武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 14:50
追根溯源,矛盾的焦点不应该是一个妇道人家的一句口头禅,哪起吵架谁不放句把狠话呢。我倒认为焦点应该是 ...

一句口头禅?
是他不是“她”
不要学某些机构拿什么临时工来搪塞
那个妇道人家不是一般的妇道人家,是堂堂大书记的夫人........
楼主说了, 要有文件才签,没有文件为何要签?
别人签了自己要签吗?你这什么逻辑?

笃哥 发表于 2014-3-29 15:01
没有处理这种事的经验。
目前来看,我觉得以何的政绩,上头应该不会对何怎样.
关于你说的是不是政府的文件 ...

所以,也只有这样了。

好在我在外面,眼不见,心不烦。

我已经哄我老娘,说把帖子删了。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 15:02
村级土地大都是集体所有权吧,假如不是国家征收,村民委员会的决定也不由得你个人意志决定,我的理解是这样 ...

什么不依个人决定?村委会有权利决定吗?
土地农民有使用权,合同没到期,干随便违反合同的事吗?

在水之湄 发表于 2014-3-29 15:04
真相是,我们没有签字,他们埋了我家的地。

我们之所以不签字,是想看看政府文件,那块地拿去到底是做 ...

关键问题是这一块地征用后,还有没有余地留你做门面房或村里还有没有自主权?如果有,却把门面房给了关系户或留给村官自己而不给你,那就真叫不合理。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 15:02
村级土地大都是集体所有权吧,假如不是国家征收,村民委员会的决定也不由得你个人意志决定,我的理解是这样 ...

如果村里征收。只要能保证是公益事业。我们也支持。

如果搞房产开发。他们有义务满足我们的合理要求。

我们只要一间小门面。不管多小,能摆下一个冷饮摊就行。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 14:50
追根溯源,矛盾的焦点不应该是一个妇道人家的一句口头禅,哪起吵架谁不放句把狠话呢。我倒认为焦点应该是 ...

如果是开发门面要间门面有何不妥?所以楼主要知道征地作何用途,现在村委什么都拿不出来,不管同意签字与否进行强征?这样的事情谁受的了!

我想楼主父母不肯签的原因应该是认为补偿不到位,因为楼主父母认为那块地是一块良田。

笃哥 发表于 2014-3-29 15:11
什么不依个人决定?村委会有权利决定吗?
土地农民有使用权,合同没到期,干随便违反合同的事吗?

村民委会是全体村民理事的常设机构,只要是依法按程序作出的集体决定怎么没有决定权。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 15:11
关键问题是这一块地征用后,还有没有余地留你做门面房或村里还有没有自主权?如果有,却把门面房给了关系 ...

谢谢你的顶帖。

你的话让我很清醒。

我们不是自己要做门面房,而是,他们如果把我们的地拿去开发了,做了门面房,我们想拥有一间,来摆个小摊。

如果他们要地,不是做开发,那我说什么也是白搭。我们自己不可能建门面房。他们不会同意,我们也没那个能力。

酷酷水灵 发表于 2014-3-29 15:18
村民委会是全体村民理事的常设机构,只要是依法按程序作出的集体决定怎么没有决定权。

权利好大的村委
我也想当村委

是村委会而不是村委,你一字之差会吓死人  发表于 2014-3-29 15:28