武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

酒与烟
总想体验一下喝醉的感觉,可是因为身体的原因,从不敢喝。难过的时候好想痛快淋漓地醉一次,醉得糊里糊涂,什么也想不了,什么也做不了,一觉到天亮;高兴的时候也想喝点酒,人们常说酒能助兴,让人更加兴奋。也许喝点酒后把平时不敢说的话全说出来,不敢做的事全做出来。来一次彻底放松也许挺好的吧!“酒后吐真言”“酒壮英雄胆”,应该是真的吧,常看到醉者酒后的放肆言行,也偶尔接到醉者打来的电话,果真与平时不一样。我要是醉了我会说真话么?会对喜欢的人说我喜欢你么?会对讨厌的人说我讨厌你么?如果是,那还是不要醉的好!
也常想体验抽烟的感觉,但世俗的偏见让我有点害怕。孤独的时候,好想点燃一支烟,看轻烟弥漫,任思绪在绵绵飘散开来,随风而去。也曾试过,深深地吸一口,重重地咽下去,辛辣直冲脏腑,不由又快快吐出来,根本没有如释重负的感觉。也许很多东西只是想像中才美好吧。
常说孤独者才会喜欢烟酒,曾特别喜欢看男人大杯喝酒,畅快抽烟。可是那样的男人定是与我无关的男人。我真心关爱的人我是害怕他抽烟喝酒的,特别是大杯喝酒!看他每杯喝下去,心里酸痛酸痛的。那么畅快的喝是因为我惹他伤心了么?是因为他太太痛苦了么?也害怕心爱的人孤独在那里一支又一支地抽烟,透过烟雾,我看到的是伤感与寂寞。那时我倒愿自己就是一支烟!

不知道玉老师还有这想法,这个简单,约个时间跟江帅酗酒论英雄?  发表于 2012-11-14 14:54

有机会,我带你去喝酒哈!{:soso_e113:}

哈哈,有时候,我爱点根烟,看它慢慢燃尽,偶尔兴起,满杯满杯喝,咱俩的性格天壤之别,对于我来说,喝酒燃烟都是性格使然,从未顾忌过别人的看法,更不会理睬别人的眼光,人生,痛痛快快最开怀.
看你日记,就像在看一位多情而柔美的女子.

嘿嘿,嘿嘿, 我在这儿等着你回来,等着你回来,把那天儿聊。

怎么骨子里你与我很像呀
很想尝试喝醉时的感觉,上次似醉非醉,还没尝到飘飘欲仙的感觉哈,抽烟,抽过,烟的味道不好吃更不好闻,享受的是拿烟的姿式,看它在手中慢慢燃尽感受着时光流逝如梭

呵有机会就试下吧,走路飘飘然,是件很舒服的事,,,  发表于 2012-11-14 22:04

坐等玉老师归来写那啥心得.你们都懂的.嘿~

哈喝酒心得  发表于 2012-11-14 22:05

哈哈,玉儿好像已经到武穴了吧.

你有没接待?  发表于 2012-11-15 08:41

俏俏 发表于 2012-11-14 22:03
哈哈,玉儿好像已经到武穴了吧.

是呀!来了好几天了。

听雪 发表于 2012-11-13 22:13
嘿嘿,嘿嘿, 我在这儿等着你回来,等着你回来,把那天儿聊。

知道你等。

武穴行

在一个地方呆久了,就会自然地对它有特别的情感。在武穴论坛呆了差不多六年,中间兜兜转转很多地方,但一直没离开这个地方。虽然不常去,却也总是在心头挂着,偶尔去那儿看看,转转,即使不说话,不写文字,但也温暖着。我所在的地方虽然离武穴不远,却平生一次也没去过。一个月前得知我能去那儿,心里暗暗地高兴了好一阵子。12号下午,终于来到了这个既陌生又熟悉的地方。
                    开心的聚会
本来不想打扰任何人,只是静静地在这个地方呆上几天,感受一下这个地方的美丽与温情,然后又悄悄告别。我来过,留下我的气息;我离开,带走我的记忆。可是不听话的冰城还是告诉了江帅。就在我正为琐事忙得焦头烂额的时候,接到了江帅的电话。先批评我来了不告诉他,再热情邀请晚上在南洋相聚。
下午为同事讲课的事忙碌着,结果等江帅的电话打过来时,我头也没梳,脸也未洗,装也没换,就挂着因到陌生地方整夜失眠的憔悴来到了聚会的地方。一进屋我和两同事就傻眼了,一屋子的帅哥美女!
本来一直内心忐忑着,忐忑着他们会给我高高在上的感觉,忐忑着他们帅的帅美的美会让灰头灰脸的我不敢抬头,忐忑着虽然在论坛里彼此熟悉却会在生活中隔着千山万水……但看到他们热情真诚的笑容,听到他们爽朗随意的笑声,我心里没了忐忑,不由装上了整个春天。
终于见到曾在论坛迷倒红粉一片的江帅,生活中亲切友好的江帅,网络上风流倜傥的江帅、文字中成熟稳重的江帅终于三合一出现在我眼前了!
终于见到了在论坛上被粉丝团团绕的张弓,我的一同事一下子就被他的幽默风趣迷住,敬他酒时赞他是全桌最帅的哥哥,结果笑翻一桌人,我却懂得她真的没说假话,她说的就是她内心最真实的声音。谁在谁的心里最帅呢?
终于见到了温柔多情的胡子,高大威猛的村长,年轻帅气的江川,搞笑逗人的阿九!
终于见到了温婉美丽、才气逼人的宛如,看着她静静地坐在那里不怎么言语,不怎么吃东西,宛如一枝悄然绽放的白梅,一次次把我们的目光吸引过去。
终于见到了热情靓丽的翩翩,活泼可爱的朵朵,端庄大方的青子!
很高兴,真的很高兴,能见到这么多好朋友,对一个在生活中几乎没什么朋友的我来说,这次聚会不知道有多珍贵!
很感谢,真的很感谢,感谢江帅的热情接待,感谢张弓默默地做了“冤大头”,感谢所有朋友的热情与关怀!
                           愉快的出游
善解人意的冰城得知我们听课听得好累,就体贴地驾车带我们出游。奔波劳累了两三天后,能出去走走,真的是一件很舒心的事。虽然下着小雨,虽然走的是泥泞小路,还是一路笑声,一路愉悦。
最开心的是到农家桔园摘桔子,当我和同事看到一园金灿灿的桔子出现在眼前,不由全都惊叫起来!矮小葱绿的枝头缀满黄澄澄的桔子,在雨水的冲洗下显得格外诱人。“能摘么?”我和同事不由齐声问冰城。“能,我们武穴人热情好客,没事!”一听这话我们一下子全跳进了桔园,大摘特摘起来。我一边摘一边摸了摸荷包,还好里面有钱。一会儿被捉,不至于尴尬。正采得兴起时,突然听到了远方有喊声。吓得我们赶紧停下了手。看来我们被当贼了!很想高声告诉他们过来我们付钱给他们,可他们就那么一喊就再也没说什么。冰城也再三说没事。但我们还是不好意思再摘下去了。怀抱着又大又圆的桔子的感觉真好!吃起来又甜又软的桔子的感觉真爽。哪里没有桔子卖呢?我们哪里是喜欢吃桔子啊,分明是喜欢这种偷采的乐趣!
很快乐的是到科技园花圃里采花 。一片一片的玫瑰娇艳怒放,大朵大朵的雏菊姹紫嫣红,还有许多不知名的花兀自绽放,真美!“一块钱一朵,你们去采吧!”一看到花,我内心早就蠢蠢欲动了。一得到特许令,我马上跳进花圃,开心狂采起来。摸摸这朵,好美;嗅嗅那朵,好香。真的好想一直采下去哦!可是做人不能太贪心的!虽然后来因为老板娘的无礼,我们的花儿没买成。但是并没影响我的开心,我要的是这种采花之乐,至于有没有得到花也就无关紧要了。后来归家时还庆幸当时没买下,不然大抱的鲜花我们有那么多行李还不知道怎么拿回!
江边的风很冷,水很浑黄,但我们来到了江边;樊哙城很小,但我们在那留下了足迹;武山湖很荒凉,但我们却寻到了惊异!
                        特别的相见
一到武穴时就听到冰城时时念叨着月牙儿,说一定要带月牙儿来见见我。我一直在心里疑惑着,记得很久前看到过月牙儿的照片,也记得很久前在论坛上有个月牙儿,可是现在的月牙儿在哪里呢?冰城说她现在很少上网,生活很快乐很稳定,我就以为她没再上网了。可哪知她就是日记版里的俏俏呢!
15号晚上,冰城说月牙儿那晚有时间过来见我一面。于是我和冰城早早地等在大厅里,在等待的时间里与冰城随意的闲聊着。认识冰城是很久前的事,在这之前他来我们英山开会见过两面,一直很喜欢他的坦诚与随意。和他在一起时不用拘束,不用担心,想说什么就说什么,亲切就如自家小弟。其实他正与我弟弟同龄。
正说着大门口一阵风似的奔进了一小女子,欢喜地大叫着“玉儿姐姐”。月牙儿来了!真是人如其名!“俏俏”,就像花骨朵儿一样俏俏,“月牙儿”,就像月牙儿一样清新!自然拥抱在一起,就像拥抱着久别的亲人。全然没有刚才没见时的疑惑与陌生,她就是那么熟悉,那么自然地出现在我面前了。
拍照,好一阵忙乎。我一直害怕拍照,因为每次看到照片上的自己都觉得那么丑陋那么陌生。拍得我一点自信都没有。可是听着她的指挥,拍下的照片真的不一样。虽然我明白那可能不是真实的我,可是能看到自己也会有美的瞬间,内心还是欣喜还是感动。快乐活泼的月牙儿像只蝴蝶似的在大厅里翩翩飞着,她的快乐感染着我们每一个人,连路过的人都被吸引着频频回头。
聊天,好一阵热闹,冰城与月牙就像一对好斗的兄妹一样,一见面就吵,可怎么吵还是那么亲近。我们谈起了喝酒,月牙儿描述时她喝酒的场景,我不由开心大笑,那是我想像己久的画面:面对一桌壮男,一小女子镇定自若地拿出几瓶白酒,淡淡地说我不喝就不喝,要喝就喝三瓶。然后静静地看着对方狼狈逃窜。那场景多美!
时间过得真快,再快乐还是要离别,再高兴还是要分开。看着月牙儿和冰城在雨中远去的背影,心里流窜无言的感动,无言的温暖。转过大厅的一角时,一股淡淡的伤痛划过心底,何时再能拥有相似的快乐,相同的幸福?
                       无言的感动
这次来武穴最先告诉的是明哥,因为是到他学校参加活动。认识明哥与认识冰城一样是在活动中认识。因他去年去四川支教,曾很长时间没有联系,还担心他没回来。没想到他已经回来了。看到我的留言后他马上有了热情的回复。得知我同事要讲课时,他马上热情地给予指导和帮助。虽然他那么忙,可他还是抽出了时间帮我同事修改课件。
到了武穴后第一个见到的也是他,他第一时间帮我们联系好了班级。后来虽然一次次改动,一次次麻烦,但他没有半点应付,没有丝毫不高兴。看着他宽厚的笑容就感觉他是我的大哥一样,看着他总在我们最需要的时候出现,心里就温暖不己!
其实上天对我不薄,真的不薄!我有那么多的好朋友在关心我,在帮助我。我应该满足的,真的应该满足的。

谢谢藏心里,感动不言语,温暖埋心底!快乐的武穴之行!

评分