武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

水记

新记开张,淘宝来着。。。

给一个神交已久却从未见面的网友:

遗失的美好

我以为,
                     关切是问,
                     而有时,
                     关切是不问。
                     很多的时候,
                     我真的怀疑,
                     你到底有没有出现过,
                     你的存在,
                     或许只是一个梦。
                     不经意,想起你,
                     那个冬天可真冷,
                     和你随意的关怀
                     那些温暖的细节,
                     会浮现在我的眼前,
                     会心里偷偷地怀念。
                     你现在呢?
                     还会想起吗?
                     有一天,
                     我们会忘掉,
                     交会时互放的光芒吗?
                     美好慢慢遗失,
                     绚丽逐渐黑白,
                     事情刚刚开始,
                     结局已然揭底。
                     永恒的两种方法,
                     或者死亡,
                     或者突然离开,
                     美好总是伴随凄凉,
                     人生多是无奈,
                     今天,
                     我写下了这些文字,
                     谢谢你,
                     曾经给我美好。

新记开张,淘宝来着。。。
红双喜 发表于 2009-7-10 21:50

好一声吆喝,献丑了!

雄心勃勃准备考注册会计师:

闭关修炼

从今天起,决定了
开始闭关修炼
自此后断崖独坐
自此后夜阑独醒
只为那心底对未来的许诺
从前,空起来很空
从前,忙起来很忙
这样的一种生活状态
天真得近乎无耻
潦草得不负责任
无数事实表明
出来混总是要还的
真的是这样
年少岁月
崎岖坎坷不平路
前尘往事
回首沉痛多思量
时光漫漫
功名漠漠红颜老
时间如水
沁入血骨有深悔
趟过这时间的河
终于知道
天地面前如斯渺小
青春啊猎猎游走
软弱拖沓在空徘徊

当时只道是寻常

此刻沉思立残阳
思量,再思量
我全部的思忆
只能留给那
一日日从指间飞落的年华。

看张曼玉林青霞电影海报,美人如花,心生赞叹:

我欣赏的女人

我欣赏有着美丽容颜的女人,
还有美好气质的女人,
她们有着气定神闲的微笑,宠辱不惊的淡定,
她们有着风过无痕的从容,洞悉一切的聪慧,
她们经历过的,感悟过的,惊喜过的,忧伤过的,
都一一沉淀在心,随岁月积存深厚。
凝结成幽深的一个眼神,一个嘴角不经意的笑。

这样的魅力,需要时间练就,
发自内心肺腑, 时刻自然流露。
举手投足,都是抒情,
没有压力,只有吸引力。

一个女人,
如果美丽不够,可以修炼气质,
如果气质欠佳,可以亲切可爱,
如果可爱缺乏,可以内涵补充,
如果没有内涵,可以善良朴实,
如果实在没有,....实在悲哀,
她这一生,乏善可陈,
颜色苍白,无声无味。

魅力女人对自己甚为了解,
绝不盲从,坚持自己的原则。
崇尚简约的生活,从不矫揉造作,故作姿态。
即使经济上富足宽裕,依然低调内敛,
追求的真真实实的自我。

深夜听歌,谭咏麟《水中花》,潸然泪下:

凄雨冷风中 多少繁华如梦
曾经万紫千红 随风吹落

蓦然回首中 欢爱宛如烟云
似水年华流走 不留影踪
我看见水中的花朵
强要留住一抹红
奈何辗转在风尘
不再有往日颜色
我看见泪光中的我
无力留住些什么
只在恍惚醉意中
还有些旧梦
这纷纷飞花已坠落
往日深情早已成空
这流水悠悠匆匆过
谁能将它片刻挽留
感怀飘零的花朵
尘世中无从寄托
任那雨打风吹也沉默
仿佛是我

水中花

水中花,今夜再次响起在耳边,

倏忽回头,十几年的光阴已过。

回想过去,往事就像水中看花,

当年十分珍惜的,如今已是过眼烟云,

当年不经意放弃的,如今却不知在何方。

人的心情、心境是在不断变化的,

开心时会觉得万事美好,

烦恼时会觉得了然无趣,

今朝的欢喜,或许就是明日的伤痛,

昨天,肥肥走了,

那一朵别样的太阳花也凋谢了,

暗夜里,怀念,伤感,独一人,

原来一切还是水中花。

小丫上学校

太阳当空照
花儿对我笑
小鸟说,早早早
你为什么背上小书包
我要上学校
天天不迟到
爱学习 爱劳动
长大要为人民立功劳

正月十六,就是明天,小丫要开学了。
要做个好学生哟,上学不要迟到,上课认真听讲,
实验一小的朱老师都说了,程梦琦小同学啊,
是个聪明,大方,爱清洁,爱学习的女孩,
作业工整漂亮,日记生动精彩,
课题发言积极,跟小朋友们相处和睦。
妈妈希望,新的学期,
小丫继续发扬这些优点,
争取有更大的进步。
好好学习,天天向上!
加油啊,小丫!

又是元宵节

又一年元宵节,
晚九时,立自家窗口。

窗外,夜空下,有幸福的味道。
漫天烟花,璀璨夺目,
爆竹声声,喧哗入耳,
一个流光溢彩,火树银花的世界。

此夜此刻,有淡淡惘然,
恍如隔世,在静静遥想......
很多年前,小时候的正月十五,
小城街市,各色花灯,五彩缤纷,美轮美奂,
看灯人们,盛装华服,三三两两,随波逐流,
烟花弥漫,人声鼎沸,车水马龙,繁华热闹,
.............
.............
此情此景,将永远不复再出现,
二十年了,今人不再欢呼雀跃,
小城花灯已无踪影,不复往日怀想,
那年那月那夜那人,低问今日何在?

繁华当中的悲凉是最为痛彻的悲凉,
欢乐内里的伤悲是最为苍凉的伤悲。
守望眼前的繁华,孤独的身影愈加冷清,
走过飞扬的青春,沉淀的微笑愈加沧桑。
灯火阑珊处,浅愁、寂寥、清冷,一人...
元宵佳节日,暗香、泪湿、盈盈,无月...

很喜欢听爱乐团的《释怀》,深夜常听;

释怀

从前,习惯埋藏心事,以为含蓄内敛。
曾经,习惯封闭自我,少有与人诉说。
总以为自己足够坚强,
总以为不过如此而已,
然后,一点点.....压抑成疾。

有时拥抱是为了取暖,
就像寒冬一人畏缩在暖和的被子里。
就像黑夜一个人走在大街上吹着冷风,
会不停搓手来试图温暖自已,
真的,其实有时彼此拥抱,无关爱情。

曾经和那么一个人,一起笑过,哭过,打过,闹过,
天涯奔波,暗夜神伤,心扉紧锁,牵绊纠缠....
回头转身,现在看来,
那是寂寞清冷的诉求,
那是无知贪恋的虚妄。

就在这个午夜,
一杯浓浓的咖啡,一份暖暖的安慰,
说不清楚,道不明白,
这份感情突然之间,释怀着!
面朝大海吧,春暖花会开,
时光如春风,可以吹生催新一切!

过来看看,好热闹啊。

日记好像水,一点一滴,不起眼,而且会很快让环境吸收掉。时间长了,就成了水流,就成了江河。回头看时,点滴之水已经汇在一处,成了大海。