相的麻将小结:
有宝儿,有皮子,有将,有门子才开口,否则就坐那儿做“洗码给”好啦!

回复 364# 听雪 的帖子

感觉你的泪腺很发达

我家里人都喜欢和我打麻将,虽然我的水平比较高(在家人中),但我同家人打麻将时不认真,所以输钱的概率为99%;但他们不允许我给人挑土——我给别人打时还是尽职尽责的,所以赢的多

忠王府有感

昨天去了一趟忠王府。
忠王府位于娄门内东北街204号,是太平天国忠王李秀成的王府,是保存至今具有代表性的一处太平天国旧址。清咸丰十年四月(1860年6月),忠王李秀成率太平军攻克苏州。同年十月起,就拙政园西园改建忠王府,形成一片包括官署、庭舍、园池绵亘里许的宏伟建筑群。后来太平军退败出苏州,李鸿章据忠王府为江苏巡抚行辕。
      忠王府的主体即中路的官署,是按太平天国规制修建的。后虽经李鸿章拆去东西辕门、角楼、鼓吹亭,改大门为清代衙署样式,并涂改龙凤纹彩绘,但其他仍保持原貌。忠王府的苏式彩绘亦堪称一绝。不仅数量多,而且艺术水平高,为全国所罕见。幸好李秀成打进苏州和李鸿章收复苏州时没有一炬而
可怜焦土
    不能不说说忠王李秀成此人。李秀成是太平天国后期著名的政治军事核心人物之一,他和洪仁玕、陈玉成维持天国的残局达七八年之久, 而且,在1862年以后,主要是李秀成在独撑危局,虽然他在很多问题上犯有这样那样的错误,特别是变节的事情为后人所诟病,但这丝毫不影响他作为太平天国乃至整个晚清一位举足轻重的农民政治家的地位但是,时代的局限注定太平天国是要失败的,就算李秀成有天大的本事,独木能支撑起一座大厦吗! 一将功成万骨枯,苏州娄门外万人坑里的累累白骨让苏州人至今说起太平天国而色变。
   前几年去过团风林家大垸的林彪故居。林彪故居的房子早已倒塌,旁边的林育南的故居也是摇摇欲坠,横在地上的大石梁诉说着房子曾经的辉煌,大概是文革时建的宽大的厕所告诉人们这里曾经的人山人海。为何如此前恭后倨呢?

千金大叔,你的日子过的忒滋润啦。。。

回复 369# 红双喜 的帖子

人老了就该享受享受