武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

原帖由 红双喜 于 2009-3-28 21:41 发表
家里的冬天好象还没有离开的意思。
冷啊。。。

这就是家乡与他乡的区别。

在家乡能感受到温暖,在他乡就。。。

原帖由 听雪 于 2009-3-29 18:25 发表
青春大哥又去冬眠了吗?

是夏游。

夏天还没到

大哥,你该知道我要的是日记!!

回复 314# 听雪 的帖子

近段日子,公司特别忙,所以很少有时间写。等有空的时候再来写些闲言细语。

那个什么真实的故事你为什么还不贴完?

2009年4月7日

放了三天假,今天第一天上班,心情不是太好,因为有着许多莫名的压力从心中升起。

我住在深圳的一个郊区。六楼。窗口朝北,每天早晨的时候才有阳光照射进来。在这个充满诱惑的城市,每个街区,每个角落都是腐烂的味道。

前天在朋友处玩,没返回。所以今天早晨6点半乘坐地铁从罗湖到世界之窗。在地铁上,与一群群形形色色的陌生人停留在某个车厢里。我眼睛中看到的地铁里的人,都是流动的,孤独的,冷艳的。
耳边塞着耳塞,神情淡然,无视一切,这是地铁站人群常有的神情。那些浓妆妖艳的女人,挎着时尚的LV包,身上散发着Chanel香水味道,弥漫空气中。她们的职业,她们的生活,她们的情感,都存在着让人遐想的空间。

而今天,我突然有着天马行空式的思维,看见穿着时髦,神采飘逸的女人,我想去“爱”上她,就这一次。实际上,每天有着很多漂亮的女人与我擦肩而过。

在这个喧嚣的城市,我就是一条穿梭在深海中的鱼。寂寞的自由。在公司,我大多数的时间是沉默,除了工作上和同事上司接触,平时里和他们几乎没有任何私人的交流。上班时间里,我努力认真的做着自己的工作。下班后,总是匆忙的离开,然后一个人在那些不真知名的偏僻的小餐馆吃饭,或又是晚上又在酒吧夜总会漂荡,在某个固定的时刻回家。

我也不知道今天我为什么为写出这些贬义,色彩淡薄,灰暗的词语。也许跟我今天的心情有关吧。我很想离开这所城市,我怕自己会被迷失了,腐烂了。

过来上海!大把的糖葫芦儿等着你!~~~

腐烂了没事,因为还会有你的气息存在,别糜烂就好。。。
保重!

回复 318# 扉雪 的帖子

糖葫芦儿是么东东,冒吃过。