武穴论坛

中文注册
楼主: 一诺千金

关于日记

有心了,陪细姐逛了有名的江南水乡。
同里、周庄、木渎、甪直,诗一样画一样的地方啊,向往中!
甪,我查了字典,才知道这个字读陆。

我也要去我也要去!

同里、周庄、木渎、甪直
这几个地方,将是我2009年旅游计划中的几个位置.

回复 341# 听雪 的帖子

对,甪读陆音,是个古僻字。

回复 339# 江川 的帖子

苏州类似的古镇还有很多,如锦溪、千灯等等

回复 342# 扉雪 的帖子

麻将不喜欢,喝酒不喜欢,股经也不喜欢 ,终于有喜欢的了

甪直是叶圣陶的家乡,也是叶公的归宿之地。《多收了三五斗》中的粮码头就在这里,如今是一景点。
甪直的老年妇女穿的衣服、戴的头巾都是土造蓝花布的,很有特色,在老家以前也常见,现在难得一见。

4月4日

送走了细姐,接到了细姐平安到家的电话。
       因为细姐在,每天要买菜做饭。细姐好像是有意考验我的厨艺,坚决不同意吃餐馆,既便早餐也要在家吃,苦了我也。细姐走了,得了暇空,在厂区里转了一圈,不经意间发现月季花竟羞答答地开了几朵;桃花开过了,被昨晚的雨打下了一地粉红;香樟树的老叶已落尽,新萌的嫩叶象在树冠上披了一层朝霞;几株樱花属晚花品种,叶子已长盛了,花蕾也长大了,花儿看样要过几天才开。忙啊忙,忙得身边的春天也忽略了。
       今天是清明节,又不能回家给去世多年的父母磕头了。我固执地认为:孝敬父母的人诚然不一定是好人,但不孝顺的人再好也好不到哪里!曾经比较喜欢一个晚辈,因为听到他骂他自己的妈便冷落了他。觉得自己好虚伪。

粗粗几笔就写出了春,好身手。
读了最后一句,感觉触摸到了楼主心里最柔软的部分,听这口气居然还有点羞答答的不好意思,还带点呢儿撒娇的意思。
百善孝为先,不爱自己父母的人,肯定不会爱别人。对不尊敬自己父母的人我也很感冒。

忙呀忙,忙里要学会偷闲,外面的世界好精彩~春游~

对不尊敬自己父母的人我也很感冒。