武穴论坛

中文注册
楼主: 藤上

[原创] 水拍集(藤上诗选)

藤上 发表于 2011-10-31 16:45
闲得发慌,忍不住又写一首,请花内裤兄尊重我的劳动,认真多看几眼,不好看没关系,不好看也是一种美,剑走 ...

有一本诗集,她有四季的魔力,把所有萧瑟的秋天,点化得落英缤纷;
有一本诗集,在最深最深的夜里,在最寒冷的冬天,暖化冰冷的灵魂;
有一本诗集,在一个人的心里,叫着太阳。

藤上 发表于 2011-11-1 09:11
男孩,女孩

一切都是你,

我秋天的男孩,
请在大雾弥漫的早晨,
和我牵手,一起向风的方向奔跑。
我们是姐妹,我们是弟兄,
我们披上铁衣,我们穿起战袍,
两只箭矢——射向清明元宋唐,
两把匕首——飞向西方太平洋。

想象好丰富,
大雾弥漫,有你的手,便有方向。
仿佛看到两个人在向着太阳的方向奔跑。
两只箭矢——射向清明元宋唐 反过来说,更有时空感,欣赏!

引起公粪了。

我就认真说几句。写诗很难,写诗和装B,很难区分,正如悍妇和泼妇,你刚以为她是悍妇,她却以头抢地,撒起泼来。但好诗,人人会欣赏,略识得几个字就行。好厨师难找,但有舌头的人都能品鉴。我以为作诗还是要心中有,或勉力为之,还求新求奇,琢磨些小字眼,愈发背离初衷。成不了黄霑、海子,能像方文山、汪国真那样也成呀。
虽说写诗和装B很难分,但如果装成臭豆腐那样一目了然,就让人省心不少。

藤上 发表于 2011-11-1 09:11
男孩,女孩

一切都是你,

就算末日来临,你被打入
坟墓,雄狮流下黑色眼泪,
我也会为你掬一把尘土,
并把自己站成你墓前一块
玫瑰色的墓碑,我们在一起,
在夕阳里以黄金来咏唱,
用腐烂的泥土书写大地之诗。

来自灵魂深处的歌唱,决绝,彻底,胜过一切浅吟低唱,直抵心灵之深渊,让人震颤!

独来独网 发表于 2011-11-1 21:41
引起公粪了。

我就认真说几句。写诗很难,写诗和装B,很难区分,正如悍妇和泼妇,你刚以为她是悍妇,她却 ...

这位仁兄说的越来越离谱了,什么写诗和装B,什么悍妇和泼妇,你要是真的想提点意见,就好好地说话,行吗?首先,好诗不是识几个字就能欣赏的,写诗自然心中有构思,有酝酿,谁会勉力为之?又不是赶什么进度。其次,海子的意象就很新奇,用新奇的意象,让人有一种耳目一新之感,有何不可?至于琢磨小字眼,古人写诗就有吟安一个字,拈断数茎须之说,新诗尽管自由的多,但是该讲究的地方还是要考虑的。
你独来独往没错,那是你自己的事。但是拜托你在回帖的时候不要用这些乱七八糟的字眼。

佳句本天成,妙手偶得之。新诗到如 今,有几句能让世人吟唱。诗要琢磨 ,更要阅读和积累。 至于离不离谱, 所谓来而不往非礼也。就这,我还 HOLD着呢。 真不再来了。非要骂街的 ,站短,我当欣   发表于 2011-11-1 23:04

听说这里有人骂我,我心急火燎的跑上来,一看原来还是老油条花内裤兄。且,小萝卜头,你要是以为你在哪里瞎蹦跶我就会重视你,那你的如意算盘打得太响了,我要是上了你的当,我就不是新鲜泼辣的一块臭豆腐。装B,劳资十三岁就会了,比你老爸的媳妇提前了一个年轮不止呢。

你所说的,根本与诗歌无关,是个彻彻底底的诗歌文盲,看得我想扑哧一笑,花枝乱颤。别以为我不知道你是哪个,有本事不装的话,请亮出真实的长满痘痘的坑你爹的大饼脸。

果然,评价一个人也要与时俱进,不断修正。
这段不算装,或者说介乎装与不装之间。

在这个坛子里,真正让我有感觉的其实就是臭豆腐的诗。

每篇都让我想起了她,床上的她。缠绵之时,她会大胆说些火辣辣的语言,甚至污俗。让我更觉心跳,振奋,愈战愈勇。看着臭豆腐的文字,我直了。
我决定自任打B办(打击装B办公室)武穴分舵主任,以求与臭豆腐的装B大作朝夕,装B不息,打B不止。

RE: 水拍集(藤上诗选)

独来独网 发表于 2011-11-1 23:02
果然,评价一个人也要与时俱进,不断修正。
这段不算装,或者说介乎装与不装之间。

原来老兄以这种方式向豆腐调情,可惜你来晚了。她情感的商店已经停业,你能否做一个识趣的旁观者,恰到好处地,有限到礼貌的程度?

你再怎么秀,都仿佛很无聊,仿佛有病的样子,叫天不应。万事适可而止,把我惹毛了,这里我不来了,你继续当你打架办的主任,我上别的地方鬼混去。

蟑螂之歌

它在现场,
那只小蟑螂,
在我脚下。

我移动,它也动
我静止,它在细细打量我,
以为我是它的小饼干,
小眼睛散发绿豆般的
光芒。

大自然哦,常常,
花香,并未图谋,
不轨的只是蜜蜂,