武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 原来是你

[街谈巷议] 惨败,还在自我感觉良好

原来是你 发表于 2017-5-30 18:37
装什么装,故弄玄虚就是你的本事?呵呵

本人2012年起关注中国高铁
2014年10月起至今多次在武穴论坛发表关于武穴高铁 通动车的帖子 论述,我想我比你更了解高速铁路 城际铁路 客运专线 高铁车站 城际车站 干线铁路 国家铁路十三五规划 黄黄铁路的来历 黄黄铁路2017年铁路总公司的计划安排、时间节点 武穴北站车站规模 线路走线多次变化 里程 造价 时速 线路定位 。

请楼主依次解读我上面提及的内容,谢谢。

原来是你 发表于 2017-5-30 18:37
装什么装,故弄玄虚就是你的本事?呵呵

本人2012年起关注中国高铁
2014年10月起至今多次在武穴论坛发表关于武穴高铁 通动车的帖子 论述,我想我比你更了解高速铁路 城际铁路 客运专线 高铁车站 城际车站 干线铁路 国家铁路十三五规划 黄黄铁路的来历 黄黄铁路2017年铁路总公司的计划安排、时间节点 武穴北站车站规模 线路走线多次变化 里程 造价 时速 线路定位 。

请楼主依次解读我上面提及的内容,谢谢。

红尘恋花 发表于 2017-5-30 21:17
哈哈............还真以为是能通到北京上海的高铁站呢, 原来是到黄冈的,从武穴去黄冈先坐车到梅川或者花桥 ...

解释一下,黄黄铁路开通完全可以到达上海北京,但到不了九江南昌
去上海是黄黄铁路 安九客专 新安庆西站 安庆站 宁安客专 沪宁城际铁路(黄黄铁路终点黄梅南站接入安九客专,而合安九客专同步新建新安庆西至安庆站双线联络线,目前已有安庆站至上海方向G车次)
去北京是黄黄铁路 武冈城际 武汉站 京广高铁武汉站以北(具体的参考现在的黄冈东至北京西的G572次列车)

红尘恋花 发表于 2017-5-30 21:17
哈哈............还真以为是能通到北京上海的高铁站呢, 原来是到黄冈的,从武穴去黄冈先坐车到梅川或者花桥 ...

解释一下,黄黄铁路开通完全可以到达上海北京,但到不了九江南昌
去上海是黄黄铁路 安九客专 新安庆西站 安庆站 宁安客专 沪宁城际铁路(黄黄铁路终点黄梅南站接入安九客专,而合安九客专同步新建新安庆西至安庆站双线联络线,目前已有安庆站至上海方向G车次)
去北京是黄黄铁路 武冈城际 武汉站 京广高铁武汉站以北(具体的参考现在的黄冈东至北京西的G572次列车)

黄黄铁路设计时速350,是纯正的高速铁路,我国高速铁路定义明明是时速250以上的客运专线,黄黄铁路明显符合高速铁路的定义。
那么黄黄铁路沿线办理客运的车站不能称为高铁车站?你可别逗了。黄梅西明确是预留车站,初期办理客运都不行,你非要说这样的车站是高铁车站而武穴北可以办理客运的是城际站。那我真的是对你无话可说
另外,什么是城际站什么是高铁站请楼主解释解释,谢谢

其实我个人实在是不明白楼主对城际站 高铁车站的执着的意义何在,一个名词而已,何必较真,我认为看问题不是这样看的,要抓住本质实际情况。
其实黄黄铁路沿线各车站到发线 站台数的规模懂的人自然能猜个八九不离十,唯一的区别不就是始发终到的黄梅南和黄冈东(黄冈市长的意思可能要扩大,铁总不一定。黄梅南的规模在安九客专环评报告里基本上可以看出来,3台X线,满足始发的最低要求配置)

黄梅西预留,这里不提。可以参考武广高铁沿线的预留车站

中间的浠水站高速场、蕲春南站、武穴北站几乎肯定都是2台4线清一色的办理客运高铁车站县一级的最低配置

我是笨笨男孩 发表于 2017-5-30 22:08
其实我个人实在是不明白楼主对城际站 高铁车站的执着的意义何在,一个名词而已,何必较真,我认为看问题不 ...

赞!
这才是正确的讨论方式,一群嘴炮侠遁得无影无踪

原来是你 发表于 2017-5-30 18:36
骂人是你的本事?你以为350所以都是高铁站?这段铁路顶多两个高铁站,其余都是城际站

你以为绿皮车么逢站必停?假设设站1234/车次可以是1234/124/134/14…14为大站/23为小站…懂吗?花十块钱坐下动车感受下…黄州只有城际铁路为啥开通至北京班车(难道大专就不是高校么?动车就不算高铁么?)

当务之急:本届市政府把高铁弄到靠近市区附近就是功得一件,不管是石佛寺,大法寺都行,退而求其次就是大金或者四望