武穴论坛

中文注册
楼主: 酷酷水灵

[社情民意] 假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,问吧

黄丫丫 发表于 2014-9-23 12:52
等那个局长下来了,我们推选水灵当。

要推就推荐我当反贪局局长吧

不知道是叫你“酷”局长还是叫“水”局长,是“酷”局长太恶了不敢问,是“水“局长太软,问了也没用,但愿是”灵“局长,一问就灵,能解决问题{:soso_e113:}

王大路 发表于 2014-9-22 23:24
请问水灵局长,你白日作梦吗?

水灵局长,么刚一当上局长就是官话套话。

雨潇潇 发表于 2014-9-23 14:04
不知道是叫你“酷”局长还是叫“水”局长,是“酷”局长太恶了不敢问,是“水“局长太软,问了也没用,但愿 ...

老潇同志,与你同坛多年这还是第一次发觉你还有一点小幽默呵~  你就叫我公仆吧,你也不用问了,国庆百汇有哪些促销活动?你广告准备好了没,凡带美女的照片直接上传,就不用批了

王大路 发表于 2014-9-23 15:03
水灵局长,么刚一当上局长就是官话套话。

听报告多了条件反射撒

请问畜牧局同志,你说是猪思想好,还是牛思想好,还是羊思想好?{:soso_e113:}

小椰树 发表于 2014-9-23 15:53
请问畜牧局同志,你说是猪思想好,还是牛思想好,还是羊思想好?

回网友,我认为畜生的思想都比人的思想好,因为它没有私心杂念,更没有贪婪无厌,均以吃饱为原则,而人就不同了~
回复 支持 1 反对 0

王大路 发表于 2014-9-22 23:24
请问水灵局长,你白日作梦吗?

昨天在广州看到的:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善。。这是不是中国梦?

小椰树 发表于 2014-9-23 10:23
第一条,我妻子儿女都在外国,管你大桥什么时候开工!
第二条,我住单位房,房价再高,与 ...

蕲春站改成李时珍站,这个想法很有创造性....值得期待

酷酷水灵 发表于 2014-9-23 11:51
从大体趋势来看,基层公务员工资实在太低了,暂不说高薪养廉,有的普通公务员工资连生活保障就成问题, ...

就你玩笑贴,说点严肃问题。
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情,要么国际接轨,要么这是国情。在公务员涨工资这事情上,接轨和国情都不占理。
拥有着世界上最庞大的公务员队伍,享受着最优越的待遇,办事拖拉,效率却极其低下。还时常利用手中的权利,获取工资以外利益。作为世界大国,拥有着这样一支公务员队伍,国际形象堪忧。
公务员的工资偏低也只是相较国企而言,与广大的普通老百姓相比,他还是偏高的。还是有非常高的优越感。这是不争的实事,从每年报考公务员大军就可见一斑。
你说贪腐只是个别的,掌有权力的公务员,不能因个别人贪腐行为,而不给整个公务员加工资。不能一颗老鼠屎,坏了一窝粥,这看似有道理,但为什么不反推下,为什么就要为了这窝粥,而可以忽视这些老鼠屎呢?况且这窝粥里有相当多的老鼠屎了。
在给贪腐率几乎占百分之百的人群涨工资,这只能说没有天理,只会让外民耻笑,让国人愤怒。除非在涨工资前作出重大改革。如果只是利用自己掌控的公权力给自己谋福利,老百姓是没办法,但不能心服,治国其实就是治民心。
如果涨工资前能做到以下两点改变,相信老百姓都会举双手赞成,涨多少都可以商量。
一,打破公务员终身制,实行优胜劣汰。参照世界各国公务员与人口比例的数据,对现有多出的,雍肿的,占着茅坑不拉屎的进行大幅裁员,做到人尽其才,物尽其用。提高办事效率,真正做到为人民服务,为人民办事,放低以往高高在上身段,走进民心。
二,向社会公开各级公务员的工资构成和福利情况,县处级以上级别财产公开,你们的工资福利本来就是纳税人给的,没有必要藏着掖着,实行了公开透明的工资和财产制度,你们工资低了,可以理直气壮的说出来,老百姓也可以看到是不是真的,和该涨多少。与其现在犹抱琵琶半遮脸的,你说低,民不信的,何苦?
回复 支持 1 反对 0