武穴论坛

中文注册
楼主: 心中的太阳

[视频] 共同关注学校路边群众餐厅

关闭 [复制链接]
一切都为了孩子,可怜天下长辈心啊!

做家长的都知道,给孩子送饭是迫于无奈!
先从早餐说起吧,学校早餐的时间最短暂,基本上是统一在校就餐,学生每天轮流去食堂抬饭。在学校附近摊点买早餐也是不卫生的!老师再三强调过。
中餐的时间学校规定有1小时左右,但班主任规定的时间只有35分钟,如果再拖堂几分钟,留给我们的时间就更宝贵了,奉劝那些校宅距离超过500米的娃儿甭想打回家吃饭的主意。而且老师饭前都已经布置好了当天的作业。
晚餐的情形同上。其实,我们只要随便问一个送饭的家长,他们都会道出原因。
当然,学校也有难处,学生们太贪玩,外面的世界诱惑多,现在应试教育竞争太激烈,大家都抓得紧我这里太休闲等于自暴自弃啊!所以问题的根子还在教育制度。
目前,学生饭后适量运动有益健康怕是做不到了。
另外,我们的交通秩序太混乱,人行道狭窄,车辆违章,商家占道,行人也违章。大家都在违章嘛!
总子,问题挺多,谁摊上谁倒霉。

发给教育网上去。

真搞不懂,学校除了给孩子一点有限的知识外还能教孩子们什么?小学都搞得那么紧张,给孩子的除了功利之外孩子还能体会其他的东西吗?

那里的东西不卫生,,,,,   我很少吃,,,路边的东西我很少吃的

呵呵。也有回家吃饭的。回家吃饭的时间绝对够。只是家长怕耽误孩子的时间而已。我们教育的大环境就是这样的,家长对教育的期望过高,教育的竞争太激烈,才导致有这样的现象滋生。

学校为了赚钱故意将时间安排得很紧中午还有作业好叫学生在学校吃
星辰 发表于 2010-3-12 11:46

顶顶顶,自愿?“被”的吧

OH MY GOD!!!别的地方 也没发现这样啊!

OH MY GOD!!!别的地方 也没发现这样啊!

做家长的都知道,给孩子送饭是迫于无奈!