武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[纪实摄影] 关爱留守儿童 《费梦丹的一天》[视频修改版]

谢谢陈老师,把我们驻守在农村的孩子、教师真实的生活呈现在大家面前,让我们大家都来关心他们吧!

拍得好
解说得好!

陈老师辛苦啦。。。拍的很好,我仔细的从头看到了尾,每个字里行间都充满着感动,陈老师真的辛苦啦。。。

片子以讲故事的形式娓娓道来,很是感人,素材剪辑可以紧凑些,如果不是大全景,基本上一个镜头不超过5秒。另外,根据镜头呈现的内容进行配乐,更有针对性,冲击力可能更强烈。整体音乐比较伤感,消沉。适当的穿插一些欢快、充满希望的音乐更符合儿童特征。是的,留守儿童自小缺少父母的关爱,但他们的命运就象一颗小草,只要给一点雨露,就能茁壮成长。专题片的主题窃认为弘扬留守儿童不屈不挠,天天向上的精神,让人看后,有泪水,更多的是对留守儿童的未来充满希望。

扬帆远航 发表于 2013-5-7 17:00
片子以讲故事的形式娓娓道来,很是感人,素材剪辑可以紧凑些,如果不是大全景,基本上一个镜头不超过5秒。另 ...

非常谢谢你的意见,正式版的正在积极编辑之中。
我依据:同情而不悲伤,爱怜而不痛苦的原则,根据朋友们的意见,我修改了文中的错字,文字的颜色。一些镜头的压缩,估计最终版约为18-20分钟。
因为都是一个人包办,多有不当之处,请朋友们多提宝贵意见。

很好很强大。  发表于 2013-5-8 18:53

葱葱乱草 发表于 2013-5-7 17:55
非常谢谢你的意见,正式版的正在积极编辑之中。
我依据:同情而不悲伤,爱怜而不痛苦的原则,根据朋友 ...

陈老师又要辛苦了

看了一遍又一遍很是感动,辛苦您了陈老师!

好文章是改出来的,好专题片也是剪出来的,陈老师,辛苦你,你做了一件非常有意义的事。你的摄影作品我是百看不厌,你拍摄留守儿童的视频我也是反复品味。在部队时,我扛了九年摄像机,个中甘苦,只有从业者才能深刻体会。

好文章是改出来的,好专题片也是剪出来的,陈老师,辛苦你,你做了一件非常有意义的事。你的摄影作品我是百看不厌,你拍摄留守儿童的视频我也是反复品味。如果适当保留一些现场音,比如琅琅读书声、游戏活动欢快的笑声、奶奶的叮咛等,片子真实性、可读性感染力更强。片头可以用全村大全景呈现(如果有朝阳更好),儿童走在放学回家的路上收尾(由近及远,推拉镜头),丰富画面的语言。我在部队扛了九年摄像机,个中甘苦,至有从业者才能深刻体会。

视频看了两遍,足见楼主拍摄、制作的功底不一般!赞!我以为,视频的时间还是有点长,有些干扰画面的元素,如有摄影的朋友出现在画面中 ,也有闪光灯的闪光出现在画面中,这些都要剪掉。我是一个门外汉啊,个人的看法。

刘老师谦虚。  发表于 2013-5-8 18:54