武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

半天雨 发表于 2010-12-15 00:01
还有人在这里自暴隐私,难道是自暴狂,文笔一般,大大列列,笨猪一条

哈哈!你的率真太可爱了,一针见血!笨猪在此谢了

2010.12.16   周三

最近有点忙。。有点忙,还不是一般的忙!

集团4R项目的培训把大家伙儿“聚结”在一起,教官们引领我们高喊着口号:

好!
      很好!
      非常好!
      我们神采飞扬!
      yes!yes!yes!
      激情泗溢的口号将潜伏在我们身体里的最后那一丝安宁也挤出了世外桃园,让它无处可逃!
起作用了~~~~~~~~~哈哈

振奋精神是很有必要的,真想自己也能有这个氛围喊出一些不同的声音。

2010.12.19   周日

今天,咱把上战略培训课程所做的一份作业上呈:

个人战略人生故事

我自从参加工作以来,就从事财务工作。在加入咱们HY之前,我一直从事制造业的财务管理工作,这中间,我经历了民营企业、外资企业及上市公司的洗礼。

一、民营企业阶段

我刚出校门初入职场的时候,就职于某民营企业,民企的灵活性给了我充分的成长空间,记得那时老板给我上的第一课就是要“不怕吃亏”,眼前的“吃亏”是为了将来能得到更大的“便宜”,切记不要过多的计较个人的得与失。因为那时的我是处于原始积累阶段,我必须要积累充分的工作经验才可以立足于职场,所以,我怀揣“初生牛犊不怕虎”的狠劲儿,开始了在民企职场的闯荡,除了睡觉时间之外,我将一门心思都扑在工作上,整个一个“工作狂人”。我从一个单一的做账会计,到综合的财务管理角色,我学会了站在企业的角度去跟销售客户、材料供应商洽谈销售合约和材料供应合同,为了谈成理想中的合作条件,我会毫不犹豫的拒绝供应商的某种利益承诺,我以我的忠心回报了老板对我的信任,以至于给了客户们一个假象:都以为我是老板的至亲哩!现在回想起来,我还是要十二万分的感谢这位老板对我的肯定与信任!
      这段民企的工作经历让我学会了务实的工作态度,使我至今仍饮水思源,并感恩!

二、外资企业及上市公司阶段

众所周知,外企、上市公司走的是阳光大道,并且百分百的讲究诚信,它们会按足国家各职能部门颁布的相关政策去执行:按真实的职工人数缴纳社保和公积金,按员工的实际工资标准缴纳个人所得税、按经济合同签署的相关条款依时履行对客户的承诺;但同时,它们也会要求员工在上班时间以最佳的状态对待工作,为了提高工作效率,员工在上班时间不可以进行非工作事项(如上班时间闲聊,完全屏蔽QQ而使用企业内网),以正规军的思维对企业进行管理,对不同层级的员工进行一一对应的充分授权,要求所有的纸质文件、资料必须由各流程的经办人亲自“小签”,不可以“代签”,以使员工对工作是100%的担当、负责。它们注重员工的诚信度与优良品性,以德服人,即使你才能过人但你品行不当,一样会面临被淘汰的结局!
      这段外企、上市公司的工作经历让我学会了以认真、正态的思维为人处事,而不以中国人特有的小聪明来“偷奸耍滑、投机取巧”(与日本人、德国人的工作思维方式接轨)!它们使我在追求工作效率的同时更加的务实、诚信!对此,我仍是感恩!

三、投身房地产行业,并与HY结缘

2006年年底的一个契机,让我有意投身于房地产行业,并于2007年年初与咱们HY公司结缘。那时的HY以它那特有的年轻、朝气蓬勃、充满活力的魅力吸引了我,于是,我摒弃了我在制造业积累的人脉及资源,以平常心态加入了HY,开始了我的房地产行业的从业生涯。在此,我要感谢HY以“海纳百川、有容乃大”的胸怀接纳了我,让我有机会接触一个全新的行业----房地产行业,并为此确立了我职场生涯的终极奋斗目标。所以,我要依旧感恩!

从事财务管理的工作性质,决定了我不可能使用华丽的词藻来描述我有限的经历,我只能用我朴实、诚挚的言语通过对自己职场经历的梳理、回顾,来表达我自信、豁达、进取的人生价值观。

最后,我仍要对自己说:用感恩的心,善待自己,善待他人,尽已所能善待人生的一切!

评分

最后,我仍要对自己说:用感恩的心,善待自己,善待他人,尽已所能善待人生的一切!
人生很短,善待一切,是快樂的源泉!!!!

回复 南柯 的帖子

谢谢啦!善待----从身边的点滴做起

2010.12.20        周一

这二天,咱“被感冒了”,状态是有点“腾云驾雾”呀!

今天下午咱去开会时,咱的手机提示有区号是“0769”的来电,这个电话是陌生的,咱还以为是那些什么非法组织类的电话,所以也就不予理会了。好在对方用手机补发了条短信,咱事后回复过去,才知道原来是高中时代的老同学P,唉呀呀,都快二十年了一直未曾联系过,真的是意外呀!
      P在电话中告诉咱,他有意向组织咱们珠三角几位高中老同学在一起聚一聚,咱立马就答应了,就等着他们通知咱聚会的时间、地点了,期待ing………

说来也是出奇,虽说咱们那一帮高中时代老同学,分布在珠三角区域内不同几个城市间,但这么些年却从来也没有聚会过,大家各有各忙、各自各精彩,一年到头儿也没咋联系,若这次聚会能成事儿,也算是破了零的纪录吧!

真是应了那首歌中所唱:“。。。再过二十年,我们再相会。。。”

我只能用我朴实、诚挚的言语通过对自己职场经历的梳理、回顾,来表达我自信、豁达、进取的人生价值观。

2010.12.22  周三

今天是“冬至”啦!冬大过年滴!过了冬至,紧接着就是圣诞、元旦、小年、大年,最后就是除夕夜、春节啦!这日子过得真是快,一晃就是一年!

笨猪:该好好检讨下自己,这一年你付出了什么?你收获了什么?下一年,你该做什么?如何做?
      唉,咱这头笨猪要带着思考从“虎年”跨入“兔年”呀。。。。。。

逃出虎口,奔向兔窝