武穴论坛

中文注册
楼主: 四十年华

[日记] 四十岁的记忆

贴上昨天的心里话:

10月25日(九月初八)晴
        很多天没有上论坛了,对于今天,一定要留下一个深刻的记忆:
        因为工作调动的原因,每天一大早我就出门了,今天也不例外。七点不到便驱车赶到乡下父母的住处,可家里没人,听隔壁的婶子讲父亲母亲可能到菜园里忙乎去了,心里顿时涌起一股酸楚,年逾古稀的父母竟还如此操劳,作为儿子我非常地愧疚。其实也有能力让二老享享清福,但他们似乎总也闲不住,只好随他们了。也许朋友们说的对,适当地任老人自己动一动对身体有好处。是啊,还有什么比父母身体健康心情宽敞更重要的呢?
        到菜园附近喊了几声,不见答应,便匆匆离开了,下午再回来吧。
        中午的时候,论坛上一帮朋友特意绕道过来看我,非常感动,可惜的是刚好老板也过来指导工作,加上新接手的工作太忙,条件又简陋,就不能有过多的时间来陪这些热心的朋友们,好在他们也要去看看梅川其他的朋友。
        村长哥哥及兄弟姐妹们,对不住了,等工作忙稳定了,我一定会做好东道主的。
        下午,一个从小一起长大的挚友来电话,说是定了一桌饭,一定要我全家参加,我说今天很特殊,绝对不能去的,要在家里吃饭的,可他说正因为特殊所以才要我全家去,说什么也不让我推辞。(其实他已经跟我妻子说通了)
        下午赶回武穴天已经黑了,又到父母那里去坐了一阵,给他们汇报了一些近况,和往常一样当然是捡好的说,让他们宽心,临走时给了一些钱他们。虽说是尽了点孝心,但还是非常自责,我知道他们最缺的不是钱,需要儿女们时不时的问候和小聚。
        发小的电话一个劲地催,当我走进酒店时,一大帮朋友齐齐起身鼓掌,一个大蛋糕放在桌子中央,朋友们纷纷唱出最简单而又最诚挚的祝福,让我一下子惊呆了。
        难得这位发小那么有心,很多天之前的一句闲聊他竟然记得那么深,又精心安排这一切,四十年来第一次享受这么隆重的场面。

爸爸妈妈,感谢您们!感谢您们在四十年前的今天把我带到这个世上,并含辛茹苦地抚养我成人;感谢我的妻子,风风雨雨陪伴我走过十七年;感谢我一双儿女,让我享受到人间最快乐的快乐,也让我成为一个有责任感的男人,一直保持奋斗的动力;谢谢论坛上的朋友们,也许你们可能认为是一次不经意的看望,却让我铭记终生;谢谢我的这位发小及那一帮朋友们,沐浴在友情的阳光下让我感动得无语!

特此记录这个特别的日子。

天啊天啊,就是说昨天是四哥的生日咯,真是不好意思啊,我真的不知道,否则绝对不会只给你一个拥抱就闪人的。打死我也不会走啦。。。
祝四哥40男人一朵花,就从今天开始!

天啊天啊,就是说昨天是四哥的生日咯,真是不好意思啊,我真的不知道,否则绝对不会只给你一个拥抱就闪人的。打死我也不会走啦。。。
祝四哥40男人一朵花,就从今天开始!

生日快乐!天天快乐!

师伯,昨天是你生日呀....真不好意思,俺们都不知道...

迟到的祝福,祝福师伯合家幸福美满.天天快乐!

一个拥有感恩心的人永远都是最帅的。

竟不知道昨天是寿辰啊!日子很浅,感情很深。楼主真幸福!
补祝一声:生日快乐!

四哥,我还来看你麻人的日记。

过完生日,人就不见了吗?要看日记!

四十年华,正是人生中最有收获的年华!迟到的生日祝福,请收上!