武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

水记

能够这样安静地老去,本身就是种深遂的欢乐!
我也希望这样!
听雪 发表于 2009-10-14 22:15

陌上花开,缓缓归矣~!

我活着的两大目的就是,第一要讨我的男人欢心!
第二,自己看着自己舒服,顺眼.我已经成功的结合了这两大目标.

父亲即将七十,诗之:

(一)

楼下的院子里
站着一棵苍老的梧桐树
百里之外的故乡
住着我那沧桑的老父亲
青春的画眉鸟 它已经飞走
黯淡的夕阳凿刻着世上所有的皱纹
我的父亲    不经我的点头
竟然老成了七十
教我如何
不慌张?

(二)

我于一切无所依恋
即使轻轻跳跃
也是微微的清尘
你以为我是
你一块温润剔透的青瓷瓦
其实我懒   我蠢
我是你乖张恼怒的女儿
你教我耐心肤浅的过活
你说一切在路上
我却哭了整整三十年
我疯  我笑   我沉默
我一身荒寒
父亲。
我是你燃放在遥远的1976
一场毫无准备的烟花

豆豆啊,
好诗发到文版去!

一一读过,感谢豆版的文字。

清晨,小孟背着她可爱的小书包去了金太阳培优。我照例洗衣,拖地,清理家务。乘上街买了肉馅,饺子皮,香菜,鸡蛋等,中午的佳肴便是一顿美妙的饺子。乘拿手的是肉馅,买来的是精瘦肉,拌上跺好的香菜末,绞入鸡蛋,忙了一阵子,一盆碧绿粉红的饺子馅便盛放在客厅的茶几上,旁边搁着两列水嫩白皙的面皮,看那案几,有色有香有味道,欣然色喜,不问青红,不问皂白,我俩摞起袖子开张了。

包饺子是一件多么有意义的事情,虽然包饺子看起来十分忙碌喧嚷,可是那繁杂中悠悠然的闲适总归消除不了,空气中漂浮可爱的味道,香菜的清气也来凑热闹,快乐依恋着我们,如同这绵软的面皮紧紧裹着肉馅。我们边包饺子边看电视,是好多年前的老剧《戏说乾隆》,看着英俊潇洒的郑少秋,饱受眼福,偶尔我也回头和乘说两句家常,感觉乘的侧面竟有几分神似秋官,更有无限的亲近。乘虽说能干,可是在包饺子方面的技艺不如我,他长得粗手大脚,包出的饺子个个头大肚圆,像极了彪悍威猛的北方大汉,只能远观之,细看则有些土瓦般的粗制滥造。我呢,一双白玉般的纤手,左右上下灵动翻飞,几秒之间,一位玲珑淡雅秀丽端庄的江南美女,亭亭玉立,立在一群虎头虎脑的北方大汉中间,更显鹤立鸡群,飘飘然有超尘脱俗之气。乘看看我的精品美饺,慨叹一声,欲金盆洗手不干,我不得已,假装夸两句他包的饺子朴素其外,金玉其中,有上古的风范,外表多么干净,更打动人的是饺子的大肚,整一个惊心动魄的心灵美啊!他听我如此实话,心宽肠慰,终于舍弃不下这伟大的饺子事业!

十一时,饺子的工程已过了大半,突然想起小孟就要归家,得留几个让她显现身手。果然,一会门口稚气声声,老爸老妈,我回来了!待进得门来放下小书包,看到案几上的一排排美女将军,啊,包饺子啊,中午吃饺子啊!一脸欢腾喜色,作跃跃欲跳状,不其然在我意料之中,这小孩心思蜿蜒,转眼又变脸了,你们!你们趁我不在家,竟然瞒着我包饺子,也不等我回来,欺负小孩嘛!啊,馅快包没了!说到此句,眼色泛潮,泪珠欲堕,我忙揽过她,亲亲她的脸蛋,着力安慰,老爸老妈不是怕你受累吗?这些活啊,都是大人干的!你看,我特意给你留了一些肉馅,等着你回来包呢,她悻悻然,不甘心,朝那剩下的可怜肉馅撇了一眼,轻蔑的,恶狠狠的,口吐恶言:你们包的都是大便!我包的会比你们好多了!

乘和我大笑,又假装严厉喝斥,你说的什么话,还让不让人中午吃饺子了!就是大便,大便!小孟嚣张跋扈,心眼狭小,一时半会还没有原谅我们。不过,一会她就拿起一张白花花的面皮,十分认真专注地研究她的饺子去了!这小孩也有些能干,无师自通,看看老妈的示范美饺,也像模像样手眼并动,包出了一个金刚怒目的白坨坨,哈哈,果然是愤怒出饺子啊!

今夜   
风儿  你轻轻的吹
吹得满地的秋叶儿醉
我的宝贝
枕着清柔的目光甜甜地睡
妈妈在梦中把你陪
就像花儿贴着朵儿
欢乐挨着幸福

我的小花我的掌纹我的春天
我明晃晃的微笑
我的仙女我的精灵我的美人
我的小果儿飘香
你是天使你是光芒你是奇迹
你是永恒的深邃
夜的花园也飞来
一只轻盈翩然的百灵鸟
为你唱起婉转悠扬的远方牧歌

宝贝    你出现的时候
小溪流淌潺潺的春水
大树撑起漫天的荫绿
牛羔羊犊满山坡的欢跳
草原也年少
天空因你更广袤
大海涌起欢腾的波浪
月儿和你一起轻柔地奔跑
星星也急急
点起静谧的灯

宝贝  你出发的时候
妈妈掩埋了脆弱
为你变得一身是胆豪气冲天
瞧! 妈妈多像
丛林中一只勇敢又温柔的
母豹

近期的母子情怀煞是感动我呀,神啊,赐我一个帅哥,我也去生一个。

宝贝  你出发的时候
妈妈掩埋了脆弱
为你变得一身是胆豪气冲天
瞧! 妈妈多像
丛林中一只勇敢又温柔的
母豹

妈妈永远是女儿心目中的偶像

豆豆我们俩真有默契,昨天我们同时发出包饺子,今天我们又同时写出儿子和女儿哈
抱抱

豆豆高产——说的是文字哦!
喜欢你写女儿的诗句,我想每个母亲都是这样的情怀。