武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] [原创]打工的日子

<p>我站在高楼上,久久地仰望~~邵主任,除了赞赏我没别的话说!我要做的,就是每天都来看!</p>[em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-9-14 9:59:43的发言:</b><br/>祝邵版中秋节快乐,工作顺利!</div><p><font size="5">谢谢听雪的祝福,我也祝福你中秋佳节快乐,合家幸福!</font></p>

<p><font size="5"><strong>2008年9月9日,星期二,深圳</strong></font></p><p><font size="5">每年的这个时间,我就会想起32年前,毛主席逝世时的情景。这篇日记,我就用来纪念毛主席逝世32周年。与我观点不同的人,请绕道吧!</font></p><p><font size="5">1976年9月9日零时10分,我们心中的红太阳,伟大的领袖和导师毛泽东主席,永远告别了我们!消息传来,全国人民一片哭泣,茫然不知所措。当时,我年龄很小,并不懂得大人为什么痛哭,但是我知道,能让所有人都黯然伤神,一定是一件很大的事。我们一些小孩,跟着大人,一起搬东西防地震。听到广播里消息,大人都停止了搬家。记得我的大祖母在跟别人说,现在怎么办?现在怎么办?有几个年纪大点的,当成就流出了眼泪。</font></p><p><font size="5">过后几天,我们全垸人,都集中在仓库门口。我家的广播被移到仓库,不管男女老少,全部在静默三分钟,虔诚地悼念毛主席。所有的报纸全部是用黑体字醒目地悼念毛主席,各个国家都发来唁电。随后,我们小学生又听到很多报告,只记得台上人说什么张春桥想当总理。这个时候,四人帮还没有打倒。这年10月份的时候,我们知道了,英名领袖华主席上台了。学校号召我们要继承毛主席遗志,听从华主席指挥,把毛主席开创的无产阶级革命事业进行到底!</font></p><p><font size="5">从翻开小学一年级的第一页,我就看到了毛主席慈祥的面容。“毛主席万岁”就永远记在心中,毛主席是全国各族人民心中的红太阳。后来小学、初中、高中课文里,学到了很多毛主席的文章和诗词。我非常喜欢毛主席的诗词,几乎读两三遍,就能全部背诵下来。直到现在,我还是能够全部记住。记得有一年在南洋花园酒店举办生日晚会,临时被论坛管理员村长小麦拉来,说要表演一个节目。我没有任何思想准备,只好朗诵一首毛主席诗词《沁园春  雪》,博得了阵阵掌声。毛主席的诗词,已经深入到了我的心中。</font></p><p><font size="5">91年,我从基层连队调到司令部办公室上班。这个时候,机关正在组织用毛泽东军事思想指导南沙战争。我是新来的,赶紧苦学毛泽东军事思想。毛主席高屋建瓴,高瞻远瞩,用战略的高度,指导新中国前的战争。几十年后,我们用来指导我们的工作,依然十分有效。有时候,我在想,这个人真聪明,怎么把战争中出现的问题,看得这么清楚啊?刻苦学完毛泽东军事思想后,我觉得豁然开朗,俨然就觉得打仗真的不可怕。咱有毛泽东军事思想做后盾呢,嘿嘿,怕谁啊?我用毛泽东军事思想为指导,为司令员政委参谋长很写了几篇论文,都是结合南沙斗争的实际。</font></p><p><font size="5">在市面上看到很多关于毛主席的书籍,在报刊上也看到很多评价毛主席的文章,基本上还是比较中肯。但是,有一些人,不了解当时的实际情况,妄加评论毛主席,甚至全盘否定他老人家的丰功伟绩。我觉得这些人十分的无知和无赖!</font></p><p><font size="5">毛主席,我们永远怀念你!</font></p>

<p><font size="5"><strong>2008年9月10日,星期三,深圳</strong></font></p><p><font size="5">今天是9月10日,九十,就是教师的意思,非常好记。今天就用教师节作为主体,来完成今天的日记。</font></p><p><font size="5">我记不清是那年才有的教师节,大概是赵紫阳当总理的时候。有了教师节,说明国家对教师这个职业更重视。老师以前被贬为“臭老九”,现在才真正作为人类灵魂工程师,受到社会的尊重。</font></p><p><font size="5">我小的时候,非常羡慕做老师的。站在三尺讲台上,把自己的知识传授给学生,那是一件多么光荣而崇高的事啊!只要是命题作文“我的理想”,我多半是写以后想做一个老师。师者,所以传道授业解惑也。的确是这样的,我们的很多知识和做人的道理,都是老师教给我们的。</font></p><p><font size="5">我的启蒙老师,是我的叔父。上学之前,他就教我怎么查字典。1973年,叔父问我想不想读书,我当然是点头答应了。语文书的所有课文,我当天都全部背下来了。算术,没有一道题可以难住我。所以让我对读书产生了浓厚的兴趣。第二个老师,教我二三年级,现在是我们村的支部书记。这个老师教书很一般,但是整人却很厉害。哪两个学生不说话,他就一定这两个人撮合在一起。哪个学生上学迟到,不管三七二十一,就揪起耳朵,把人提起来。冬天的时候,我们大部分人的耳朵冻肿了,揪起来特别的疼痛,有的学生耳朵揪出血了。如果是两个学生同时迟到,就一手揪一个人的耳朵,把两个学生的头碰撞。我们那个时候都很怕他。现在看到我,客气得不得了。第三个老师,教我四五年级。这是一个比较务实的老师,一心抓教学,我在他身上学到了很多知识。现在,他还是老师。</font></p><p><font size="5">最难忘的是我初一语文老师。刚上初中的时候,我被一辆自行车给撞了,在家休息了一个星期。再来学校的时候,这个老师非常关心我,让我感受到了老师如父母般的温暖。在课堂上,我最喜欢举手回答问题。每次有领导或别的老师听课的时候,老师都把最难回答的问题,让我来回答。这也让我感受到了老师对我的信任。这个老师我已经有25年没有看到了,现在不知道他还认不认识我。翻看全市教育系统电话本,得知他现在还是老师。</font></p><p><font size="5">难忘的老师很多,我这里就不一一介绍。我虽然没有实现自己心中的做老师理想,但上天很眷顾我,让我找到一个老师做终身伴侣。教师节早就过去了,这是一篇后来补上的日记。但我还是借助这里,祝福老师教师节快乐,今天是中秋节,祝福所有老师中秋节快乐!</font></p>

<strong><font color="#ff0000" size="6">祝邵老哥节日快乐,全家幸福!!!</font></strong>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红双喜</i>在2008-9-14 11:27:37的发言:</b><br/><strong><font color="#ff0000" size="6">祝邵老哥节日快乐,全家幸福!!!</font></strong></div><p><font size="5">谢谢红双喜的祝福!我把最美好的祝福送给你!</font></p>

<p><font size="5"><strong>2008年9月11日,星期四,深圳</strong></font></p><p><font size="5">看到911,我就想起大概是2001年的9月11日。这天,发生了一件震惊全世界的大事。</font></p><p><font size="5">一伙恐怖分子,用飞机直接钻进位于美国纽约的世贸大厦大楼中间,造成整个大厦全部毁灭,死伤人员不计其数。我们知道,几十乃至上百层的大楼能够拔地而起,主要支撑是钢筋。金属不但导电快,导热也很快。飞机上千公里的时速,与楼房的摩擦力该有多大,产生的热量和飞机爆炸产生的能量该是多大,难怪,这么坚固的大楼,也会在瞬间倒塌。</font></p><p><font size="5">美国和全世界人民都在谴责这场灾难,我国政府也严正声明,表示谴责这些恐怖分子。恐怖分子给人的印象是,拿着枪,不分青红皂白地杀人放火,无恶不作。911事件,造成了很多人死亡。这些死亡的无辜者,有很多并不是美国人,其中也包括中国人。遭到全世界人民的谴责,也属正常。</font></p><p><font size="5">听说,很多中国人,得知911事件后,大放鞭炮。我这人爱憎分明,如果死亡的没有中国人,我也许同样有这样的举动。为什么这么说呢?道理非常简单,那就是一向狂妄的美国政府和美国人,就应该遭到这样的报复!美国是公认的世界警察,就是说美国管得太宽了。凭什么,你美国就可以干涉别国的内政?你以为所有国家都象日本一样,做你的哈叭狗?萨达姆就不怕美国,拉登就不怕美国!</font></p><p><font size="5">也许有人认为我是一个狭隘的爱国主义者。是的,我就是这样的人。我一点也不高尚,对于我不喜欢的国家,整天幻想着最好把这个国家全部炸掉,把这个国家的人全部杀死。小日本,就是我最讨厌的国家,这个国家猪狗不如,整个民族品格低下。最好出现地震海啸,把日本岛全部弄沉了,把日本人全部淹死。什么一衣带水,什么中日友好,统统见鬼去吧!高丽棒子,今天说长白山是它的,明天说孔子是它们的人,豆腐的发明,端午节的渊源,全部变成它们了。期待高丽棒子也早日完蛋!</font></p><p><font size="5">美国这个世界上唯一的超级大国,一天到晚只知道干涉别的国家。民主挂在嘴上,却实行双重标准。今天侵略这个国家,明天霸占那个国家。政府每天生活在谎言中。所以我说,美国才是最大的强盗,最大的恐怖分子!</font></p><p><font size="5">敌人的敌人,就算不是朋友,也离朋友不远了。对于拉登,我从来就没有反感,倒是很佩服他。美国的武器那么优良,技术那么先进,就是找不到他,真是牛人一个!他从来就没有说过中国的坏话,从来就没有打算对付中国,光从这点来看,就值得我来尊重。如果他现在出现在我的面前,我一定请他喝酒!</font></p><p><font size="5">(观点跟我不一样的,请绕道)</font></p>

<p><font size="5">老邵,请俺喝酒,能保证安全否?</font></p>

<p>邵版,没想到落下的日记,你居然全部补上了!这种毅力与自制力,让人佩服!</p>[em27]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>拉登</i>在2008-9-15 15:20:06的发言:</b><br/><p><font size="5">老邵,请俺喝酒,能保证安全否?</font></p></div><p>当然可以保证了,谢谢你的捧场!</p>