武穴论坛

中文注册
楼主: 子川

[武穴资讯] 晒一晒靠工资吃饭的公务员工资

能有灰色收入的都是主任副主任一类的,也有多少人是靠工资吃饭的。不能一杆子打翻一船人。

醉狐 发表于 2012-8-21 11:12
市场经济的大船里不装公务员,他们坐地铁。

经典,有道理

楼猪,其实你不应该来怂恿大家光晒公务员的工资。建议把社会基础的人员收入拿出来晒晒.           

公务员大部分还是比较清贫的,没有实权谁会找你。这部分人的工资是非常低的。

login1997 发表于 2012-8-25 21:51
公务员大部分还是比较清贫的,没有实权谁会找你。这部分人的工资是非常低的。

胆子大的才捞得多

一个木匠一天200.
公务员一天100.

近年能进公务员队伍的人,能力都是超过一般人的。读大学、考公务员、笔试、面试、体检。
最后只相当于半个木匠。么么早儿,收得回本哦。

社会评价体系出了病哦。

说实在的,我之所以发这一贴,是在触及公务员的另一冰川一角,不是所有的公务员都带“官衔”,都有“灰色”收入!那是这天正好与我的一个在事业口的朋友聊天,几年不见,工作近25年了,工资还不到1800元,老婆没有工作,儿子上高中,现在对于高房价,高教育投入的今天,我也很纠结!所以才发帖。我同意楼上一位所说,不能一篙子打一船人!不是所有拿财政工资的人日子过得那么幸福,也想社会关注这类人群!湖北的工资很低,武穴并不富裕!

子川 发表于 2012-8-26 20:58
说实在的,我之所以发这一贴,是在触及公务员的另一冰川一角,不是所有的公务员都带“官衔”,都有“灰色” ...

只能说你朋友的脑子冒开窍。

“工作近25年了,工资还不到1800元”,我有点不大相信,现在在外面一个普工,没有2000元,就没有人干。

我一朋友武穴事业编制,某局上班,工作年限13年,目前工资扣除其它的1622元/月,老婆失业打点小散工,儿子上小学。目前武穴租房住,上班坐公交。小办事员那来的灰色收入,单位开会吃饭的时候能派一二包烟是有的。我相信这方面的公务员在武穴还是大多数,有实权的的人灰色收入才多。