武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

东海东 发表于 2012-11-7 18:02
看书是个好习惯。可惜在快餐娱乐的年代,读书的时间越来越少了。看书和看电视的感觉绝对不一样。看书的人更 ...

东哥感受不一样啊。在我眼里看书只是消遣,打发些许无聊,强过玩麻将而已。

我来过 发表于 2012-11-7 18:41
已阅,表示倾佩。

谢谢回复!
曾经和同事开玩笑,说将来墓志铭写什么,我说就写“这世界我来过”/

2012/11/7  星期三  多云  立冬
    今天立冬。按民间风俗,这天是要进补的,左邻右舍烹制各种食物,麻糍果,豌豆糯米饭,饭夫果,怎么好吃怎么来。不管有没有科学根据,这派温暖喷香的喜庆和郑重劲儿,就使人不敢轻慢。
    立了冬,冬天可就正经来了。早上阳光依旧,晌午开始阴晴不定,到了傍晚,还落了几点小雨,气温下降,风吹进怀里,冰冷一片,围巾,靴子,棉袄将霸占整个冬天。慢慢熬吧,明天春天,又可以看到成片的油菜花。
    亲,不惊不惧,你已亭亭。你等的那个人,不是来得太早,就是来得太迟。
    他总会来的。就像冬天一样。

好长一段时间没有来看日记版了,一来就看到你的日记倍感欣慰。

错过了就错过了,来去匆匆,竟不觉已过了立冬。

谢谢!  发表于 2012-11-8 22:21

程道德,好久不见,问好!{:soso_e160:}

日复一日,年复一年,过一天和尚撞一天钟,我都不知道昨已立冬
你在等谁?谁又在等我?

答:我知道。我不知道。  发表于 2012-11-8 22:22

11/8  星期四  雨
    雨下了一天,晦暗潮湿如同心情。
    满怀豪情地工作,准备各种所需。将一件工作由原来的包办安排成轮流完成,预期的有人反对。面对别人的微词我沉默,强硬。最终我赢了。有时候反省自己,很少的一点事,很少的时间就能很轻易地完成,是该同前人一样不声不响做了,还是要发动众人形成新的习惯呢。会不会过分呢。余同志那小组无法安排,真要感谢小组同事对我的宽容。
    时间过得很快,半学期就过去了,女儿数学期中测试的分数已经出来,破天荒地没有粗心,却失分在一道应用题上,因此没能得到满分。但这已经是开学以来她最好的成绩,她为此显得高兴。个性签名马上改成了,大考大玩,小考小玩,不考不玩。所以晚上放任她看宫琦骏的动画片。不过她说地理做不出来,不懂什么是经纬。我指着雨伞划给她看,让她拿书来一起学习,她不听我的。自己的孩子,天生得别人教。

雨下就下吧,又不是我们的错,跟着起什么哄啊。

呵,今天下雨,下得烦闷,出行都不方便