武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] [原创]打工的日子

<font size="4">每天一篇日记,每篇一个主题,邵版作出了榜样,值得提倡,值得学习。</font>

<p>残奥会我没怎么看,不忍看,觉得造孽!但他们的精神,不能不让人感动和敬佩。</p><p>邵版,辛苦了!</p>

<p>残疾人的自强不息给了我们向命运挑战的无穷信心!</p><p>向身残志坚的人们学习!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>俏俏</i>在2008-9-18 10:29:44的发言:</b><br/><font size="5">呵残奥会,我没有看哦.......</font></div><p>其实,我也看得不多,每看一次,就感动一次!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小书僮</i>在2008-9-18 16:27:50的发言:</b><br/><font size="4">每天一篇日记,每篇一个主题,邵版作出了榜样,值得提倡,值得学习。</font></div><p>谢谢鼓励,争取能坚持一直这样!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-9-18 17:42:27的发言:</b><br/><p>残奥会我没怎么看,不忍看,觉得造孽!但他们的精神,不能不让人感动和敬佩。</p><p>邵版,辛苦了!</p></div><p>我也造孽,连看个电视,也得到餐馆去看。他们的精神,值得我们学习!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-9-18 19:40:02的发言:</b><br/><p>残疾人的自强不息给了我们向命运挑战的无穷信心!</p><p>向身残志坚的人们学习!</p></div><p>还是江涛会说话,学习!</p>

<p><font size="5"><strong>2008年9月18日,星期四,深圳,阵雨,27-33度</strong></font></p><p><font size="5">今天是九月十八日,918,918,每次我看到这个数字,就想起77年前,中国所面临的耻辱。说9月18日是国耻日,一点也不为过。</font></p><p><font size="5">77年前的今天,1931年9月18日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争,东北三省沦为日本帝国主义的殖民地,3000万同胞身陷水深火热之中。我们中华民族从这个时候开始,又一次被外国豺狼侵略。这个豺狼,就是今天还在向我们张牙舞爪的日本!</font></p><p><font size="5">早在明朝期间,倭寇就经常骚扰我海边渔民和领土,曾一度被抗倭英雄戚继光打得满地找牙。但是,它们从来就不甘心失败。甲午战争,倭寇再次侵占我领海,由于清朝的腐败无能,致使新组建的北洋舰队海战失败,都督丁汝昌、管带邓世昌饮恨海上。</font></p><p><font size="5">中国人民从来就是不屈不挠的。当日本帝国主义于77年前再次侵略中国的时候,我中华民族奋起反抗,民族的火种逐渐燃烧起来。1945年8月15日,日本鬼子乖乖投降了!</font></p><p><font size="5">时至今日,当和平与发展成为新时代主题时,日本这个狭隘的民族再次向我中华民族和世界人民发起挑战。它们篡改教材,否定历史,经常向甲级战犯膜拜,激起了有着正义的中华民族的愤怒!</font></p><p><font size="5">俗话说,狗改不了吃屎,日本人怎么可能会改变它们的秉性呢?当它们觉得有机可乘的时候,一定会疯狂地咬你一口。可怜,现在还有不少人,说什么一衣带水,说什么中日友好,说什么着眼未来。唉,如果真的是这样,我们到很庆幸了。问题是,日本人会这样吗?历史的教训还不够深刻吗?千万不要好了伤疤忘了痛啊!</font></p><p><font size="5">有很多人道貌岸然地“客观”说什么,日本人的东西就是比中国好,日本人的精神就是值得学习。我在这里,请这些君子仔细看看历史!按照战争赔偿的话,无论是政府赔偿还是民间赔偿,日本几时付过一分一毫?如果我们有这些财富,凭着中国人的聪明才智,会比倭寇差?小日本如果当年这样赔付的话,估计现在比南非强不了多少!</font></p><p><font size="5">富贵的日子容易产生安逸。如果你还是中国人,请千万不要忘记了中国人的国耻日——9月18日!</font></p>

<font size="5">9月18日</font>

<p><font size="5">俗话说,狗改不了吃屎,日本人怎么可能会改变它们的秉性呢?当它们觉得有机可乘的时候,一定会疯狂地咬你一口。可怜,现在还有不少人,说什么一衣带水,说什么中日友好,说什么着眼未来。唉,如果真的是这样,我们到很庆幸了。问题是,日本人会这样吗?历史的教训还不够深刻吗?千万不要好了伤疤忘了痛啊!</font></p><p><font size="5">邵主任说得好,说到心坎上去了!!支持!!!!</font></p>[em01]