武穴论坛

中文注册
楼主: fanqb2005

[原创] 假的怕查

我有一张的二十七年报纸,是国民党对国民教育的宣传

这东西说上一百一千遍也没一点用
都是只知道说不知道做
未当官的时候说得头头是道
一旦当上了从来不做

根源在老百姓?是老百姓惯成这样的?
不同意此观点。
老百姓对官僚和腐败是深恶痛绝的。
说到底是体制问题。
——想说的让你说着了!

祖国呀,我亲爱的祖国

我原来也有思想
也怪当官的腐烂
现在不了
我觉得还是和鲁迅说的一样,“奴性”已根深蒂固的植于国人的血液、骨髓
我觉得责任应在每一个国人的身上平分
是的
这也有我——一个平民百姓的份,我也是历史的罪人
-
为什么说也怪我,我也是历史的罪人呢?
道理很简单
其实我(包括每一个人),在自己的身边,都知道一些腐败的事情,但是我没有不顾一边的与之斗争到底,我或是担心报复,或是因为事不关已,以至没有豁出命来把所看到的邪恶拖下马。
我目光短浅,没有看清楚不管与不与已相关的,这些最终都将是我的敌人,它将要喝我的血,吃我身上的肉。
我崇拜乌克兰的橙色风暴
-
拿一个简单的例子说事:
是的,在武穴,现在的风气的确是不论办任何事情,都要找人找关系,而百分之九十五以上找了关系的,付出的原本和不用找关系、依照正常途经办理的一样。
这种怪现象是全体市民们培养出来的,后来,当官的也就便欣然的笑纳着送上门的好处。
而个别一点关系都不找的,就成了倒霉蛋,他们按国家明文规定的线路,却走不通,或者要付出比正常多得更多的代价。
行不通,是因为百分之九十五以上的人主动的让那些腐败的官员尝到了甜头,是人们要求他改变工作作风的,是人们纵容他贪污腐败的。
他们最后形成了另一种办事方式,自然就把正常的给忘了。/
-
中国,就目前的状况
要想根本的改变公务人员腐败,只有一个办法,就是沿用英国最古老的判例法。
即:不管那一个人,不管办什么事,都权要求依照前例。
比如,办理某个手续交多少钱,并不由办事员说了算,而是办事人有权要求依照同事由中最低的交纳。
比如罚款,也应该这样。
只有这样,才能堵住腐败
-
是跑题了
一看到这个,我就有感慨
我原来怪当官的
现在大彻大悟了,不管做假、贪污腐败,罪之源还是在于老百姓。
-
你看
上面这个案件受害最大的是老百姓
最了解情况的也是老百姓
并且是群体对个体
但是最终揭示却不是老百姓
-
要说也没有跑题
说的都是社会主义国家里大多数官员的作风及形成
-
如果
如果要是我坐在中央纪委书记贺国强那个位置
我会把工作重点放在国民教育方面
-
但是现在执政党从维护政权稳定的大局看,他不会这么做,他们更希望全体国民老老实实的做着奴隶的本份事
他们希望国民听话,他们希望国民愚昧无知。
他们欺骗着这些人说:当前的紧要任务是发展经济!
以此来埋没阶级矛盾
-
体制问题?
错了吧,体制不是几千年都是这样的,但中国官员腐败史几千年从没有改变过!

这是体制问题?
总而言之
罪在全体国民!

罪之根源,在每一个中国人身上!!!!!!!!!

恩,以后有钱人都出国吧!

出国更不是出路!
外国人谁不把你当拉圾?
中国唯一的出路是不惜一切代价,发动一场大的战争,摧毁日本!
让我们在战争中凝聚民族精神
让我们在战后享受战后世界的全新格局

有钱出国是当今腐败官员的最浅显的共识